Здравствуйте, ·, Вы писали:
TW>>·>Как более менее вменяемо отправить в РФ порядка $1к родственнику? TW>>Посмотрите сервис "Золотая корона"
·>Несколько месяцев назад работал. При попытке повторить перевод на того же получателя рисует ошибку. РФ в списке стран просто нет.
Возможно банк получателя под недавние санкции попал. РФ там в приложении была (на сайте нет, да). Вообще я думал что корона уже давно все.
Если дело не в санкциях против банка получателя, попробуй ещё profee например (ссылка реферальная, 5 евро бонуса), если оно работает в UK. Комиссия (на курсе) около 10%
Если дело в банке, удаленно можешь попробовать открыть счёт в озон банке например (не под санкциями) если у тебя есть госуслуги и ты гражданин РФ.
Для переводов нужен верифицированный счет (с виртуальной картой), анонимный не подойдет.
А так крипта. Один из простых вариантов — telegram wallet если используешь телеграм. Вывод через P2P (дроп).
Или родственнику на его криптокошелек, если он сам вывести сможет.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>·>Как более менее вменяемо отправить в РФ порядка $1к родственнику? TW>Посмотрите сервис "Золотая корона"
Несколько месяцев назад работал. При попытке повторить перевод на того же получателя рисует ошибку. РФ в списке стран просто нет.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Несколько месяцев назад работал. При попытке повторить перевод на того же получателя рисует ошибку. РФ в списке стран просто нет.
Откуда отправить? Если оттуда, откуда все поняли, то через посредников. Например, capitalist dot net. Но учтите, что пополнение карты получателя в РФ будет от дропа. И получатель может влететь под блокировку счета по N115-ФЗ, если неправильно ответит на вопросы от СБ банка по поводу такого перевода. И очень может быть что скоро эту лазейку прикроют, ибо за дропов тут решили взяться аж на уровне самого ЦБ РФ.
Как вариант, добавить еще $1K и подарить их Райффайзенбанку в качестве 50% комиссии за перевод в USD в РФ.
bnk>Если дело не в санкциях против банка получателя, попробуй ещё profee например (ссылка реферальная, 5 евро бонуса), если оно работает в UK. Комиссия (на курсе) около 10%
Почему бы нет. Корни у сервиса, если не ошибаюсь, кипрские. Это же не Capitalist. Вопрос в том, работает ли это все еще в РФ? На официальной страничке такой информации нет. И на форуме Винского пишут что лавочка для РФ уже давно закрылась.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Почему бы нет. Корни у сервиса, если не ошибаюсь, кипрские. Это же не Capitalist. Вопрос в том, работает ли это все еще в РФ?
В октябре все работало (пару месяцев назад). Посты на форуме Винского от марта, чушь люди пишут. Возможно пытаются в Сбербанк переводить я хз.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>В октябре все работало (пару месяцев назад). Посты на форуме Винского от марта, чушь люди пишут. Возможно пытаются в Сбербанк переводить я хз.
Там на форуме полная неразбериха. У кого-то работает, у кого-то нет. На общедоступной странице на сайте profee про переводы в РФ тишина, но после регистрации отправителя в сервисе такая возможность появляется. Вроде как самый надежный вариант — это перевод на карту Озон банка (пластик, не виртуальную). Но опять-таки не каждый банк-эмитент карты отправителя позволяет проводить такие переводы.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали: bnk>>В октябре все работало (пару месяцев назад). Посты на форуме Винского от марта, чушь люди пишут. Возможно пытаются в Сбербанк переводить я хз. V>Там на форуме полная неразбериха. У кого-то работает, у кого-то нет. На общедоступной странице на сайте profee про переводы в РФ тишина, но после регистрации отправителя в сервисе такая возможность появляется. Вроде как самый надежный вариант — это перевод на карту Озон банка (пластик, не виртуальную). Но опять-таки не каждый банк-эмитент карты отправителя позволяет проводить такие переводы.
Вроде все там есть на общедоступной странице, даже тариф показывает. У тебя по-другому?
А так вообще да, мутноватая кипрская контора, ну да там они все такие.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вроде все там есть на общедоступной странице, даже тариф показывает. У тебя по-другому?
Слона-то я и не приметил. (c)
Я пролистал эту страницу до конца и в длинном списке не нашел РФ. А оказалось смотреть надо было не там.
Смотрю еще, USD они не отправляют, только Евро и прочие европейские валюты?