Re[4]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 17.12.24 22:06
Оценка: +1
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>Понял. Дождались конца шаревары в России. Как все хорошо и позитивно начиналось — в 1998 году от первой статьи Каталовых в Компьютерре и до катастрофы к 2024 году. Грустно. Очень.

Остался рынок РФ. Можно открыть компанию за рубежом. Что касается бородатых лет, то в те годы существовало много российских разработчиков. В наше время их или вытеснили иностранные разработчики, или они сбежали за границу.

Если у людей хватает мозгов на создание программ я лично считаю им нужно развивать свой бизнес более активно. Я тут на рсдн читал шароварные топики ближе к началу тысячелетия, так там разговоры и рекомендации значительно отличаются от того, что я вижу в топиках сейчас.

Если раньше говорили выходя на рынок не только локализуй программу, так же ищи торговых партнёров, способы продвижения и рекламы, создавай службу поддержки клиентов в том числе при совершении покупок.

А что теперь? Просто присосались к какому-то сервису приёма платежей, а это даже не банковский эквайеринг. А то и вовсе отстёгивать платформе цифровой дистрибуции 30%.

В 1998 году вообще этого не было, то есть начиналось оно раньше и не так. А я скажу, что будет дальше. США с такой политикой пойдёт в ... и надолго.

И шароварщики никуда не денутся. Собственные сайты для продажи, банковский эквайеринг для оплаты. Если надо будут продавать в России, рынок большой.

Проблема не в рынке, а в отсутствии хороших программ. Мы тут на форуме из года в год обсуждаем одно и тоже, а программно эти проблемы никто так и не решил.

Кто о чём, но вот скажи мне как можно было в программах обучения с помощью интервальных повторений сразу не сделать из коробки многотекстовое поле и озвучку.

Или почему редакторы текста не поддерживают формы Вирта, они же РБНФ. Вроде логичная же идея, которая переведёт программистов на новый уровень, но нет.

А самое смешное, что при этом люди умудряются создавать проекты гораздо более высокой степени сложности, но при этом это просто копирка давно реализованных во множестве программ идей, а вот про киллер фичи как-то забыли.

Или возьмём чисто клиентскую, клиент-серверную (толстый клиент) и чисто серверную (тонкий клиент) архитектуру программ.

Говорят веб устарел, но смысл в том, что не только не устарел, но и позволяет генерировать деньги за счёт чисто серверной архитектуры служащей защитой от взлома и подписок.

Но даже на чисто клиентские программы есть спрос. Другое дело, что нет программ. Вот это да, проблема, некому их реализовывать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.