Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>счета в двух разных банках Киргизии?
Да.
I>у них проблемы с получением долларов решились?
Вижу, люди пишут, что в Демир, в KICB получают. Еще один человек писал, что получает доллары из Штатов на счет ОсОО в Компаньоне, причем выводит потом в РФ оттуда же (!).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вижу, люди пишут, что в Демир, в KICB получают. Еще один человек писал, что получает доллары из Штатов на счет ОсОО в Компаньоне, причем выводит потом в РФ оттуда же (!).
Это только с личным визитом, значит удаленно никак. Жаль.
Я снова в строну Грузии смотрю. С лета опять все поменялось, вариантов все меньше.
U_E>Это уже другой вопрос. За рублями я могу раз в пару-тройку месяцев и прилететь. Их вроде как внутри ЕАЭС можно сколько угодно возить (но лучше уточнить правила вывоза из конкретной страны).
Не только рубли, но и валюту тоже. Таможенного контроля между странами ЕАЭС нет, поэтому декларацию проверять некому. Но, как оказалось, из Казахстана больше 10K уе (!включая рубли по курсу!) не вывезти. С излишками сверх этой суммы будут разбираться пограничники.
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Это только с личным визитом, значит удаленно никак. Жаль.
U_E>Увы.
I>>Я снова в строну Грузии смотрю. С лета опять все поменялось, вариантов все меньше.
U_E>Как выводить оттуда думаешь?
можно в Казахстане за копейки открыть счет в Фридоме и туда переводить свифтом
можно налом снимать пару раз в год, заодно отдохнуть
можно попытаться обмануть систему и оформить Payoneer/Stripe
в любом случае, вся возня переносится на февраль, будет время подумать
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
U_E>>Как выводить оттуда думаешь?
TW>Вот это хороший вопрос TW>И стоит его проработать заранее TW>Возможно что и никак TW>Я бы даже сказал, что это ключевой вопрос этой ветки
я бы по-другому сформулировал — как не попасть под блокировку счета
могу навскидку привести несколько вариантов, типа меллоу и золотой короны, но банки Грузии после пары таких переводов попросят на выход
т.е. транзит под запретом вполне официально и об этом сразу предупреждают
но плюсов у Грузии тоже хватает
на втором месте Армения — все чуть сложнее и дороже обойдется
на последнем Киргизия и Беларусь
все остальное либо плохо развито, либо слишком дорого
I>>т.е. транзит под запретом вполне официально и об этом сразу предупреждают I>>но плюсов у Грузии тоже хватает
U_E>А если местную компанию открыть и распределять дивиденды? Дивиденды уже выводить. Или это тоже транзитом считается?
КИК — это уже другой уровень, проще его поближе мутить, в Казахстане
U_E>>Вижу, люди пишут, что в Демир, в KICB получают. Еще один человек писал, что получает доллары из Штатов на счет ОсОО в Компаньоне, причем выводит потом в РФ оттуда же (!).
I>Это только с личным визитом, значит удаленно никак. Жаль.
Вовсе нет. Нотариально заверенная доверенность и посредник избавят от поездки. Проверено.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>можно в Казахстане за копейки открыть счет в Фридоме и туда переводить свифтом
Потом в рубли и в цифру банк?
I>можно налом снимать пару раз в год, заодно отдохнуть
С ходу не нашел сколько можно долларов/евро вывозить из Грузии, и еще интересна практика выдачи крупных сумм наличными в банках.
I>можно попытаться обмануть систему и оформить Payoneer/Stripe
Как выводить? Слышал о нескольких кейсах, как придирались к покупке крипты, например. Просили инвойсы, за что оплата.
I>в любом случае, вся возня переносится на февраль, будет время подумать
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вовсе нет. Нотариально заверенная доверенность и посредник избавят от поездки. Проверено.
Какой банк, если не секрет?
Вроде как не в каждый банк. В KICB, говорят, такое не сработает, и, дескать, вот поэтому у них единственных в Киргизии прямой корреспондентский счет в Сити. А в Бакай доллары не ходят, евро — только из ЕС.
VI>>Вовсе нет. Нотариально заверенная доверенность и посредник избавят от поездки. Проверено.
U_E>Какой банк, если не секрет?
U_E>Вроде как не в каждый банк. В KICB, говорят, такое не сработает, и, дескать, вот поэтому у них единственных в Киргизии прямой корреспондентский счет в Сити. А в Бакай доллары не ходят, евро — только из ЕС.
Отвечу через неделю, когда станет понятно, прошел платеж или нет.
I>>можно в Казахстане за копейки открыть счет в Фридоме и туда переводить свифтом U_E>Потом в рубли и в цифру банк?
да, перевод собственных средств, все чисто
I>>можно налом снимать пару раз в год, заодно отдохнуть U_E>С ходу не нашел сколько можно долларов/евро вывозить из Грузии, и еще интересна практика выдачи крупных сумм наличными в банках.
до 10 тыс на человека без проблем должно быть
I>>можно попытаться обмануть систему и оформить Payoneer/Stripe U_E>Как выводить? Слышал о нескольких кейсах, как придирались к покупке крипты, например. Просили инвойсы, за что оплата.
I>>КИК — это уже другой уровень
U_E>В плане затрат? U_E>Да, деньги сразу не вывести, но в той же Грузии, как пишут, надо сперва по 50% оставлять на счету, чтобы не огорчить банк.
да, у них все проблемы решаются депозитом или премиальным пакетом
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Вовсе нет. Нотариально заверенная доверенность и посредник избавят от поездки. Проверено.
U_E>>Какой банк, если не секрет?
U_E>>Вроде как не в каждый банк. В KICB, говорят, такое не сработает, и, дескать, вот поэтому у них единственных в Киргизии прямой корреспондентский счет в Сити. А в Бакай доллары не ходят, евро — только из ЕС.
VI>Отвечу через неделю, когда станет понятно, прошел платеж или нет.
Я понимаю что в меня сейчас опять полетят помидоры, как когда я говорил что нет смысла тратить время на беготню по оставшимся российским банкам, а надо уже открывать счет зарубежом. Но друзья, сейчас надо думать о поиске эквайринга на замену PPG, а про банки и ИП уже поздно, все это давно должно быть в наличии у любого приличного шароварщика.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Я понимаю что в меня сейчас опять полетят помидоры, как когда я говорил что нет смысла тратить время на беготню по оставшимся российским банкам, а надо уже открывать счет зарубежом. Но друзья, сейчас надо думать о поиске эквайринга на замену PPG, а про банки и ИП уже поздно, все это давно должно быть в наличии у любого приличного шароварщика.
и где этот эквайринг взять? без смены юрисдикции вариантов уже нет