Есть на сайте полезные программы, библиотеки. Раньше принимал переводы только из-за заграницы через регистратора. Если сейчас остается только рынок РФ, то как проще всего получать деньги с сайта? Самое простое — это конечно мгновенный перевод через СПБ (куда проще?). Но как-то это неправильно. Налоговая (или кто?) рано или поздно возьмет за яйца. Да и бывает, что покупают какие-то организации и им нужны какие-то документы. Как самое простое получать деньги из РФ с сайта?
Самое лучшее наверное — завести какую-нибудь робокассу на сайте, получать как физ. лицо и на свое усмотрение платить налоги. Я так и получал как физлицо от иностранного регистратора, но налоги не платил никогда.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Есть на сайте полезные программы, библиотеки. Раньше принимал переводы только из-за заграницы через регистратора. Если сейчас остается только рынок РФ, то как проще всего получать деньги с сайта? Самое простое — это конечно мгновенный перевод через СПБ (куда проще?). Но как-то это неправильно. Налоговая (или кто?) рано или поздно возьмет за яйца. Да и бывает, что покупают какие-то организации и им нужны какие-то документы. Как самое простое получать деньги из РФ с сайта? TM>Самое лучшее наверное — завести какую-нибудь робокассу на сайте, получать как физ. лицо и на свое усмотрение платить налоги. Я так и получал как физлицо от иностранного регистратора, но налоги не платил никогда.
самозанятый может счета выставлять и касса не нужна
TM>Есть на сайте полезные программы, библиотеки. Раньше принимал переводы только из-за заграницы через регистратора. Если сейчас остается только рынок РФ, то как проще всего получать деньги с сайта? Самое простое — это конечно мгновенный перевод через СПБ (куда проще?). Но как-то это неправильно. Налоговая (или кто?) рано или поздно возьмет за яйца. Да и бывает, что покупают какие-то организации и им нужны какие-то документы. Как самое простое получать деньги из РФ с сайта? TM>Самое лучшее наверное — завести какую-нибудь робокассу на сайте, получать как физ. лицо и на свое усмотрение платить налоги. Я так и получал как физлицо от иностранного регистратора, но налоги не платил никогда.
Подпишите договор с АllSoft и не парьтесь — они за вас и налоги заплатят. Только не падайте в обморок от их комиссии.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Подпишите договор с АllSoft и не парьтесь — они за вас и налоги заплатят. Только не падайте в обморок от их комиссии.
А какая комиссия, если не секрет для физика?
хочу закрыть ИП — задолбали уже все эти счета, акты, счета фактуры и прочие ЭДО и с бумажными оригиналами почтой, и отдельно ЕНС гребаный
а то может с учетом 50К УСН и комиссий банка и стоимости эльбы и стоимости ЭДО, а главное стоимости своего времени — то на то и выйдет
VI>>Подпишите договор с АllSoft и не парьтесь — они за вас и налоги заплатят. Только не падайте в обморок от их комиссии.
ШЖ>А какая комиссия, если не секрет для физика?
ШЖ>хочу закрыть ИП — задолбали уже все эти счета, акты, счета фактуры и прочие ЭДО и с бумажными оригиналами почтой, и отдельно ЕНС гребаный
ШЖ>а то может с учетом 50К УСН и комиссий банка и стоимости эльбы и стоимости ЭДО, а главное стоимости своего времени — то на то и выйдет
Вроде бы от 30 до 40%.
Я давно закрыл ИП. А на патенте не проще разве — там раз в год надо немножко чего-то поделать, насколько я знаю.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
VI>>Подпишите договор с АllSoft и не парьтесь — они за вас и налоги заплатят. Только не падайте в обморок от их комиссии. ШЖ>А какая комиссия, если не секрет для физика?
Когда-то с Софткеем работал, так там чуть ли не половину забирали. Физиком работать очень невыгодно так.
ШЖ>хочу закрыть ИП — задолбали уже все эти счета, акты, счета фактуры и прочие ЭДО и с бумажными оригиналами почтой, и отдельно ЕНС гребаный
ЕНС задолбал, да А зачем бумажные оригиналы, если ЭДО есть?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вроде бы от 30 до 40%.
по божески ящщетаю, с учетом того что на РФ у меня сейчас скидка большая..
VI>Я давно закрыл ИП. А на патенте не проще разве — там раз в год надо немножко чего-то поделать, насколько я знаю.
ну там начнется опять, счет, учет и т.д., надоело, хочу перенаправить на реселлера и забыть.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Когда-то с Софткеем работал, так там чуть ли не половину забирали. Физиком работать очень невыгодно так.
да поднять цены и норм, пусть покупатели оплачивают, корп сектор пока дышит, но в 25-26 думаю возможны нюансы
U_E>ЕНС задолбал, да А зачем бумажные оригиналы, если ЭДО есть?
остались еще староверы, но сильно меньше, это правда, да
ШЖ>да поднять цены и норм, пусть покупатели оплачивают, корп сектор пока дышит, но в 25-26 думаю возможны нюансы
Но можно просто поднять цены и не отдавать половину жадному олсофту. Если такой поток юриков, то может тогда кого-нибудь нанять? Там работа-то элементарная.
U_E>>ЕНС задолбал, да А зачем бумажные оригиналы, если ЭДО есть? ШЖ>остались еще староверы, но сильно меньше, это правда, да
Мда? Я когда сам подключил ЭДО, решил, что я последний, кто это сделал, потому что он оказался у 100% моих контрагентов в РФ. Ну у меня мало тут продаж, может выборка такая получилась, конечно.
ШЖ>а то может с учетом 50К УСН и комиссий банка и стоимости эльбы и стоимости ЭДО, а главное стоимости своего времени — то на то и выйдет
Можно остаться ИП, но перейти с УСН на НПД, если лимит 2.4 млн устраивает. Страховые взносы платить не надо, Эльба не нужна, касса не нужна, годовой отчетности нет, но налог 4%/6% надо платить ежемесячно, а не поквартально, и доходы вносить в систему оперативно.
Можно еще перейти на АУСН (если доступно в регионе), но там 8% и касса нужна (для расчетов с физиками, по-моему).
U_E>Здравствуйте, falconandy, Вы писали:
F>>Можно остаться ИП, но перейти с УСН на НПД
U_E>А как юрики относятся к самозанятым? Бухгалтерия не хочет закрывающих документов?
недавно местные ко мне обратились, выставил им счет через приложение для самозанятых, отправил чек, все довольны
U_E>Здравствуйте, falconandy, Вы писали:
F>>Можно остаться ИП, но перейти с УСН на НПД
U_E>А как юрики относятся к самозанятым? Бухгалтерия не хочет закрывающих документов?
Как бы это не самозанятый (не физлицо), а ИП, но с другой системой налогообложения. Обычно в договоре система налогообложения никак не фигурирует, поэтому даже договор можно не переделывать. С т.з. ИП дополнительно надо ссылку на чек из "Мой налог" отправить клиенту, чтобы тот мог учесть их в своих расходах. Акт/счет по идее никак не меняется. С т.з. налоговой теоретически могут быть риски признания отношений трудовыми при регулярном получениии дохода от одного и того же клиента, но они повыше для самозанятого физлица, чем для ИП на НПД (тут они скорее близки к нолю).
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Налоговая (или кто?) рано или поздно возьмет за яйца. Да и бывает, что покупают какие-то организации и им нужны какие-то документы. Как самое простое получать деньги из РФ с сайта?
При расчете НДФЛ с доходов физических лиц применяется прогрессивная шкала налогообложения, которая предусматривает следующие ставки:
— 13% с суммы дохода в пределах 5 млн рублей за год;
— 15% с суммы доходов, превышающих 5 млн рублей за год.
С 2024 года налоговая ставка 15% подлежит применению в отношении совокупности всех видов доходов, полученных физическим лицом за год от всех работодателей.
В отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, ставка составляет 4%.
В отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, ставка составляет 6%.
И там вроде был лимит, что если совокупный доход больше 2.4 млн. рублей в год, то надо переходить на юридическое лицо, вроде ИП, ООО и так далее. Плюс самозанятый должен торговать тем, что делает сам, но есть нюансы, что считается сделанным самим, а что не считается. И вообще всякие ограничения.
Помимо сайта https://lknpd.nalog.ru для самозанятых, есть ещё официальное мобильное приложение "Мой налог", или сторонние ресурсы, вроде "Своё Дело" в приложении "Сбербанк Онлайн" и связанные с сайтом налоговой. Единственное что они делают, это выписывают чеки. Ну то есть что-то продал, выписал чек. Не выписал чек, если поймали, то оштрафовали. Но как понимаешь ловить можно только тех, кто принимает безналом с помощью банков, а вот налом не поймаешь.
Для примера у меня есть карта Сбербанка на физ. лицо. Сбербанк скажет, что для "Своего дела" можно завести отдельную карту, но фактически в этом нет никакого смысла. И в принципе с помощью сайта https://lknpd.nalog.ru, официального приложения "Мой налог" и сторонних сервисов вроде "Своего Дела" и прочих есть смысл выписывать только чеки.
А вот дальше интереснее. Банковская карта это же не просто банковская карта, это ещё и счёт привязанный к ней. И вот здесь смысл в том, что счёт можно завести без банковской карты. Так зачем же банковская карта?
И я провёл несколько опытов на оплату.
1. По номеру телефона на приоритетную карту.
2. По номеру карты.
3. По счёту карты.
4. По qr-коду на приоритетную карту
(при расшифровке qr-кода тот же телефон).
Если выставляешь куда оплатить номер телефона или qr-код, то всё это уходит на приоритетную банковскую карту, сколько бы у тебя карт ни было. Если выставляешь к оплате номер банковской карты, то тогда оплата уходит конкретно на неё.
Но как оказалось это вообще дурацкий способ оплаты. Проще всего отправлять деньги или на счёт банковской карты или просто на счёт без банковской карты. Для этого в 1C можно выставить счёт, причём приложение того же Сбербанка его поймёт, потому что разработано с ним в сотрудничестве какой-то там компанией.
Потому я и говорю, нет смысла выставлять счета на сайте https://lknpd.nalog.ru, "Мой налог" или сервисе "Своё дело", там только чеки. Даже если купиться на автоматическое создание чеков в сервисе "Своё дело", чеки никто автоматом отправлять не будет, плюс на них не будет нужного названия. А в счёте там нельзя ничего грамотно прописать. Они как поделка школьника дауна по сравнению с тем, что выписывает 1C.
А тот кто будет платить должен или ввести всё вручную, или просто отсканировать с выписанного счёта qr-код с помощью банковского приложения вроде "Сбербанк Онлайн". Тогда все реквизиты заполнятся автоматически. Есть ещё приложение "Сбербанк Бизнес" для юридических лиц.
Потому хотя я и теоретик, но считаю, что гражданину РФ проще выписывать счета через 1C или ещё как, а чеки создавать с помощью сайта https://lknpd.nalog.ru, "Мой налог", сервисом "Своё дело" или прочими партнёрами налоговой. У 1C есть учебная версия, то есть можно ознакомиться с выписыванием счетов не платя 4 тысячи рублей за три установки и не "пиратя".
Далее я попытался зарегистрироваться в Яндекс.Кассе, это было в прошлом месяце, которая теперь ЮКасса как самозанятый в очередной раз. А я уже много лет пытаюсь это сделать, то есть понятно какой там уровень сервиса. И вот что мне они в очередной раз сказали.
На всякий случай — все требования к сайту
Мы проверяем, что:
— вся информация настоящая, не тестовая,
— товары или услуги тоже настоящие, с ценами и описаниями,
— цены конкретные, например «100 ₽» — но не «от 100 ₽»,
— есть контакты и реквизиты компании,
— для товаров — есть информация о доставке,
— для услуг — есть пользовательское соглашение или оферта с тарифами и полными условиями.
Нужен доступ в личный кабинет на вашем сайте
Пожалуйста, пришлите нам логин и пароль, чтобы мы могли войти в личный кабинет. После этого мы сможем продолжить проверку сайта.
Последнее я комментировать даже не буду. Но там ещё кое-что было про политику конфиденциальности за которую штрафует Роскомнадзор без суда и следствия. Вот именно после этого я и написал статью Электронная почта и номер телефона это дыра в безопасности сайта (17.11.2024). Так понимаю службы проверяльщиков уже на старте чтобы найти и оштрафовать владельцев сайтов по беспределу.
Помимо этого в Юмани по крайне мере раньше были формы оплаты. Но зачем, когда можно выписывать счёт на оплату прямо в банк и выдавать чеки как самозанятый.
Про Робокассу ничего не скажу, не пробовал. Есть ещё сервисы вроде бусти. https://boosty.to
То есть люди умудряются принимать деньги и через него. Я читал, что на бусти люди ливнули после того как патреон капут в России. А так люди через что только не получают деньги. Да взять хотя бы соц. сети. Даже просто некоторые кидают по номеру телефона, карты или qr-кодом по сути на банковскую карточку физика.
А по хорошему, если ты не лох, то вместо отечественных или иностранных сервисов приёма платежей, нужно использовать банковский эквайеринг. И те кто используют всякие пейпро чего-то там особенно если живут в США, на мой взгляд "немного" мамкины бизнесмены.
Банковский эквайеринг полезен прежде всего API от банка, что позволяет создать автоматическую оплату. Для торговых движков сайтов банки даже пишут плагины с уже настроенным API, но можно и сделать всё самому.
К сожалению, когда я это всё хотел сделать ради опыта тот же Сбербанк потребовал, чтобы я был юридическим лицом, то есть ИП, ООО и так далее. Про то, что может демо я так ничего и не понял. Ну что же, потому программистам и платят за всякие интеграции и прочее. А всяким гикам любящим опыты и "мамкиным" бизнесменам здесь видимо не место.
Но зато я понял, что даже автоматическая торговля и программирование проекта для продажи не пересекаются, это разные специальности. Я тут поспрашивал людей, в торговле возможно придётся общаться с клиентами и всё такое.
По крайне мере я заметил, что люди торгуют чем попало, а я вот например пока не готов. И скорее всего те кто не вёл бизнес в России тоже не особо готовые что-то делать. У них там пейпро чего-то там и прочие развлекухи. Может какие-то гугл плеи, аппсторе и стимы.
И они сразу своим отношением говорят, что на россиян нам просто плевать, а потом рассказывают, что у них продажи через компании США в России не идут. А ведь те же российские юридические лица не смогут списать налоги, если купили продукт не через стандартную процедуру выставления и оплаты счетов, а через махинации или уже очищенные от налогов деньги.
Я единственное, что могу сказать про всякие левые кассы приёма платежей, что они собирают деньги, но могут тебе их не отдать.
Банковский эквайеринг имеет схему перетекания денег.
Клиент -> Твой счёт в банке
Тогда как платёжные сервисы имеют схему перетекания денег.
Клиент -> Платёжный сервис -> Твой счёт в банке
И за посредничество они берут не хилый процент, что даже российское государство уже не кажется таким яростным грабителем. Я видел мнение, что зато ничего не надо настраивать, всё уже работает. Я поскольку ничем для бизнеса не пользовался, мне как бы это всё странно, но кому-то нормально.
Потому если бы с меня Сбербанк ничего не требовал для эквайеринга, типа быть юридическим лицом, то я бы лично настроил его и полностью автоматизировал продажи с сайта хотя бы в режиме опыта.
А в режиме того же самозанятого, который я уже получал три раза и сбрасывал два раза не потеряв ни копейки, зато выписывая и сбрасывая тестовые чеки, я пока ничего лучше кроме ручного выставление счёта с помощью 1C не видел. Но тут нужно понимать, что я особо и не смотрел.
Я потому что в этом плане ещё хуже даже "мамкиного" бизнесмена. Чисто ради опыта что-то делаю посмотреть как работает. Но вообще много что работает. И я сам имею предубеждение против россиян, что они ничего не купят, хотя сам покупаю всякую муру даже включая подписки на авторов в качестве поощрений, донаты, я уж не говорю про покупку программ.
Последняя моя недавняя покупка очередные стикеры для вконтакте за бонусы сберспасибо в сочетании с деньгами с карты. Спрашивается, что это было пух? А это именно отличие россиян от тех же американцев, то есть жителей США так сказать в предприимчивости. Куча всего продаётся и покупается. Они там тоже банкротятся и бомжуют, а не только успешно продают.
Здесь смысл в том, что нужно быть предпринимателем, то есть что-то предпринимать для торговли. Не просто сидеть уткнувшись в программный код. В России что только не продаётся, причём не всегда очевидным способом. Но опять же нужно взаимодействовать с клиентами.
VI>>Подпишите договор с АllSoft и не парьтесь — они за вас и налоги заплатят. Только не падайте в обморок от их комиссии. ШЖ>А какая комиссия, если не секрет для физика?
Запутала, извинилась и исправилась
Еще раз повторюсь — для физических лиц, налоговых резидентов РФ наша комиссия составляет 43%. Доля автора — 57%.
Поясню, что именно волшебного мы делаем за эти 43% — мы большую их часть отдаем государству, чтобы вам не пришлось стоять в очередях, заполнять декларации и пытаться понять что еще не заплачено НДС, ЕСН, налог в пенсионный фонд Как альтернативный вариант — нарушать налоговое законодательство РФ и играть с государством в азартные игры.
Но я так понял, что они и 60-70% могут брать. Как-то я читал топик и там кто-то сильно возмущался ими. Числа я не помню, так что это всё плод моей фантазии. Но готовиться лучше сразу к худшему. Вроде бы люди обозлились даже не на конские комиссии, а на то, что за это allsoft в принципе никак не продвигает софт. Но гугл плей, аппсторе и стим за 30% + издержки публикации тоже ничего не продвигают, а люди их облизывают.
А вот как покупатель я скажу, что ключ к софту приходится долго ждать. Я покупал MyTestXPro и ждал, ждал, ждал. Они там ручками похоже всё обрабатывают и создают ключи. Ну да, ручной труд стоит денег и денег не малых. Одни зарплаты там должны быть заоблачны с учётом тех же налогов.
Причём я без стёба говорю про ручной труд и что он требует оплаты. Без полной автоматики неоткуда взяться дешёвым решениям. Тут нужен как минимум кассир.
как же много букв...
V>Далее я попытался зарегистрироваться в Яндекс.Кассе, это было в прошлом месяце, которая теперь ЮКасса как самозанятый в очередной раз. А я уже много лет пытаюсь это сделать, то есть понятно какой там уровень сервиса. И вот что мне они в очередной раз сказали.
Юкассу можно подключить вовсе без сайта. Какие-такие проверки?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
V>>Далее я попытался зарегистрироваться в Яндекс.Кассе, это было в прошлом месяце, которая теперь ЮКасса как самозанятый в очередной раз. А я уже много лет пытаюсь это сделать, то есть понятно какой там уровень сервиса. И вот что мне они в очередной раз сказали. T>Юкассу можно подключить вовсе без сайта. Какие-такие проверки?
А ещё спроси почему у меня потребовали логин и пароль от сайта. Там сразу внизу ещё была одна строчка.
Если есть вопросы, позвоните нам: 8 800 350‑46‑56
Есть ли есть вопросы звони, у меня их не было, потому что сайт пока тестовый, а логин и пароль я всё равно не дам. Я просто подумал может Яндекс.Касса которая теперь ЮКасса наконец-то дозрела. Раньше то там вообще ничего не работало, какой-то глюк был.
Но за годы у меня сложилось очень плохое мнение о сервисе, даже после того как его продали Сбербанку. Я не знаю зачем мне пользоваться ЮКассой вместо Сбербанка. Так чисто на попробовать запустил в очередной раз.
А в целом сколько смотрю, но даже при автоматике похоже надо иметь дополнительный ручной канал продаж. Или смириться, что всё однажды может пойти не так.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
V>>Есть ли есть вопросы звони, T>Зачем мне звонить. Я летом 2 организации подключил без продаж на сайте, никаких проблем, никаких проверок, никаких логинов.
Проблема у меня раньше была в том, что я хотел подключить самозанятого, а не организацию. Но глюки во времена Яндекс.Кассы это не отменяет. И сейчас я хотел подключить самозанятого, но здесь уже другой вопрос больше организационный.
Я же написал, что в опытах у меня проблемы были в том, что я не юридическое лицо. И то что я выше написал про выставление счёта в 1C на оплату по реквизитам я проверял как физическое лицо.
V>>Я не знаю зачем мне пользоваться ЮКассой вместо Сбербанка. T>Сбербанк больше не предоставляет эквайринг и переводит всех клиентов на Юкассу.
Печально значит, но лично я если всё же чем-то таким займусь, то начну с режима самозанятого с чеками, счёта в Сбербанке на физ. лицо привязанного к дебетоврй карте и 1C та которая без ограничений по одному ИНН.
То есть я не стану делать юридическое лицо, хотя это сильно облегчило бы жизнь с точки зрения автоматизации. По сути когда кто-то говорит что сделал что-то для юридического лица, то для меня это ни о чём, потому что я бы тоже так смог.
А попробуй вести бизнес как физическое лицо. Хотя говорят некоторые ведут и не платят налоги. А некоторые ведут и платят. Я с режимом самозанятого давно уже провожу опыты как его ввели.
Сначала банки его вообще игнорировали. Сейчас он уже не такой убогий, но всё ещё не юридическое лицо. Как человек не из торговли и ожидающего полной автоматики я вижу, что на начальном этапе проще порой поработать кассиром, чем бодаться с автоматикой.
Что же касается юридических лиц,то создавать их ради опыта с одной стороны дорого, с другой налоговая не оценит. Типа создам ООО с уставным капиталом 10к и сдам нулевую отчётность для того чтобы мне банк дал возможность создать счёт для бизнеса.
Скажем так, это не самая хорошая идея в долгосрочной перспективе. С точки зрения налоговой какая-то непонятная фирма.
Меня по большому счёту больше интересовал вопрос как физическому лицу определить, что оплата проведена от того человека кому отдаёшь цифровой товар. Тот же Сбербанк выдаёт чек по операции, можно стребовать его с покупателя.
Но в других банках может быть что-то менее вразумительное, это я тоже смотрел. Но смысл в том, что кто-то просит перевести на карту деньги, другие переводят и вообще не думают над этими вопросами.
То есть просто пошли и начали торговать. Пока я пишу топик люди торгуют и плевали на технические сложности. Вот почему я говорю про коммуникацию между продавцом и клиентом.