Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>А для меня это самая мутная схема.
По факту куча фрилансеров так работает еще с 22-го года, и я пока не слышал, что у кого-то возникли проблемы.
I>Логично когда ИП в Армении отчитывается в Армении, переводит деньги в РФ по договору,
По какому договору?
I>Как учитывать доходы, подавать декларацию, заполнять кудир? У меня же договор между армянским ИП и Пейпро, реквизиты там не мои.
Я не специалист, и у меня тоже возникли вопросы (люблю иметь бумаги на случай чего, хе-хе), но моя позиция в том, что я продолжаю осуществлять предпринимательскую деятельность. Кто такой я в данном случае — я это гражданин, который в силу закона обязан зарегистрироваться в качестве ИП. И если я и зарегистрирован как ИП в другой юрисдикции, то все равно продолжаю оставаться самим собой. Когда я стал ИП, я просто-напросто известил государство, что теперь буду осуществлять предпринимательскую деятельность. Пойдем от противного. Я не прав, я вносил в КУДИР платежи, поступившие в иностранный банк, я отчитывался по этому счету в ФНС, я заплатил налоги, пусть я даже в итоге показал новый договор с ПейПро. Конкретно какие нормы нарушены? Тут меня в соседней ветке обвинили в троллинге, но, коллеги, давайте опираться на закон. Я ведь не утверждаю, что я прав, но хотелось бы видеть ссылки на нормы права.
I>С ВК тоже тупость, его вроде бы и нет, но расходы по валютному счету в Армении являются валютной операцией и можно влететь на штраф.
У меня возникли те же вопросы. Поэтому я направил запрос в середине января, пока жду ответа.