Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>Коллеги!
D>Подскажите, пожалуйста, где можно взять стандартный набор иконок для десктопного приложения? Ну, там New, Open, Redo, Undo, Zoom In и тому подобное?
D>Подскажите, пожалуйста, где можно взять стандартный набор иконок для десктопного приложения? Ну, там New, Open, Redo, Undo, Zoom In и тому подобное?
Очень большой набор майкрософтовских иконок шёл в комплекте с какой-то старой (кажется, 2010) студией. При установке всех опций, где-то в дебрях Program Files лежала папка с картинками. И, главное, со свободной лицензией на использование. Понятное дело, что в соответствующей времени выпуска стилистике.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
D>Коллеги!
iconfinder.com или пакет от FatCow 3.9.2, официально он умер к сожалению, но можно поискать.
D>Коллеги!
D>Коллеги!
В SharpDevelop используется Fugue Icon Library created by Yusuke Kamiyamane (http://p.yusukekamiyamane.com/)
Или производные от них (обычно смешением нескольких)
Там очень большой выбор, при этом все иконки в едином стиле (классические цветные)
Если кому интересно, я для новой программы создал иконку приложения в Kandinsky/Sberbank. Прогнал сотню промптов и увидел желаемый дизайн. Только добавил подложку.
Получилось красиво. Один пользователь даже написал, что каждый раз когда запускает программу — любуется картинкой на иконке. Так ему понравилась.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Если кому интересно, я для новой программы создал иконку приложения в Kandinsky/Sberbank. Прогнал сотню промптов и увидел желаемый дизайн. Только добавил подложку. PO>Получилось красиво. Один пользователь даже написал, что каждый раз когда запускает программу — любуется картинкой на иконке. Так ему понравилась.
Именно иконку, а не картинку-заставку?
А какие размеры 16x16, 32x32, ...?
Я пару старых иконок плохого качества перерисовал нейросетью. Если у нее есть возможность скармливать файлы в качестве референсов — даешь ей файл иконки, пишешь что изображено и она рисует заново. Не с первого раза конечно, но можно получить подходящий результат.
Новую тоже пробовал, тут не совсем удовлетворен, но по большому счету я и сам не могу внятно сформулировать, что на ней должно быть. Буду еще пробовать.
С размерами — ну тут либо просить сразу сет разных размеров (на реальном кейсе не пробовал), либо самому масштабировать под нужные размеры.
D>Коллеги!
сперва надо указать в каком формате нужны иконки
я бы смотрел в сторону векторных svg
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Если кому интересно, я для новой программы создал иконку приложения в Kandinsky/Sberbank. Прогнал сотню промптов и увидел желаемый дизайн. Только добавил подложку. PO>>Получилось красиво. Один пользователь даже написал, что каждый раз когда запускает программу — любуется картинкой на иконке. Так ему понравилась.
МР>Именно иконку, а не картинку-заставку? МР>А какие размеры 16x16, 32x32, ...?
Именно иконку главного приложения. Я получил файл 1024x1024, который затем просто уменьшил вплоть до 16x16 (но не сразу, а по шагам через 512, 256, 128, 64, 32, 16, чтобы не терять в качестве). Раньше я заморачивался отдельной отрисовкой для мелких размеров типа 16x16, а сейчас получилась удачно универсальная иконка.
С промптами получилось когда я указал конкретный желаемый объект, и какие-то стили. Уже точно не помню. Но получилось очень здорово — выглядит профессионально и красиво. А как подложку (скругленный прямоугольник) добавил в Photoshop — стало вообще супер.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>С промптами получилось когда я указал конкретный желаемый объект, и какие-то стили. Уже точно не помню. Но получилось очень здорово — выглядит профессионально и красиво. А как подложку (скругленный прямоугольник) добавил в Photoshop — стало вообще супер.
PO>Так что советую попробовать.
пробовал сотни раз — всегда получалось г....
хоть пример приведи для запроса — типа "шла собака по роялю в изометрической проекции и стиле Айвазовского"
Здравствуйте,
A>Очень большой набор майкрософтовских иконок шёл в комплекте с какой-то старой (кажется, 2010) студией. При установке всех опций, где-то в дебрях Program Files лежала папка с картинками. И, главное, со свободной лицензией на использование. Понятное дело, что в соответствующей времени выпуска стилистике.
(если ссылка нерабочая, так как MS любит менять адреса, то ищем "Visual Studio Image Library")
Иконки в стиле VS 2022, предоставлены в 3-х форматах (.png, .svg и .xaml) и, главное, приготовлены для светлых и темных тем (если, конечно, Ваш фреймворк поддерживает автоматическую инверсию иконок).
Вот пример использования этих иконок в наших демках:
D>Коллеги!