PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: Crimson  
Дата: 17.12.24 17:49
Оценка:
Dear Partner,

We hope this message finds you well.

We are reaching out to inform you of recent developments that have made wire transfers to Russian banks virtually impossible. While we have always been committed to maintaining compliant and reliable payment solutions, the regulatory landscape has become increasingly restrictive, leaving us with no viable options for processing payouts to Russian financial institutions.

Recent Changes:

In light of new global sanctions and operational constraints, even banks that were previously facilitating transactions, such as HSBC France, have now announced they will no longer process wire transfers to Russia. This means that while your bank may not be directly sanctioned, intermediary and correspondent banks have effectively blocked all such transactions due to heightened risk and compliance requirements.

We want to emphasize that this situation does not impact your funds or sales in any way—those funds remain yours. We are not suspending our relationship with you. At any time, if you are able to provide banking details that we are legally allowed to work with, we will immediately process and send your payout.

Additionally, we currently hold a limited amount of historical funds in WebMoney, and we are able to use these to process payouts. Please note that these funds are available on a first-come, first-served basis, as we will not be able to top up this balance in the future. If you are interested in this option, we kindly ask you to reach out to us as soon as possible.

We will continue to monitor this situation closely and remain available to discuss any alternative arrangements you may propose within the framework of applicable laws and regulations.

Please feel free to contact us directly with any questions or concerns.

Best regards,
Re: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: PeterOne  
Дата: 17.12.24 18:06
Оценка:
Печальная ситуация. Понятно, что проблем у PPG все больше с банковскими переводами в РФ. Это не их вина. То, что они продолжали работать с нами почти 3 года после начала С.В.О. уже чудо. И я им благодарен за это.

В ЧИБ выплата в долларах от 12 декабря дошла вчера в банк. Не совсем понятно письмо PPG, они получается совсем не будут больше высылать выплаты в российские банки, или будут...
Re[2]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.12.24 19:33
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>В ЧИБ выплата в долларах от 12 декабря дошла вчера в банк. Не совсем понятно письмо PPG, они получается совсем не будут больше высылать выплаты в российские банки, или будут...

Я спросил об этом. Ответили, что они больше не будут делать выплаты на счета, открытые в российских банках вообще.
Re[3]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Дата: 17.12.24 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>В ЧИБ выплата в долларах от 12 декабря дошла вчера в банк. Не совсем понятно письмо PPG, они получается совсем не будут больше высылать выплаты в российские банки, или будут...

U_E>Я спросил об этом. Ответили, что они больше не будут делать выплаты на счета, открытые в российских банках вообще.

Понял. Дождались конца шаревары в России. Как все хорошо и позитивно начиналось — в 1998 году от первой статьи Каталовых в Компьютерре и до катастрофы к 2024 году. Грустно. Очень.
Re[4]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: Слава  
Дата: 17.12.24 20:05
Оценка:

PO>Понял. Дождались конца шаревары в России. Как все хорошо и позитивно начиналось — в 1998 году от первой статьи Каталовых в Компьютерре и до катастрофы к 2024 году. Грустно. Очень.

Для вас давно уже существуют банки стран СНГ, а также крипта. И только толстопузость и тяжеложопость вот этих вот PPG и прочих посредников не даёт возможности пользоваться чем-то, кроме свифтовок.
Re[5]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: DHZDK Таиланд  
Дата: 17.12.24 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Для вас давно уже существуют банки стран СНГ, а также крипта. И только толстопузость и тяжеложопость вот этих вот PPG и прочих посредников не даёт возможности пользоваться чем-то, кроме свифтовок.

Предлагаете получать выплату в банк условной Киргизии и Армении? Что с налогами тогда делаем? Платис 13-15-20% НДФЛ или открываем там ИП и платим налоги там и в РФ?
Re[6]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Дата: 17.12.24 20:12
Оценка:
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:

DHZ>Предлагаете получать выплату в банк условной Киргизии и Армении? Что с налогами тогда делаем? Платис 13-15-20% НДФЛ или открываем там ИП и платим налоги там и в РФ?

Фрилансеры уже два года в таком (два ИП) режиме работают. Закат шаровары отменяется, отставить панику.
От: Слава  
Дата: 17.12.24 20:47
Оценка:
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:

С>>Для вас давно уже существуют банки стран СНГ, а также крипта. И только толстопузость и тяжеложопость вот этих вот PPG и прочих посредников не даёт возможности пользоваться чем-то, кроме свифтовок.

DHZ>Предлагаете получать выплату в банк условной Киргизии и Армении? Что с налогами тогда делаем? Платис 13-15-20% НДФЛ или открываем там ИП и платим налоги там и в РФ?

Ничего не платим.

Ну или можно ничего не получать. Вам как больше нравится?

Ещё можете юрлицо там открыть. Хотите — спишемся, специалисты по этому делу есть.
Re[7]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: TailWind  
Дата: 17.12.24 20:48
Оценка: +1
U_E>Фрилансеры уже два года в таком (два ИП) режиме работают. Закат шаровары отменяется, отставить панику.

Это не очень весело на самом деле — жить не две страны
Я в этом году неверно заполнил налоговую декларацию
Ошибку допустил
Пришло письмо в почтовый ящик обычный, мол исправьте, подайте корректировку
А если бы я в это время был не в той стране, где у меня второй ип. Не получил бы
Из банка иногда звонят. А в роуминге трубку не возьмешь — дорого. Не понятно что хотели. Спам или по делу. Стресс возникает
Re[8]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Дата: 17.12.24 21:01
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW> Стресс возникает

Придется потерпеть.
От: icezone  
Дата: 17.12.24 22:06
Оценка:
Здравствуйте, Crimson, Вы писали:

C>In light of new global sanctions and operational constraints, even banks that were previously facilitating transactions, such as HSBC France, have now announced they will no longer process wire transfers to Russia.

Это так мило — свалить вину на HSBC, который объявил о прекращении переводов 22 ноября,
но никак не объясняет почему платеж от 13 числа на самом деле был отправлен 21 ноября.
Отправили бы вовремя — все бы прошло без проблем.
Re[4]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 17.12.24 22:06

PO>Понял. Дождались конца шаревары в России. Как все хорошо и позитивно начиналось — в 1998 году от первой статьи Каталовых в Компьютерре и до катастрофы к 2024 году. Грустно. Очень.

Остался рынок РФ. Можно открыть компанию за рубежом. Что касается бородатых лет, то в те годы существовало много российских разработчиков. В наше время их или вытеснили иностранные разработчики, или они сбежали за границу.

Если у людей хватает мозгов на создание программ я лично считаю им нужно развивать свой бизнес более активно. Я тут на рсдн читал шароварные топики ближе к началу тысячелетия, так там разговоры и рекомендации значительно отличаются от того, что я вижу в топиках сейчас.

Если раньше говорили выходя на рынок не только локализуй программу, так же ищи торговых партнёров, способы продвижения и рекламы, создавай службу поддержки клиентов в том числе при совершении покупок.

А что теперь? Просто присосались к какому-то сервису приёма платежей, а это даже не банковский эквайеринг. А то и вовсе отстёгивать платформе цифровой дистрибуции 30%.

В 1998 году вообще этого не было, то есть начиналось оно раньше и не так. А я скажу, что будет дальше. США с такой политикой пойдёт в ... и надолго.

И шароварщики никуда не денутся. Собственные сайты для продажи, банковский эквайеринг для оплаты. Если надо будут продавать в России, рынок большой.

Проблема не в рынке, а в отсутствии хороших программ. Мы тут на форуме из года в год обсуждаем одно и тоже, а программно эти проблемы никто так и не решил.

Кто о чём, но вот скажи мне как можно было в программах обучения с помощью интервальных повторений сразу не сделать из коробки многотекстовое поле и озвучку.

Или почему редакторы текста не поддерживают формы Вирта, они же РБНФ. Вроде логичная же идея, которая переведёт программистов на новый уровень, но нет.

А самое смешное, что при этом люди умудряются создавать проекты гораздо более высокой степени сложности, но при этом это просто копирка давно реализованных во множестве программ идей, а вот про киллер фичи как-то забыли.

Или возьмём чисто клиентскую, клиент-серверную (толстый клиент) и чисто серверную (тонкий клиент) архитектуру программ.

Говорят веб устарел, но смысл в том, что не только не устарел, но и позволяет генерировать деньги за счёт чисто серверной архитектуры служащей защитой от взлома и подписок.

Но даже на чисто клиентские программы есть спрос. Другое дело, что нет программ. Вот это да, проблема, некому их реализовывать.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.12.24 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Crimson, Вы писали:

Последний негритёнок посмотрел устало, повесился, и никого не стало

Может Трамп и правда это как-то разрулит.
Им же самим санкции на платежи невыгодны.
Дата: 17.12.24 22:44
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Это так мило — свалить вину на HSBC, который объявил о прекращении переводов 22 ноября,

Да и в принципе, какая проблема для PayPro, казалось бы, если платежи и возвращаются. Сами ведь пишут "virtually".
Re[3]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: icezone  
Дата: 18.12.24 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Это так мило — свалить вину на HSBC, который объявил о прекращении переводов 22 ноября,

U_E>Да и в принципе, какая проблема для PayPro, казалось бы, если платежи и возвращаются. Сами ведь пишут "virtually".

Я уже несколько раз писал что у Пейпро есть юрлицо в Евросоюзе, а значит делать выплаты в евро — вообще не проблема.
Не хотят.

Так же как и с отклоненными заказами — надоело ходить по кругу и ждать решения проблемы.
Не хотят.

Все их заявления что они делают все возможное — просто оборот речи, ничего они не делают.
Re[5]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: Aquilaware  
Дата: 18.12.24 01:46
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Остался рынок РФ.

Это в среднем 1/200 часть выручки шароварщика, и то, была.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 18.12.24 02:13
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Crimson, Вы писали:

bnk>Последний негритёнок посмотрел устало, повесился, и никого не стало

bnk>Может Трамп и правда это как-то разрулит.

bnk>Им же самим санкции на платежи невыгодны.

WMZ!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[8]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
От: modev  
Дата: 18.12.24 05:18
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Ошибку допустил

TW>Пришло письмо в почтовый ящик обычный, мол исправьте, подайте корректировку

На сайте налоговой уведомления можно настроить в электронном виде.
На сайте почты можно настроить получение (сканы в пдф) и отправку в электронном виде. Из суда мне документы так приходили. Т.е. для заказных писем это работает.
А вот уже обычное письмо от арбитражного управляющего пришлось лично забирать. Но так как до этого электронно дошло заказное из суда, можно было догадаться по процедуре, что за этим бумажное последует.
Как именно будут от налоговой приходить на почту — в виде заказных или еще каких, я не знаю, но у меня электронно уведомления из налоговой настроены.

TW>Из банка иногда звонят. А в роуминге трубку не возьмешь — дорого. Не понятно что хотели. Спам или по делу. Стресс возникает

Сейчас вроде многие операторы удобные тарифы для международного роуминга предлагают, искать надо. В тинькофф мобайл, возможно. Сбер мобайл вроде рекламировал что-то подобное.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 18.12.24 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

V>>Остался рынок РФ.

A>Это в среднем 1/200 часть выручки шароварщика, и то, была.

Это зависит от ниши и конкурентов. У кого 5%, у кого 50%, у кого 80%.
Вот не верю я, что если есть сайт или часть сайта на русском языке, что можно меньше 2-4% продаж из РФ иметь.
При условии, что настроен прием платежей и раскруткой занимались.
Отредактировано 18.12.2024 6:23 Matrix_Failure . Предыдущая версия .
Re[7]: PPG: transfers to Russian banks virtually impossible
Дата: 18.12.24 06:46
Оценка:
Все достало. Пока.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.