Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>При переводе денег себе со счёта ИП на СВОЙ счёт физ лица в том же банке (ВТБ), банк полностью заблокировал счёт (даже не могу зайти и посмотреть прошлые платежи), сказав что это подозрительная операция.
M>После моего звонка, ВТБ прислал такую смс:
M>Разблокировка интернет-банка (в рамках 115-ФЗ). Руководителю необходимо обратиться в обслуживающий офис банка и предоставить документы: пояснения клиента о своей хозяйственной деятельности, масштабы бизнеса, схема работы, наличие интернет-сайта и другая информация, раскрывающая экономический смысл проводимых операций; штатное расписание и размер ФОТ; бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату с отметкой о принятии налоговым органом; налоговые декларации за последний отчетный период с отметкой о принятии налоговым органом; расширенные выписки по счетам, открытым в других банках (в формате excel).
У ВТБ по ходу месячные месячник по борьбе с отмыванием денег. Мне тоже позвонили несколько дней назад, расспрашивали об операциях, сразу сказали, что деательность подозрительная. Честно сказал, что получаю валюту на счет в другом банке, конвертирую в рубли и перевожу на счет ИП в ВТБ, потом себе же на счет физика. Все почему — потому что ВТБ валюту принять не может, и потому что вывод на свой физика — бесплатно.
Тоже запросили расширенную выписку с другого банка о валюте, потом запросили письмо о деятельности (сайт, вид деятельности) и чеки об уплате налогов (тоже плачу налоги со счета физика).
Я не парился, предоставил все в кратчайшие сроки. Сегодня проводил через них платеж — все в порядке. Надеюсь их сомнения развеяны. Смысл друг другу канифолить мозги? Все быстро решили и продолжили работать дальше. Чего и ТСу бы желал.