Re[3]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: karbofos42 Россия  
Дата: 01.02.25 14:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Пока не знаю, по телефону не говорят внятно.

Ну, в ответе от банка указан интернет-банк и блокируют обычно его, а не счёт.

M>Я налоги плачу со счёта физ лица и я не обязан их платить со счёта ИП. Сотрудников нет, з/п нет.

Я про то, что счёт скорее всего не заблокирован, с контрагентами можно расплачиваться и получать от них деньги, просто неудобно без интернет-банка.
Банку не получится предъявить какие-то убытки, т.к. была возможность выполнять операции через отделение.

M>Почему в пролёте, они же не исполнили моё платёжное поручение, соответственно пользовались моими деньги и получили необоснованное обогощение, а я упущенную выгоду, так как не разместил деньги на вклад.

Ну, успехов потратить кучу времени и денег на суды с банком. Даже интересно как будут доказываться намерения об открытии вклада на каких-то там условиях, чтобы посчитать упущенную выгоду.
Банк в соответствии с законом заблокировал перевод внутри банка, т.е. если бы и выполнил платёжку, то деньги у него бы остались.
Чётких критериев подозрительной операции нет, так что тут сложно доказать, что банк необоснованно её не выполнил.

Если срочно нужны деньги или требуется выполнить платежи, то я бы подготовил бумажные платёжки к поездке в отделение на разбирательства.
Не знаю как там сейчас, несколько лет назад в другом банке с ООО была проблема по блокировке интернет-банка.
Пару месяцев документы запрашивали (один комплект предоставляешь, дополнительно ещё что-то выдумывают), так и не разблокировали, в другой банк пришлось уходить, т.к. не было видно этому ни конца, ни края.
Там ещё прикол был, что можно закрыть счёт и перевести с него весь остаток в другой банк, но комиссия за такой перевод что-то типа 25% от суммы.
Если не предоставлять документы, то грозились ещё в одностороннем порядке в ЦБ на спецсчёт деньги с расчётного счёта отправить и типа с ними потом как хотите разбирайтесь.
В общем, я бы не надеялся, что за день вопрос решится и всё разблокируют.
Дальше либо пытаться с ВТБ договориться, предоставить им документы и надеяться, что разблокируют, либо сразу ориентироваться на переход в другой банк.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.