Запустить на сервере исполняемый файл без апгрейда линуксового сервера
От: Khimik  
Дата: 27.11.24 11:05
Оценка: :)
Извиняюсь что создаю тему тут а не вебразделе, но полагаю многим шароварщикам такие темы (как написать кейген для обработки ордеров) должны быть актуальны.
Я давно хочу научиться делать web скрипты на Лазарусе. Я напишу на лазарусе исполняемый файл, который делает сложную обработку чего-то, и ещё напишу простой php скрипт, который будет вызывать этот исполняемый файл, передавая ему параметры в виде текстового входного файла, и читая параметры в выходном файле. Для начала я просто скомпилировал на Lazarus исполняемый файл, который должен генерировать текстовой файл, и попытался запустить его через ssh. И не получается: система пишет что не хватает какой-то библиотеки. Мне в саппорте хостера написали:

The glibc version available in almalinux 8 OS is glibc-2.28.x. It looks like your script requires a higher glibc version glibc-2.34.
-----
[root@cp04-tx public_html]# rpm -qa|grep glibc-2
glibc-2.28-251.el8_10.4.x86_64
[root@cp04-tx public_html]#
-------
The OS in our shared servers is almalinux 8. You may upgrade to a vps plan(which comes with Almalinux9) to run your application.

Т.е. они предлагают мне поставить vps hosting, и тогда мой исполняемый файл будет запускаться. Этот vps хостинг подразумевает доступ к каким-то компьютерам и стоит 40 долларов в месяц. Нельзя ли решить проблему проще, например поместив файл с библиотекой в каталог с исполняемым файлом (подобно тому как в Windows обычно достаточно поместить dll файл в каталог с экзешником)? Или ещё вопрос — может мне вообще отказаться от этого хостера (KnownHost), перейти на другой вариант?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.