Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Давно открывал USD счет физика в Юникредит. Работает ли такая практика — получать на физика, а декларировать и платить налоги как ИП ?
Зависит от договора обслуживания банковского счета.
Re: Получать из PPG на счет физика, отчитываться как ИП
C>Давно открывал USD счет физика в Юникредит. Работает ли такая практика — получать на физика, а декларировать и платить налоги как ИП ?
С Райфом так коллеги работают/работали.
В теории, такой счет нельзя использовать для предпринимательской деятельности (с точки зрения договора счета), но не вполне ясно, какие могут быть последствия.
U_E>В теории, такой счет нельзя использовать для предпринимательской деятельности (с точки зрения договора счета), но не вполне ясно, какие могут быть последствия.
В этом смысле все счета-банки сейчас стали одноразовыми.
Вот пару месяцев назад открыл счет в БКС...
Валютный контроль для USD EUR скоро не будет иметь смысла, т.к. нечего контролировать.
Ну попользуюсь я счетом физика пару месяцев, а там и его прихлопнут.
Такие мысли.
По Грузиям Киргизстанам еще можно отправиться в ИП-тур.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Уже второй год так делаю, пока все норм. Единственное, налоговая летом прислала уведомление о не предоставлении НДФЛ-3. В простой письменной форме написал им что являюсь ИП, и все полученные доходы декларирую и оплачиваю как ИП, в том числе и доходы от продажи своего софта за которые получаю деньги из-за рубежа и которые из-за санкций не могу получать на счет ИП. Они ответили, что пояснения приняты и более ничего не присылали.
С точки зрения валютного законодательства мы ничего не нарушаем, ибо мораторий на ВК. Банк, по идее, может отказать в обслуживании, так как счет физлица не подходит для бизнеса. На этот счет я планировал попросить ППГ сделать договор с физлицом, вместо ИП. Однако за год у Райфа так и не возникло ко мне вопросов.
Re[2]: Получать из PPG на счет физика, отчитываться как ИП
_>Уже второй год так делаю, пока все норм. Единственное, налоговая летом прислала уведомление о не предоставлении НДФЛ-3. В простой письменной форме написал им что являюсь ИП, и все полученные доходы декларирую и оплачиваю как ИП, в том числе и доходы от продажи своего софта за которые получаю деньги из-за рубежа и которые из-за санкций не могу получать на счет ИП. Они ответили, что пояснения приняты и более ничего не присылали.
Вы в Белгороде или Спб?
Подобным где-то с середины 2023 занимаюсь с гугл-Юникредит. Налоговая (спб, центральный район) ничего не присылала. Деларация ИП молча прошла проверку (на сайте налоговой отметка о пройденной). Морально, конечно, готовлюсь писать объяснение про мораторий, но пока это неинтересно никому.
PS В самом начале пару месяцев можно было так: ставишь контракт на учет в Модуле, а свифтовки со счета физ. лица Юникредита потом в модуль показываешь. Потом они встали в позу, хотим свифтовки только с бизнес-счета, а не с физика (первые пять цифр в номере счета). И схемка красивая накрылась.