Re[5]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: karbofos42 Россия  
Дата: 02.02.25 22:32
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>вот похожее дело выиграно у ПАО БАНК "ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ ОТКРЫТИЕ"

В каком месте похожее?
Тут: банк заблокировал одну платёжку самому себе, никакие документы ему пока не предоставлены, конечного решения банка нет, зато есть фантазии, что те деньги лежали бы на депозите и приносили бы дополнительный доход, который банк должен возместить.
Там: организации отклонили кучу платежей из-за которых они в том числе не заплатили своим поставщикам, их за эту неуплату просудили с неустойкой в 600к.
Причём отклоняли им платежи в июне, октябре и декабре 2019 г. В феврале 2020 года им банк счёт закрыл и отправил деньги на спецсчёт в Банке России.
Долго и увлекательно они там с банком общались (вряд ли они платёжку раз в квартал отправляли и её заворачивали, часть платежей наверно им таки пропускали),
а потом ещё 100к и полгода на суды потратили, не говоря о других судах, в которых они участвовали как ответчик за неуплату из-за заблокированных платёжек.

M>Если банк блокирует платёжку в рамках 115-ФЗ, то он должен так же блокировать такую же бумажную платёжку.

Это откуда такие обязанности у банка появились? Из головы, т.к. типа это логично?
Ну, так бумажную платёжку можно принести с пояснениями, которые развеют все сомнения банка и он её исполнит.
А по 115-ФЗ заблокирован интернет-банк, т.к. в целом накопились вопросы по деятельности ИП, а не по одной конкретной операции.

M>Поэтому в суде такой довод не пройдёт — платёжка сомнительная мы её отклонили по ДБО, а если бы он на бумаге принёс, то провели бы.

Думаю, что такой вопрос в суде вообще банку не будет задан.
В чём убытки то для суда? Перевод самому себе на хозяйственную деятельность ИП никак не влияет.
Намерения открыть вклад или ещё как-то заработать чем будут подтверждаться?
А то так можно изучить рынок и рассказать, что биткоины хотел купить или акции чьи-нибудь или золото или что там за нужный период больше поднимется в цене.
Re[3]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 02.02.25 22:55
Оценка:

M>Пока не знаю, по телефону не говорят внятно.

Тебе даже в офисе не скажут. Всё, что ты услышишь это "подтвердите экономический смысл ваших операций".

M>Я налоги плачу со счёта физ лица и я не обязан их платить со счёта ИП. Сотрудников нет, з/п нет.

Налоги за ИП нужно платить с счёта ИП чтобы показать банку как ты ответственно выстраиваешь экономическую деятельность.

M>Почему в пролёте, они же не исполнили моё платёжное поручение, соответственно пользовались моими деньги и получили необоснованное обогощение, а я упущенную выгоду, так как не разместил деньги на вклад.

Это всё теоретизирвоания.
Sic luceat lux!
Re[6]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: maks1180  
Дата: 02.02.25 23:36
Оценка:
M>>Поэтому в суде такой довод не пройдёт — платёжка сомнительная мы её отклонили по ДБО, а если бы он на бумаге принёс, то провели бы.

K>Думаю, что такой вопрос в суде вообще банку не будет задан.

K>В чём убытки то для суда? Перевод самому себе на хозяйственную деятельность ИП никак не влияет.
K>Намерения открыть вклад или ещё как-то заработать чем будут подтверждаться?

Намерения пополнить уже открытый вклад

K>А то так можно изучить рынок и рассказать, что биткоины хотел купить или акции чьи-нибудь или золото или что там за нужный период больше поднимется в цене.

Это да, мечтал так в суд подать на это.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[7]: ВТБ заблокировал счёт ИП
Дата: 02.02.25 23:38
Оценка:
M>Сели не на тот рейс. А бог добрый, он там потом рассортирует

Если умирает плохой человек — то бог наказал, если хороший — то бог забрал к себе. На всё воля божья — так вроде.
Отредактировано 02.02.2025 23:38 maks1180 . Предыдущая версия .
От: rudzuk  
Дата: 02.02.25 23:47
Оценка:

m> Там ещё куча людей в самолёте были НЕ предатели. За что их БОГ НЕ ЛЮБИТ ?

Может он их три года собирал?!
avalon/3.0.2
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 03.02.25 04:08
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Может он их три года собирал?!

¹⁶ По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне: ¹⁷ сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня. ¹⁸ Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. ¹⁹ Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
²⁰ И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. ²¹ Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Иезекииль 3:16-21
© Библия Онлайн, 2003-2025.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: karbofos42 Россия  
Дата: 03.02.25 05:09
Оценка: -1 :)

M>Это да, мечтал так в суд подать на это.

Ну, удачи
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.02.25 07:23
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Думаю, что такой вопрос в суде вообще банку не будет задан.

Безотносительно к прочему, но в гражданском процессе любой вопрос может задать одна из сторон другой (хотя суд и может его снять, как не относящийся к делу).
Re[4]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: temnik  
Дата: 03.02.25 10:14
Оценка:
M>>Я налоги плачу со счёта физ лица и я не обязан их платить со счёта ИП. Сотрудников нет, з/п нет.
K>Налоги за ИП нужно платить с счёта ИП чтобы показать банку как ты ответственно выстраиваешь экономическую деятельность.

нет таких требований. Платить можно как угодно, даже наличными, тем более сейчас с ЕНС.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Отредактировано 03.02.2025 10:16 temnik . Предыдущая версия .
От: sfsoft Россия  
Дата: 03.02.25 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>А было ясно, что послужило триггером?

Нет, обычные ежемесячные расходно-приходные операции по одним и тем же контрагентам.
Но, по секрету, операционист обмолвилась, что им не нравятся перечисления с расчетного счета ИП на мой расчетный счет физлица в том же, сука, банке. Признаки обнала. Уроды. Потому и ушел от них почти сразу.
От: sfsoft Россия  
Дата: 03.02.25 15:07
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>А что не так с Тинкоффом? А то собирался в нем счет ИП открывать...

Самый отбитый банк. Олежка как был махинатором и мошенником, так эти гены в банке и остались после его ухода.
Чего только стоят недавние случаи, когда менеджер банка звонил с сотового номера клиентам банка и просил подтвердить персональные данные. Адекватные люди его сразу шлют, а банк в ответ блокирует все счета, т.к. личность не подтверждена.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 03.02.25 15:22
Оценка:
Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:

S>Самый отбитый банк. Олежка как был махинатором и мошенником, так эти гены в банке и остались после его ухода.

S>Чего только стоят недавние случаи, когда менеджер банка звонил с сотового номера клиентам банка и просил подтвердить персональные данные. Адекватные люди его сразу шлют, а банк в ответ блокирует все счета, т.к. личность не подтверждена.

Да, видел эту историю на Пикабу, позабавил официальный ответ от банка в духе "ну да, а чё такова та?". Но все это касается счетов физлиц, может все не так печально для счетов ИП?
Дата: 03.02.25 16:23
Оценка:
Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:

S>Но, по секрету, операционист обмолвилась, что им не нравятся перечисления с расчетного счета ИП на мой расчетный счет физлица в том же, сука, банке. Признаки обнала. Уроды. Потому и ушел от них почти сразу.

Мда, странно. Во всех банках всегда почти сразу все выводил на свой счет, как физлица (на налоги да на обслуживание оставлял, конечно). Это же естественно...
Re[5]: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 03.02.25 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Мда, странно. Во всех банках всегда почти сразу все выводил на свой счет, как физлица (на налоги да на обслуживание оставлял, конечно). Это же естественно...

Вероятно, проблема в том, что ТС налоги не платил с данного счета ИП. К примеру, когда открывал счет в БКС, тот жестко потребовал платить налоги именно с их счета.
От: temnik  
Дата: 03.02.25 17:59
Оценка: -1
_>Вероятно, проблема в том, что ТС налоги не платил с данного счета ИП.

Это не имеет значения.

_>К примеру, когда открывал счет в БКС, тот жестко потребовал платить налоги именно с их счета.

А это самоуправство. Не их дело, как ИП платит налоги.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re: ВТБ заблокировал счёт ИП
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.02.25 19:53
Оценка: 7 (3)

M>1) Обязан ли я им раскрывать свою коммерческую информацию: штатное расписание и размер ФОТ, бухгалтерская отчетность, налоговые декларации, расширенные выписки по счетам, открытым в других банках, схема работы, наличие интернет-сайта и другая информация ?

M>2) Какие судебные перспективы, если я буду требовать возместить мне убытки, так как я не смог принимать платежи из-за ложного срабатывания их алгоритма на определения подозрительных операций ?

M>Были ли такие кейсы у вас ?

У меня был, в втб как раз. Тоже был разгневан не по детски.

По твоим вопросам.
1. Не обязан, не хочешь не предоставляй.
2. Нулевые.

Если не предоставишь, могут по итогу предложить тебе закрыть оба счета и забрать деньги за минусом 20%. И если согласишься, то могут заблочить в банковской системе РФ путем внесения тебя в список росфинмониторинга.

Мой опыт — стиснув зубы предоставил им пачку доков листов на 100, все что они просили и даже больше, в итоге через пару дней разблокировали и более от них подобных приколов не было.

Кстати тебе еще повезло, что это втб. Тиньков вообще жестит в таких ситуациях и люди месяцами с ними разбираются. Сбер тоже сложный. С втб проблем не будет, но всю правду о себе рассказать придется.
Дата: 03.02.25 20:45
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Вероятно, проблема в том, что ТС налоги не платил с данного счета ИП. К примеру, когда открывал счет в БКС, тот жестко потребовал платить налоги именно с их счета.

Они у меня тоже это требовали, но это был единственный такой банк (а валютные счета я наоткрывал много где с лета 22-го года).
Re[2]: ВТБ заблокировал счёт ИП
Дата: 04.02.25 17:08
Оценка:
M>>1) Обязан ли я им раскрывать свою коммерческую информацию: штатное расписание и размер ФОТ, бухгалтерская отчетность, налоговые декларации, расширенные выписки по счетам, открытым в других банках, схема работы, наличие интернет-сайта и другая информация ?

M>>2) Какие судебные перспективы, если я буду требовать возместить мне убытки, так как я не смог принимать платежи из-за ложного срабатывания их алгоритма на определения подозрительных операций ?

M>>Были ли такие кейсы у вас ?

S>У меня был, в втб как раз. Тоже был разгневан не по детски.

S>По твоим вопросам.

S>1. Не обязан, не хочешь не предоставляй.
S>2. Нулевые.

S>Если не предоставишь, могут по итогу предложить тебе закрыть оба счета и забрать деньги за минусом 20%. И если согласишься, то могут заблочить в банковской системе РФ путем внесения тебя в список росфинмониторинга.

Почему вы считаете, что в суде нулевые перспективы ? Вы или кто-то из знакомых пробовал судиться ?
Нужны основания для внесения в росфинмониторинг, пока только я слышу что банки пугают этим, но никого из знакомых не внесли.
Re: пошёл на обострение с ВТБ
Дата: 05.02.25 00:32
Оценка: 9 (3)
Сходил сегодня в ВТБ (г. Москва). Около 2-х часов там беседовал.
1) сразу сказал, что буду в суд подавать если не разблокируют и начал открыто записывать аудио. Они пытались запретить мне аудио записывать — долго объяснял что имею право на это.
2) много раз я пытался объяснить, что ИП это не юр лицо Но никак не хотят это принимать. Ужас какие там упоротые сотрудники.
3) по моей просьбе подошёл свидетель, я сразу им обозначил что это свидетель, и что она будет давать показания в суде.
4) далее я объяснил сотруднику и её руководителю, что они имеет право делать по 115-ФЗ, а что нет — сразу переобулись и начали говорить, что ДБО отключили не по 115-ФЗ, а по своему регламенту. Хотя в смс было написано "(в рамках 115-ФЗ)".
5) отказались принимать у меня пояснения — мотивирую, что им их доверенность не позволяет. Боялись что буду в суде их ответ или отсутствия ответа использовать.
Но всё таки приняли через обращение и приложили туда мое пояснение и копию декларации.
6) кое-как заставил поставить печать и роспись на их просьбе предоставить документы. В документе написано "просьба", а устно говорят "требование", объяснил им это.
7) подал бумажное поручение на перевод себе, отказались принимать, т.е. документ взяли, но поставить печать на копии, с отметкой "принято" — отказались внаглую при свидетеле. Сказали, что отправят на согласование и если согласуют, тогда поставят печать принято. И что это делается для моего же блага.
8) Я им многократно объяснил, что веду аудизапись, вот свидетель, получаю упущенную выгоду, так же участвую в торгах по банкротству если денег не хватит на покупку из-за блокировки — буду требовать компенсацию ещё и за это.
9) Начали пугать что переведут деньги в ЦБ — не испугался, говорю: "делайте, будем в суде разбираться, я 15 лет налоги плачу, у меня всё законно, буду идти до конца".

Считаю, что данные сотрудники позорят ВТБ.

Как думаете чем закончится ?
Отредактировано 05.02.2025 1:02 maks1180 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.02.2025 0:57 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2025 0:40 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2025 0:36 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2025 0:34 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.02.2025 0:33 maks1180 . Предыдущая версия .
Re[2]: пошёл на обострение с ВТБ
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 05.02.25 00:44
Оценка:

M>Как думаете чем закончится ?

¹⁷ Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Иакова 3:17
© Библия Онлайн, 2003-2025.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.