АШ>А почему никто не рассматривает вариант покупать у самого себя лицензии с зарубежной карты через ту же Робокассу? 1% Налога в Грузии + 10% Робокасее + 6% (или сколько там у тех кто на патенте?). Плюс конвертация в рубли, но это в любом случае придется делать, какой способ ни возьми.
АШ>Сдается мне это не только самый прямой и легальный способ
Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь?
Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь?
Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/
1. Payoneer.
2. Говорят, что по счетам ИП данные не передавали, так как с точки зрения банка это счет местной фирмы, а не человека-нерезидента.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Покупать у самого себя это осуществление мнимой сделки?
АШ>А выплаты от Армянского ИП за несуществующие услуги — это что? Еще и в налоговую потом отчитаться...
Ты их договор видел чтобы делать выоды? Они могут как агент работать, а могут заказывать тебе разработку софта.
АШ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ?
I>>Если не в курсе, то Грузия присоединилась к CRS https://habr.com/ru/articles/826138/ АШ>1. Payoneer.
Это наименее легальный способ.
АШ>2. Говорят, что по счетам ИП данные не передавали, так как с точки зрения банка это счет местной фирмы, а не человека-нерезидента.
I>>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ?
Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
I>>Ты их договор видел чтобы делать выоды? Они могут как агент работать, а могут заказывать тебе разработку софта.
АШ>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
как деньги от грузинского реселлера вывести?
заигрывания с отмыванием дохода ИП в Грузии приведут к начислению агентского НДС
единственная чистая схема — хранить деньги там и выводить налом, при этом отчитываться в нашей налоговой по движению средств
I>>>>Легальный? Вы по счету грузинского ИП в налоговую РФ отчитываетесь? АШ>>>Это сами решайте, будете отчитываться или нет. У меня такой проблемы не стоит, я и внутри России достаточно зарабатываю. Мопед не мой, как говорится.
I>>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ? АШ>Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
если отчитываться по грузинскому ИП у нас, то как потом объяснить приход денег от Робокассы? тратий раз налог платить?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>единственная чистая схема — хранить деньги там и выводить налом
U_E>Кстати, верно ли, что из Грузии можно сколько угодно вывозить долларов при условии декларирования?
насколько я понял — если есть документы, объясняющие проиcхождение денег, то да
без декларирования все те же $10 тыс
I>>>А зачем тогда подчеркивать что это легальный способ? АШ>>Так отчитывайтесь, кто мешает? Не вижу тут очевидной нелегальности. А вот остальные схемы очень стремные.
I>если отчитываться по грузинскому ИП у нас, то как потом объяснить приход денег от Робокассы? тратий раз налог платить?
Ну если очень хочется перевести денег в Россию и чтобы все было легально — да. Я же говорю — можно выводить только необходимый минимум. Что-то налом возить.
Ладно, все это выглядит как попытка решить нерешаемую задачу, выполнить взаимоисключающие условия. Со всеми схемами с посредниками я вижу две основные проблемы:
1. Легальность тут крайне сомнительная, но что хуже — всю схему вы сами сдаете в налоговую. Если уж идти по этому пути, то с пионером и без счета в банке вас никто не найдет, даже если вдруг захочет (не захочет).
2. Схема общая для всех, конкретно на вас никто бы и внимания не обратил, но вот вся шобла — это другое дело. Накроют всех по шаблону и доказывай потом что ты и правда какие-то программы писал, а не доходы от наркоты отмывал по липовому договору разработки софта, как все остальные клиенты этой прокладки.
Ну и бонусом — все это не выглядит хоть сколько-нибудь долгоиграющим вариантом. Менять посредников и юрисдикции думаю придется часто.
АШ>>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
I>как деньги от грузинского реселлера вывести?
В смысле? Деньги уже у вас. Реселлер купил у вас программу через Робокассу и перепродал ее конечному клиенту через PPG. Все получили свою маржу и заплатили налоги. Все довольны. Кстати, название грузинского ИП может не совпадать с именем/фамилией, можно любое придумать.
АШ>>>Ну а покупать может грузинский реселлер. Придумать правдоподобное объяснение не сложно, вопрос не в этом.
I>>как деньги от грузинского реселлера вывести? АШ>В смысле? Деньги уже у вас. Реселлер купил у вас программу через Робокассу и перепродал ее конечному клиенту через PPG. Все получили свою маржу и заплатили налоги. Все довольны. Кстати, название грузинского ИП может не совпадать с именем/фамилией, можно любое придумать.
Но зачем вся эта возня если можно просто открыть ИП в Армении или Киргизии и работать полностью легаль, без схематоза?
По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
Схематозы с перепродажей, посредниками, Payoneer — на свое усмотрение.
АШ>2. Схема общая для всех, конкретно на вас никто бы и внимания не обратил, но вот вся шобла — это другое дело.
Да, если все разом перейдут, то можно спалить схему.
Но тогда Тинькофф пойдет соответчиком. Это их сервис и они предлагают его официально.
Думаю у них есть на этот случай юридические обоснования.
I>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
M_F>В Армении УСН 5% по it оквэдам.
с 2025 для IT-компаний, чей годовой оборот не превышает 120 миллионов драмов (примерно $300,000), предусмотрено снижение ставки налога с оборота с 5% до 1%.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
_>>Exception, а ведь у тебя же давным давно открыто ИП в Киргизии, почему не пользуешься?
U_E>Нет, только открыл. Деньги ведь ходили, так что ИП там мне не был нужен.
Расскажите плз как по налогам? Там платите и в РФ платите тоже? Какие там проценты, стоимость ведения ТАМ? Еще какие то накладные расходы?
I>Но зачем вся эта возня если можно просто открыть ИП в Армении или Киргизии и работать полностью легаль, без схематоза?
I>По затратам в Армении получается 1% налог + 10 тыс руб дополнительных расходов в месяц + 6% в РФ
I>В Грузии платим легально 1% и 6% в РФ, но деньги приходится таскать наликом. Тоже полностью легально.
I>Схематозы с перепродажей, посредниками, Payoneer — на свое усмотрение.
Так, но если все так хорошо, то зачем какие-то прокладки вроде Т-банка?
I>Да, если все разом перейдут, то можно спалить схему. I>Но тогда Тинькофф пойдет соответчиком. Это их сервис и они предлагают его официально. I>Думаю у них есть на этот случай юридические обоснования.
Ну я бы исходил из того что они при первом шухере умоют руки и заявят что никакого отношения к армянскому посреднику не имеют "Сам в шоке, слушай". И выйдут сухими. Но дело хозяйское.