До сих пор ноябрьская выплата не пришла на счет Райфа, и на баланс тоже не вернулась. Мы ООО.
Что делать-то в итоге?
Как у кого дела? Вижу, что некоторым физикам доползло-таки.
Как планируете получать далее после уведомления, что в Россию больше не будут слать?
Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
В Болото превращается фирма когда все спокойно.
А горная речка бьется о камни(проблем) и кристально чистая и свежая вода!
Помню войско Александра Македонского получила огромную добычу и они начали бурогозить и веселиться.
Македонский сжег всю добычу и рванули дальше с войском на новые завоевания!
_>Как планируете получать далее после уведомления, что в Россию больше не будут слать?
В Киргизию доллары ходят (не конкретно от ПейПро, а вообще). Есть знакомый из Москвы, у которого ОсОО в Киргизии, получает там доллары (в банк "Компаньон") за разработку ПО, потом рубли в РФ переводит. Просят документы, но система работает.
_>Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
С посредниками есть только вариант v2v и потом в крипту. Вряд ли вам это подойдет.
ПейПро не готов отправлять на счет, открытый на другое лицо.
_>До сих пор ноябрьская выплата не пришла на счет Райфа, и на баланс тоже не вернулась. Мы ООО. _>Что делать-то в итоге?
быстрый способ:
Paypro утверждает что деньги вернулись и весь вопрос в комиссиях посредников
уточнить размер комиссии и согласиться получить деньги с потерями
альтернатива — до бесконечности наблюдать как Мейр оказывает давление на посредников
_>Как у кого дела? Вижу, что некоторым физикам доползло-таки. _>Как планируете получать далее после уведомления, что в Россию больше не будут слать? _>Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
сервисы Gtpaid, Let's Pay, Mellow с PayPro не прокатывают
как вариант — открывать юрлицо в стране ЕАЭС
_>Как планируете получать далее после уведомления, что в Россию больше не будут слать? _>Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
Решил попробовать воспользоваться услугами посредника PPG v2v -> счет ИП в рублях. Пока деньги ему ушли, придут ли мне, будет понятно где-то через недельку :/. В будущем рассматриваю вариант открытия ИП в Грузии или вообще переоформления акка на родственника — ИП в Казахстане. Последний вариант как-то надежнее.
Пустота. Челябинвестбанк висит в состоянии Pending Validation. Видимо позже перейдет в Rejected. То есть за декабрь тоже не получить.
Как вариант использовать счет ППГ как накопительный счет в надежде что когда-нибудь это закончится.
Но есть риск потерять всё нажитое непосильным трудом.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:
_>>Как планируете получать далее после уведомления, что в Россию больше не будут слать? _>>Я сейчас смотрю, что есть из посредников.
_>Решил попробовать воспользоваться услугами посредника PPG v2v -> счет ИП в рублях. Пока деньги ему ушли, придут ли мне, будет понятно где-то через недельку :/.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Не советую так делать
Люто плюсую, в любой момент ППГ может или забанить нас по паспорту, отжать денежку и ничего им не будет за это.
Мне в принципе вся эта история с прекращением выплат в РФ кажется крайне подозрительной, так как они несколько раз переобувались в полете. Сначала написали что отправят, потом спустя несколько дней после отправки, оказалось что ничего не отправили, якобы высокая комиссия на отправку EUR и предложили отправить в USD, а в конце сказали что вообще ничего слать в РФ не будут ибо виртуалли импассибл. Хотя, известно что переводы в USD и EUR продолжали ходить в Райф и в тот же ЧИБ.
I>сервисы Gtpaid, Let's Pay, Mellow с PayPro не прокатывают
А если через Пионер или Wise как прокладку, никто не в курсе, можно ли на эти сервисы переправить? И вдруг кто знает, со Stripe можно ли на что-то из этого переводить?
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>А если через Пионер или Wise как прокладку, никто не в курсе, можно ли на эти сервисы переправить? И вдруг кто знает, со Stripe можно ли на что-то из этого переводить?
ПейПро прямо на Пионер умеет слать, кажется.
Правда, наличие Пионера и Страйпа у нашего брата — это, кхе, не вполне типичный случай
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ПейПро прямо на Пионер умеет слать, кажется.
U_E>Правда, наличие Пионера и Страйпа у нашего брата — это, кхе, не вполне типичный случай
Ну пионер открыть на грузинское ИП не проблема. Со страйп сложнее...
U_E>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>>А если через Пионер или Wise как прокладку, никто не в курсе, можно ли на эти сервисы переправить? И вдруг кто знает, со Stripe можно ли на что-то из этого переводить?
U_E>ПейПро прямо на Пионер умеет слать, кажется.
Умеет. Вопрос вот можно ли с Пионера (или вайза) как с прокладки на всякие Get Paid или Mellow. По идее дешево и сердито легально.
U_E>Правда, наличие Пионера и Страйпа у нашего брата — это, кхе, не вполне типичный случай
Ой, да народ обсуждает как с Киргизского или Армянского ИП или не дай бог ООО получать деньги на физика РФ. По сравнением с этим получить Payoneer на физика или даже Wise в разы проще и дешевле.
Вопрос можно ли с них транзитить в РФ как-то с небольшими потерями.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
U_E>>Правда, наличие Пионера и Страйпа у нашего брата — это, кхе, не вполне типичный случай
АШ>Ну пионер открыть на грузинское ИП не проблема. Со страйп сложнее...
Страп верифицируют и выводят деньги через Пионер
проблема регулярно выводить деньги из Грузии
U_E>>ПейПро прямо на Пионер умеет слать, кажется. E>Умеет. Вопрос вот можно ли с Пионера (или вайза) как с прокладки на всякие Get Paid или Mellow. По идее дешево и сердито легально.
не прокатит, Пионер не будет никакие договора заключать с посредниками
E>Ой, да народ обсуждает как с Киргизского или Армянского ИП или не дай бог ООО получать деньги на физика РФ. По сравнением с этим получить Payoneer на физика или даже Wise в разы проще и дешевле. E>Вопрос можно ли с них транзитить в РФ как-то с небольшими потерями.
собственно говоря, Пионер и офомляют через армянское или грузинское ИП
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
U_E>>>ПейПро прямо на Пионер умеет слать, кажется. E>>Умеет. Вопрос вот можно ли с Пионера (или вайза) как с прокладки на всякие Get Paid или Mellow. По идее дешево и сердито легально.
I>не прокатит, Пионер не будет никакие договора заключать с посредниками
Ясно. Думал мало ли на физике это можно как перевод на свой же счет, который Mellow для пополнения дает. Но да, наверно не пройдет верификацию такой счет в Пионере. Или если Пионер корпоративный как-то вдруг.
I>собственно говоря, Пионер и офомляют через армянское или грузинское ИП
Можно и как физик без ИП Но да, не суть
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Страп верифицируют и выводят деньги через Пионер I>>проблема регулярно выводить деньги из Грузии
АШ>Да и не надо их никуда выводить. Там и вино вкуснее и климат лучше
E>Ясно. Думал мало ли на физике это можно как перевод на свой же счет, который Mellow для пополнения дает. Но да, наверно не пройдет верификацию такой счет в Пионере. Или если Пионер корпоративный как-то вдруг.
остается только снятие налички в банкомате за рубежом
E>Ой, да народ обсуждает как с Киргизского или Армянского ИП или не дай бог ООО получать деньги на физика РФ. По сравнением с этим получить Payoneer на физика или даже Wise в разы проще и дешевле. E>Вопрос можно ли с них транзитить в РФ как-то с небольшими потерями.
Это очень важный вопрос, потому что ведь рубли из Армении и Киргизии в РФ ходят, а с Пионера разве что в крипту выводить, но уже есть кейсы блокировки Пионера за это, увы.
U_E>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>>Ну пионер открыть на грузинское ИП не проблема.
U_E>Да... Но тогда зачем Пионер?
можно со Страйпа выводить на Пионер
(не знаю насколько это надежно)
в Грузии можно ИП работать без открытия счета в банке, просто через PayPal или Payoneer
(не уверен что аккаунты получится верифицировать без счета)
_>Здравствуйте, Freeze, Вы писали: F>>Что за посредник, если не секрет?
_>Из ISDEF-овского тг чата. Кажется, он там всего один.
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>можно со Страйпа выводить на Пионер I>>(не знаю насколько это надежно)
U_E>Так А как Страйп открыть?
посредники предлагают такую услугу, но надежность под вопросом
мне такой вариант не интересен, поэтому в подробности не вдавался
АШ>>Ну пионер открыть на грузинское ИП не проблема.
U_E>Да... Но тогда зачем Пионер?
Счет в грузинском банке могут и не открыть. Могут закрыть. Может он и не нужен вовсе. Грузинское ИП может работать с любыми счетами, финтехом или криптой. Тут вопрос только кто готов принять грузинское ИП. Пионер готов.
U_E>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>>Счет в грузинском банке могут и не открыть.
U_E>Хм, а как налоги платить без счета?
E>>Ой, да народ обсуждает как с Киргизского или Армянского ИП или не дай бог ООО получать деньги на физика РФ. По сравнением с этим получить Payoneer на физика или даже Wise в разы проще и дешевле. E>>Вопрос можно ли с них транзитить в РФ как-то с небольшими потерями.
U_E>Это очень важный вопрос, потому что ведь рубли из Армении и Киргизии в РФ ходят, а с Пионера разве что в крипту выводить, но уже есть кейсы блокировки Пионера за это, увы.
А зачем крипта — или с Payoneer выводить на счет в армянском/казахском банке это подозрительная операция?
U_E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>А зачем крипта — или с Payoneer выводить на счет в армянском/казахском банке это подозрительная операция?
U_E>Нормальная, моя ошибка.
Я немного запутался. Оформить Пионер на грузинское ИП чтобы выводить деньги на счет в Армении или Казахстане?
VI>>>А зачем крипта — или с Payoneer выводить на счет в армянском/казахском банке это подозрительная операция?
U_E>>Нормальная, моя ошибка.
I>Я немного запутался. Оформить Пионер на грузинское ИП чтобы выводить деньги на счет в Армении или Казахстане?
Я имел в виду Пионер на физлицо — гражданинина РФ, имеющего место проживания вне РФ.
U_E>На физика?! Я думал, нужна компания или ИП... U_E>Грузии в списке нет: https://stripe.com/global
Да, сорри, попутал — на компанию открыл. Это было с пол года назад и с тех пор так и не дошли руки потестить. Не СНГ, страна ЮВА.
U_E>>На физика?! Я думал, нужна компания или ИП... U_E>>Грузии в списке нет: https://stripe.com/global E>Да, сорри, попутал — на компанию открыл. Это было с пол года назад и с тех пор так и не дошли руки потестить. Не СНГ, страна ЮВА.
А можно чуть больше подробностей? У нас ООО и варианты с ИП и прочей криптой нам не подходят(
_>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
U_E>>>На физика?! Я думал, нужна компания или ИП... U_E>>>Грузии в списке нет: https://stripe.com/global E>>Да, сорри, попутал — на компанию открыл. Это было с пол года назад и с тех пор так и не дошли руки потестить. Не СНГ, страна ЮВА. _>А можно чуть больше подробностей? У нас ООО и варианты с ИП и прочей криптой нам не подходят(
Я вообще не особо эксперт и лично эту компанию не использую для вывода пока что. Слишком дорого по налогам. Надо на ООО в РФ выводить Пейпро как я понял цель? Тогда видимо такие варианты (я теоретик)
— транзит через Киргистан / Армению / Казахстан, в теории и через Грузию можно, там ООО/ИП запилить. Потери будут порядка 20%+ на налоги + на бухгалтерию и операционку.
— Хавала (без комментариев)
— переезд, физический или виртуаль ный, в том числе регистрация сотрудников как ИП в Киргистане и прочие извраты.
E>Да, сорри, попутал — на компанию открыл. Это было с пол года назад и с тех пор так и не дошли руки потестить. Не СНГ, страна ЮВА.
U_E>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>>Да, сорри, попутал — на компанию открыл. Это было с пол года назад и с тех пор так и не дошли руки потестить. Не СНГ, страна ЮВА.
U_E>Сложно было?
Неа, с 1го раза пакет документов приняли. Банковская выписка физика как Proof of address, документы на компанию (самостоятельный перевод на английский), ID овнеров, гарантийное письмо и всего делов-то.
_>Решил попробовать воспользоваться услугами посредника PPG v2v -> счет ИП в рублях. Пока деньги ему ушли, придут ли мне, будет понятно где-то через недельку :/. В будущем рассматриваю вариант открытия ИП в Грузии или вообще переоформления акка на родственника — ИП в Казахстане. Последний вариант как-то надежнее.
Не поделитесь информацией как все прошло? Получили платеж?
_>До сих пор ноябрьская выплата не пришла на счет Райфа, и на баланс тоже не вернулась. Мы ООО.
Я сегодня добыл обратно свой платеж за ноябрь
Увидел, в чате исдеф, что такое возможно, за минусом 5 процентов. Запросом в ппг саппорт.
Если честно, проценты не высчитывал, но +- с учетом перекодировок бакс-евро, вернули примерно тоже самое.
не половину и то хорошо
Вывод через посредника застопорился, до февраля.
15 января ппг запросил кучу подтверждающих документов, и деньги не отдал.
Документы сделали но январский поезд ушел, теперь ждемс следующей итерации...
Здравствуйте, CleverBoy, Вы писали:
CB>Я сегодня добыл обратно свой платеж за ноябрь CB>Увидел, в чате исдеф, что такое возможно, за минусом 5 процентов. Запросом в ппг саппорт. CB>Если честно, проценты не высчитывал, но +- с учетом перекодировок бакс-евро, вернули примерно тоже самое. CB>не половину и то хорошо
CB>Вывод через посредника застопорился, до февраля. CB>15 января ппг запросил кучу подтверждающих документов, и деньги не отдал. CB>Документы сделали но январский поезд ушел, теперь ждемс следующей итерации...
Какие документы они требуют если не секрет. И интересно зачем они им)
Здравствуйте, scrudg, Вы писали:
S>Какие документы они требуют если не секрет. И интересно зачем они им)
А примерно те, которые на страничке с v2v переводом.
Вот из письма:
To proceed with the validation of your recent V2V transfer sent to Account ID ZZZZZ, we kindly request the following information:
* A clear explanation of the reason for the transfer, including details about what the funds are being sent or paid for.
* Documents that validate the purpose of the transaction (such as Invoices, Partnership Agreements, Revenue Share Agreements, Affiliation Agreements, Any other relevant documentation)
* Copies of valid passports for relevant individuals.
Please ensure the documents are clear and complete. If you have any questions or require clarification, feel free to reach out.
CB>А примерно те, которые на страничке с v2v переводом.
CB>Вот из письма: CB> To proceed with the validation of your recent V2V transfer sent to Account ID ZZZZZ, we kindly request the following information: CB> * A clear explanation of the reason for the transfer, including details about what the funds are being sent or paid for. CB> * Documents that validate the purpose of the transaction (such as Invoices, Partnership Agreements, Revenue Share Agreements, Affiliation Agreements, Any other relevant documentation) CB> * Copies of valid passports for relevant individuals.
CB>Please ensure the documents are clear and complete. If you have any questions or require clarification, feel free to reach out.
Спасибо, я в PPG недавно, перешел с MyCommerce. Посредник эти документы предоставляет или вы сами их подготавливали? Какой процент от баланса PPG дает перевести?
Сейчас вот тоже думаю вывести через посредника, но как-то стрёмно. Народ вроде как выводит, но молчат, никто так и не отписался об удачном получении денег.
Здравствуйте, scrudg, Вы писали: S>Не поделитесь информацией как все прошло? Получили платеж?
Нет, пока пичалька. v2v перевод посреднику был сделан, но PPG заморозил вывод на банковский счет посредника и стал требовать документы, на основании которых мы делали переводы посреднику и их то одно не устраивает, то другое. Скорее всего, специально тянут резину, решая там у себя допускать подобные схемы или нет.
_>Нет, пока пичалька. v2v перевод посреднику был сделан, но PPG заморозил вывод на банковский счет посредника и стал требовать документы, на основании которых мы делали переводы посреднику и их то одно не устраивает, то другое. Скорее всего, специально тянут резину, решая там у себя допускать подобные схемы или нет.
Спасибо за инфу. Так вроде они сами такую схему предлагали невзначай, если мне память не изменяет. Похоже на то, как MyCommerce KYC делал, тянули чтобы не платить.
_>>До сих пор ноябрьская выплата не пришла на счет Райфа, и на баланс тоже не вернулась. Мы ООО.
CB>Я сегодня добыл обратно свой платеж за ноябрь CB>Увидел, в чате исдеф, что такое возможно, за минусом 5 процентов. Запросом в ппг саппорт. CB>Если честно, проценты не высчитывал, но +- с учетом перекодировок бакс-евро, вернули примерно тоже самое. CB>не половину и то хорошо
Они мне готовы вернуть платеж если я согласна на те потери, которые прошли пока деньги гуляли, и там вышло как раз порядка 5%
Здравствуйте, scrudg, Вы писали: S>Спасибо за инфу. Так вроде они сами такую схему предлагали невзначай, если мне память не изменяет. Похоже на то, как MyCommerce KYC делал, тянули чтобы не платить.
Они предлагали такую схему в 2023, когда риски попасть под санкции еще не были столь высоки. И да, не исключаю, что тянут резину, чтобы отжать денежку.