Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Есть объекты от 200 млн руб с доходностью более 12%/год, но тут уже нужно объединять капитал для покупки такого объекта.
Я лично считаю, что в России продолжающийся тренд на бедность. Потому выгоднее всего брать однушки или даже что-то более дешёвое и потом сдавать.
К примеру, российские богачи накупили супер дорогой недвижки. А правительство просто ввело против них налог. То есть если не можешь получать с объекта доход, то он автоматически становится убыточным в пользу государства.
Большой объект лишь привлечёт ненужное внимание, а чтобы с него что-то поиметь его так же придётся резать. Ну и смысл, когда можно сразу покупать что-то маленькое и сдавать по небольшим ценам нищему населению.
Скажу даже больше, ещё и в меру убитая квартира даже имеет преимущество, потому что в неё не нужно закладывать цену ремонта, достаточно сделать влажную уборку.
Я не говорю, что это единственно верная стратегия или что-то в этом роде. Просто даю повод задуматься. Волны продаж больших объектов идут не первый год и не просто так.