Делюсь с еще одной схемой...пока работает.
Я покупаю товар с иностранных карт и его завозим в РФ, затем его продает мой родственник в РФ, а мне отдает рублями. При такой схеме можно еще и заработать прилично
Здравствуйте, nG7, Вы писали:
nG7>Делюсь с еще одной схемой...пока работает. nG7>Я покупаю товар с иностранных карт и его завозим в РФ, затем его продает мой родственник в РФ, а мне отдает рублями. При такой схеме можно еще и заработать прилично
VI>>В Московском Кредитном Банке? Он же под санкциями уж года два как. И вы на валютный счет в МКБ что-то получали от PPG? M_F>Нет конечно. Это unnhalted выше неправильно сократил Москoммерцбанк.
Позвонил я в Москоммерц. 5% комиссии за входящие переводы в USD, 0% за евро. Физику валютный счет откроют без проблем.
nG7>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
nG7>А почему все забыли про карту Паонеер? nG7>а кэш завозить в РФ
Так и любой нормальный банк Грузии умеет, Пионер в Грузии неактуален кмк.
В этом и проблема у топикстартера — он ищет решение, где не надо кататься за получкой.
nG7>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
nG7>Делюсь с еще одной схемой...пока работает. nG7>Я покупаю товар с иностранных карт и его завозим в РФ, затем его продает мой родственник в РФ, а мне отдает рублями. При такой схеме можно еще и заработать прилично
Хотя бы намекните, что за товар, в какой стране покупаете, и в какую страну доставляют.
Просто я знаю, что есть пределы после которых вам не дадут просто так ввезти в Россию (и вывезти из другой страны) технику в большом объеме без растаможки. Думаю, 10 айфонов — это уже не дадут.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
I>В первую очередь, обратил внимание на странный алгоритм блокировки банков. I>Блокируют не все подряд по величине, а явно по оборотам. I>Челябинвест входит в сотню крупнейших банков и его пока не тронули. I>Энерготрансбанк на 113 месте и его заблокировали.
Тоже думаю, что по оборотам. Особенно по оборотам последних месяцев.
Банк Агророс проявлял мега-активность в телеге, всем, кто хоть один коммент в вэд-чатах написал, предлагал у них рублевый счет для вэд (в том числе и с Эппл там народ получал) открывать.
Вот доактивничался, теперь тоже в сдн.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Сегодня уже стало очевидно что деньги не прийдут и надо искать альтернативу.
I>>В первую очередь, обратил внимание на странный алгоритм блокировки банков. I>>Блокируют не все подряд по величине, а явно по оборотам. I>>Челябинвест входит в сотню крупнейших банков и его пока не тронули. I>>Энерготрансбанк на 113 месте и его заблокировали.
M>Тоже думаю, что по оборотам. Особенно по оборотам последних месяцев. M>Банк Агророс проявлял мега-активность в телеге, всем, кто хоть один коммент в вэд-чатах написал, предлагал у них рублевый счет для вэд (в том числе и с Эппл там народ получал) открывать. M>Вот доактивничался, теперь тоже в сдн.
а это значит, что тема с Челябинвест/Москоммерц не надолго
про Юникредит писали что на рублевые счета они перестали принимать переводы
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>А долларовый счет пока работает. M>На долларовый в Юникредит неделю назад гугло-деньги пришли. И еще пришел перевод от другой американской компании.
тем не менее
"Европейский суд оставил в силе предписание UniCredit об уходе из России"
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>«В СДН попал еще и банк Синара, поэтому Москб (та же банковская группа) вероятно не долго осталось.
Сколько-то осталось, могли ведь сразу наложить санкции.
M_F>Вопрос, как с открытием счетов для ИП/ООО у Интезы, Юникредит, АТБ, Ишбака, Денизбанка, АзияИнвест?
В Интезе я тем летом без особых проблем открыл. В Ишбанк я обращался, по телефону сразу сказали, что никаких долларов туда не получить.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
VI>>В Московском Кредитном Банке? Он же под санкциями уж года два как. И вы на валютный счет в МКБ что-то получали от PPG? M_F>Нет конечно. Это unnhalted выше неправильно сократил Москoммерцбанк.
nG7>Сгонять в условную Грузию, прописаться где-то, заказать карту Паонеер и получать на нее деньги, а кэш завозить в РФ. До 50-100к в год сгодится, думаю.
Из Грузии можно сколько угодно долларов возить? И дадут ли там банкоматы такие суммы снимать?..
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Хотя бы намекните, что за товар, в какой стране покупаете, и в какую страну доставляют. S>Просто я знаю, что есть пределы после которых вам не дадут просто так ввезти в Россию (и вывезти из другой страны) технику в большом объеме без растаможки. Думаю, 10 айфонов — это уже не дадут.
Не техника, ввозим через одну из стран СНГ, нишу светить не буду, сорян. Товар недорогой, цену увеличиваем в разы.
VI>Позвонил я в Москоммерц. 5% комиссии за входящие переводы в USD, 0% за евро. Физику валютный счет откроют без проблем.
Всё чудесатее. Теперь (4 часа спустя) уже мне позвонила барышня из Москоммерца и сказала, что входящие переводы в евро и долларах приостановлены.
Короче "люди, будьте бдительны"!