Re[5]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 19.12.24 21:13
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

V>>Есть ли есть вопросы звони,

T>Зачем мне звонить. Я летом 2 организации подключил без продаж на сайте, никаких проблем, никаких проверок, никаких логинов.

Проблема у меня раньше была в том, что я хотел подключить самозанятого, а не организацию. Но глюки во времена Яндекс.Кассы это не отменяет. И сейчас я хотел подключить самозанятого, но здесь уже другой вопрос больше организационный.

Я же написал, что в опытах у меня проблемы были в том, что я не юридическое лицо. И то что я выше написал про выставление счёта в 1C на оплату по реквизитам я проверял как физическое лицо.

V>>Я не знаю зачем мне пользоваться ЮКассой вместо Сбербанка.

T>Сбербанк больше не предоставляет эквайринг и переводит всех клиентов на Юкассу.

Печально значит, но лично я если всё же чем-то таким займусь, то начну с режима самозанятого с чеками, счёта в Сбербанке на физ. лицо привязанного к дебетоврй карте и 1C та которая без ограничений по одному ИНН.

То есть я не стану делать юридическое лицо, хотя это сильно облегчило бы жизнь с точки зрения автоматизации. По сути когда кто-то говорит что сделал что-то для юридического лица, то для меня это ни о чём, потому что я бы тоже так смог.

А попробуй вести бизнес как физическое лицо. Хотя говорят некоторые ведут и не платят налоги. А некоторые ведут и платят. Я с режимом самозанятого давно уже провожу опыты как его ввели.

Сначала банки его вообще игнорировали. Сейчас он уже не такой убогий, но всё ещё не юридическое лицо. Как человек не из торговли и ожидающего полной автоматики я вижу, что на начальном этапе проще порой поработать кассиром, чем бодаться с автоматикой.

Что же касается юридических лиц,то создавать их ради опыта с одной стороны дорого, с другой налоговая не оценит. Типа создам ООО с уставным капиталом 10к и сдам нулевую отчётность для того чтобы мне банк дал возможность создать счёт для бизнеса.

Скажем так, это не самая хорошая идея в долгосрочной перспективе. С точки зрения налоговой какая-то непонятная фирма.

Меня по большому счёту больше интересовал вопрос как физическому лицу определить, что оплата проведена от того человека кому отдаёшь цифровой товар. Тот же Сбербанк выдаёт чек по операции, можно стребовать его с покупателя.

Но в других банках может быть что-то менее вразумительное, это я тоже смотрел. Но смысл в том, что кто-то просит перевести на карту деньги, другие переводят и вообще не думают над этими вопросами.

То есть просто пошли и начали торговать. Пока я пишу топик люди торгуют и плевали на технические сложности. Вот почему я говорю про коммуникацию между продавцом и клиентом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.