Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Для пущих понтов удобства юзеров захотел добавить к mailto: форму обратной связи. Естественно, без всякого бека.
A>Что скажете о https://web3forms.com/? Есть положительный опыт с кем-то другим? Насколько плоха сама идея?
Боты будут рассылать спам. "Устанете пыль глотать!"
Разговаривал с Веб-программистом. Он научился обходить Гугл-капчу.
О чем я? Будете очередный бесплатным читателем СПАП рекламы!
A>Я тоже подумал. И что там, сильно много спама приходит? В штуках в день/неделю/месяц.
По идее, от тикет-системы не отличается ситуация. У меня опенсорсная система, и одно время был вал спама. Я капчу подкрутил. Стандартная просила ввести сумму чисел. Я заменил на число плюс один, или что-то вроде того, уже забыл. И — больше никакого спама.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
A>>Я тоже подумал. И что там, сильно много спама приходит? В штуках в день/неделю/месяц.
U_E>По идее, от тикет-системы не отличается ситуация. У меня опенсорсная система, и одно время был вал спама. Я капчу подкрутил. Стандартная просила ввести сумму чисел. Я заменил на число плюс один, или что-то вроде того, уже забыл. И — больше никакого спама.
Свою капчу прикрутить к чужой форме? Наверно, не получится — что помешает ботам сразу делать запрос на сервер с выпарсенным публичным ключом, не эмулируя интеракции с формой. Если б я писал бота, я бы сделал именно так.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>Свою капчу прикрутить к чужой форме?
В моем случае я мог править код, и просто сделал свою капчу. Ее обойти не проблема, но боты действуют массово, и никто кастомное решение для моего сайта делать не стал.
A>что помешает ботам сразу делать запрос на сервер с выпарсенным публичным ключом, не эмулируя интеракции с формой.
Вообще-то, можно попросить кликнуть мышкой по какой-нибудь иконке для разблокировки кнопки "Отправить". И заодно подставить настоящий ключ вместо фейкового. Для ботов хватит, я думаю.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.