Здравствуйте, modev, Вы писали:
U_E>>А мне звонят каждый месяц с агитацией открыть у них счет.
M>Это точно ВТБ, а не мошенники из "спецслужбы над всеми спецслужбами" С мобильного звонили поди
Это не так важно, потому что я всегда и всем говорю "нет". Мне, если надо что-то, я сам звоню
А если мошенники, думаешь, они бы мне в прямом эфире открыли ипшный "счет", куда надо было бы перевести все деньги и поскорее?..
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Миллионных компенсаций что-то не видно. K>Чисто по цифрам похоже сильно выгоднее было 600к на депозит положить и получить с них проценты, а не идти судиться и увеличивать потери от действий банка.
А чувство удовлетворения? А возможность допросить в суде представителя банка?
S>Какой статус у тебя? S>Судишься? S>Предоставил доки?
Доки предоставил, пока ничего не ответили.
На мои претензии по email отвечают — разбирайтесь в отделении. В отделении говорят — ничего принимать от вас не будем, если вам нужен какой-то ответ от нас, так как нам доверенность не позволяет отвечать вам.
Так как тут четко указано — ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается.
И Верховный суд это подтвердил. Думаю, что в действиях сотрудников банка ВТБ есть состав преступления по УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Ответа до сих пор нет от банка, деньгами не могу распоряжаться.
Как думаете стоит ли заявление в следственный комитет подать или хуже будет ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>И Верховный суд это подтвердил. Думаю, что в действиях сотрудников банка ВТБ есть состав преступления по УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Это же статья не для гражданских, а для полицейских и пр. Точно не для сотрудников коммерческой организации.
M>>И Верховный суд это подтвердил. Думаю, что в действиях сотрудников банка ВТБ есть состав преступления по УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий.
U_E>Это же статья не для гражданских, а для полицейских и пр. Точно не для сотрудников коммерческой организации.
Тут вы не правы!
Пленум Верховного Суда РФ от 16.120.2009 № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных обязанностей» разъяснил, что должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации и органах.
Тут важно — акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации.
ВТБ — это ПАО, где 60,9 % обыкновенных акций банка принадлежит государству!
M>Пленум Верховного Суда РФ от 16.120.2009 № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных обязанностей» разъяснил
Хм, и правда... Очень интересно. Не думали нанять юристов?
U_E>Хм, и правда... Очень интересно. Не думали нанять юристов?
Была у меня неприятная история в 2023г, менты меня по беспределу задержали на 12 часов: держали всю ночь без еды, без воды, без сна,
после побоев, без медицинской помощи. Задержали из-за потасовки с алкашами (они нанесли мне побои).
Днём после 12 часов без сна, еды и воды устроили мне допрос и поняли, что не получиться у них уголовку на меня сделать.
Менты заместо того что-бы извиниться и отпустить меня, оформили мне "мелкое хулиганство" что-бы оправдать моё незаконное задержание.
Я искал юристов на авито, и не смог найти нормальных.
Пришлось самому изучать материал и сам в районном суде смог отменить постановление о мелком хулиганстве.
ЦБ оштрафовал ВТБ.
Похоже ВТБ не детектит кого нужно, а добропорядочных таких как я и мой приятель детектит ошибочно и при этом превышает свои полномочия.
M>ЦБ оштрафовал ВТБ. M>Похоже ВТБ не детектит кого нужно, а добропорядочных таких как я и мой приятель детектит ошибочно и при этом превышает свои полномочия.
M>https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11011432
M>>Я искал юристов на авито, и не смог найти нормальных.
U_E>Надо по знакомству искать. Могу порекомендовать МПЦ https://xn--l1agv.xn--p1ai/
Я позвонил им (мпц.рф) — впечатления плохие.
2 дня меня пытались связать с юристом, она писала в вотсап что у неё нет времени поговорить по телефону, поэтому текстом напишите вашу проблему.
Я им — не вижу тратить своё время на описание текстом, если у вас даже нет времени поговорить, то где вы найдёте время что-бы в суд ездить.
После этого через 3 дня мы созвонились, на юридические вопросы она отказалась отвечать, ответила только что поход в суд стоит 40-60 тыс, консультация устная 10 тыс.
Не понятно зачем я ждал юриста 3 дня, если эту информацию мог сказать любой секретарь или могли написать на сайте.
Вообщем цены конские, сервис плохой.
Не знаю, может и юристы у них хорошие, но очень занятые и оценить себя они не дали.
M>После этого через 3 дня мы созвонились, на юридические вопросы она отказалась отвечать, ответила только что поход в суд стоит 40-60 тыс, консультация устная 10 тыс.
Интересно. У меня другой опыт. Записали по телефону на бесплатную консультацию, на очной встрече ответили на все вопросы. Дальше работать я с ними не стал, потому что понял, что справлюсь сам. Было это где-то год назад. Питерский офис.
M>>После этого через 3 дня мы созвонились, на юридические вопросы она отказалась отвечать, ответила только что поход в суд стоит 40-60 тыс, консультация устная 10 тыс.
U_E>Интересно. У меня другой опыт. Записали по телефону на бесплатную консультацию, на очной встрече ответили на все вопросы. Дальше работать я с ними не стал, потому что понял, что справлюсь сам. Было это где-то год назад. Питерский офис.
Ещё раз это подтверждает мою теорию о том что сейчас отзывы нужно собирать не о компании, а о конкретном человеке (исполнители).
В компании работают разные люди и привести их к какому стандарту у российских компаний пока не получается.
M>Ещё раз это подтверждает мою теорию о том что сейчас отзывы нужно собирать не о компании, а о конкретном человеке (исполнители).
Тут еще нужны не просто отзывы, что человек хороший
Или берет не дорого
А его опыт в таких делах
Потому что многие люди склонны переоценивать могущество юристов
Я тут обзванивал на предмет сопровождения сделки с недвижимостью
Вилка цен была от 50к до 150к
Однажды брал уже на это юриста
Так он договор по диагонали читал
Нотариус внес правки. Так он даже глазом не повел, пока я ему не кивнул, чтобы он посмотрел, что там изменили