Re[2]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: _synapse_  
Дата: 20.12.24 09:45
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>>Есть на сайте полезные программы, библиотеки. Раньше принимал переводы только из-за заграницы через регистратора. Если сейчас остается только рынок РФ, то как проще всего получать деньги с сайта? Самое простое — это конечно мгновенный перевод через СПБ (куда проще?). Но как-то это неправильно. Налоговая (или кто?) рано или поздно возьмет за яйца. Да и бывает, что покупают какие-то организации и им нужны какие-то документы. Как самое простое получать деньги из РФ с сайта?

TM>>Самое лучшее наверное — завести какую-нибудь робокассу на сайте, получать как физ. лицо и на свое усмотрение платить налоги. Я так и получал как физлицо от иностранного регистратора, но налоги не платил никогда.

I>самозанятый может счета выставлять и касса не нужна

А разве самозанятый может заниматься продажей софта, тоесть написать один раз прогу и продавать ее много раз?
Re[3]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: Vld17 Россия  
Дата: 20.12.24 12:00
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>А разве самозанятый может заниматься продажей софта, тоесть написать один раз прогу и продавать ее много раз?

В соответствующем законе установлен запрет на перепродажу чужих товаров и имущественных прав. Свои (изготовленные собственноручно) товары продавать можно. Но товар не должен относиться к категории подакцизных (водка, сигареты, лекарства и т.п.).
Re[6]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: Vld17 Россия  
Дата: 20.12.24 12:16
Оценка:
Здравствуйте, falconandy, Вы писали:

F>С т.з. налоговой теоретически могут быть риски признания отношений трудовыми при регулярном получениии дохода от одного и того же клиента, но они повыше для самозанятого физлица, чем для ИП на НПД (тут они скорее близки к нолю).

До ИП на НПД у налоговиков просто руки еще не дошли и скорее всего такая связка как ИП + НПД встречается нечасто. Другое дело ФЛ на НПД. Сезон охоты на НДФЛ уже давно открыт.
С неподдельным интересом и затаив дыхание ожидаем вердикт Верховного суда 29 января 2025:
Дело о доначислении НДФЛ за труд самозанятых дошло до Верховного суда
Re[4]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 29.12.24 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Вроде бы от 30 до 40%.

Крайний раз Allsoft продавал Outpost за 10%,ну максимум за 15% при активности в B2B продажах их коллцентра.

VI>Я давно закрыл ИП. А на патенте не проще разве — там раз в год надо немножко чего-то поделать, насколько я знаю.

На патенте можно и софт через регистратора продавать. И даже через Я.Маркет за 2% ключи отгружать.
Re[5]: Как получать деньги из РФ если нет ИП?
От: eustin  
Дата: 29.12.24 18:38
Оценка:
V>На патенте можно и софт через регистратора продавать. И даже через Я.Маркет за 2% ключи отгружать.
Я знаю что так многие делают (включая меня).. Но не знаешь, как официально ответить налоговой на вопрос "чем занимаетесь?" если спросят? Это же не разработка софта на заказ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.