Извиняюсь что создаю тему тут а не вебразделе, но полагаю многим шароварщикам такие темы (как написать кейген для обработки ордеров) должны быть актуальны.
Я давно хочу научиться делать web скрипты на Лазарусе. Я напишу на лазарусе исполняемый файл, который делает сложную обработку чего-то, и ещё напишу простой php скрипт, который будет вызывать этот исполняемый файл, передавая ему параметры в виде текстового входного файла, и читая параметры в выходном файле. Для начала я просто скомпилировал на Lazarus исполняемый файл, который должен генерировать текстовой файл, и попытался запустить его через ssh. И не получается: система пишет что не хватает какой-то библиотеки. Мне в саппорте хостера написали:
The glibc version available in almalinux 8 OS is glibc-2.28.x. It looks like your script requires a higher glibc version glibc-2.34.
-----
[root@cp04-tx public_html]# rpm -qa|grep glibc-2
glibc-2.28-251.el8_10.4.x86_64
[root@cp04-tx public_html]#
-------
The OS in our shared servers is almalinux 8. You may upgrade to a vps plan(which comes with Almalinux9) to run your application.
Т.е. они предлагают мне поставить vps hosting, и тогда мой исполняемый файл будет запускаться. Этот vps хостинг подразумевает доступ к каким-то компьютерам и стоит 40 долларов в месяц. Нельзя ли решить проблему проще, например поместив файл с библиотекой в каталог с исполняемым файлом (подобно тому как в Windows обычно достаточно поместить dll файл в каталог с экзешником)? Или ещё вопрос — может мне вообще отказаться от этого хостера (KnownHost), перейти на другой вариант?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Запустить на сервере исполняемый файл без апгрейда линук
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Извиняюсь что создаю тему тут а не вебразделе, но полагаю многим шароварщикам такие темы (как написать кейген для обработки ордеров) должны быть актуальны. K>Я давно хочу научиться делать web скрипты на Лазарусе. Я напишу на лазарусе исполняемый файл, который делает сложную обработку чего-то, и ещё напишу простой php скрипт, который будет вызывать этот исполняемый файл, передавая ему параметры в виде текстового входного файла, и читая параметры в выходном файле.
Хороший тон когда такие временные файлы создаются в /tmp . Еще лучше, когда такие файлы не создаются вообще — обмен данными через stdin/stdout.
K>Для начала я просто скомпилировал на Lazarus исполняемый файл, который должен генерировать текстовой файл, и попытался запустить его через ssh. И не получается: система пишет что не хватает какой-то библиотеки.
Можно (и нужно) компилировать статически. все зависимости будут включены в бинарник.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Запустить на сервере исполняемый файл без апгрейда линук
K>Как собрать статически на Lazarus? У меня есть Lazarus на Windows в двух вариантах. Может надо компилировать в лазарусе на линуксе?
K> Для начала я просто скомпилировал на Lazarus исполняемый файл, который должен генерировать текстовой файл, и попытался запустить его через ssh. И не получается: система пишет что не хватает какой-то библиотеки.
Для начала, закоментируй подключение модуля cthreads в основном файле. Если без него все будет работать то проблема решена.
K> Т.е. они предлагают мне поставить vps hosting, и тогда мой исполняемый файл будет запускаться. Этот vps хостинг подразумевает доступ к каким-то компьютерам и стоит 40 долларов в месяц.
У ruweb.net vds'ки стоят меньше $2 в месяц vds это твоя личная виртуальная машина, которую ты ни с кем не делишь, но и настраивать все придется самому.