ВТБ заблокировал счёт ИП
От: maks1180  
Дата: 01.02.25 12:46
Оценка: :)
При переводе денег себе со счёта ИП на СВОЙ счёт физ лица в том же банке (ВТБ), банк полностью заблокировал счёт (даже не могу зайти и посмотреть прошлые платежи), сказав что это подозрительная операция.

После моего звонка, ВТБ прислал такую смс:

Разблокировка интернет-банка (в рамках 115-ФЗ). Руководителю необходимо обратиться в обслуживающий офис банка и предоставить документы: пояснения клиента о своей хозяйственной деятельности, масштабы бизнеса, схема работы, наличие интернет-сайта и другая информация, раскрывающая экономический смысл проводимых операций; штатное расписание и размер ФОТ; бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату с отметкой о принятии налоговым органом; налоговые декларации за последний отчетный период с отметкой о принятии налоговым органом; расширенные выписки по счетам, открытым в других банках (в формате excel).

Причём офис где я открывал счёт закрыли и перевели меня далеко в другой офис (хотя были ближе офисы).

1) Обязан ли я им раскрывать свою коммерческую информацию: штатное расписание и размер ФОТ, бухгалтерская отчетность, налоговые декларации, расширенные выписки по счетам, открытым в других банках, схема работы, наличие интернет-сайта и другая информация ?

2) Какие судебные перспективы, если я буду требовать возместить мне убытки, так как я не смог принимать платежи из-за ложного срабатывания их алгоритма на определения подозрительных операций ?
Были ли такие кейсы у вас ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 01.02.2025 12:48 maks1180 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.02.2025 12:48 maks1180 . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.02.2025 12:47 maks1180 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.