Привет!
Поделитесь опытом, кто практикует у себя для end user софта попытки склонить юзера к покупке, если он таки не совершил ее, хотя пытался?
Ну то есть, имеем созданный ордер (емейл в наличии), но оплаты нет. Через какое время послать ему напоминалку? Большой процент "спасенных" ордеров? Спамерами обзывают?
Рыба сообщения приветствуется
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Привет! CD>Поделитесь опытом, кто практикует у себя для end user софта попытки склонить юзера к покупке, если он таки не совершил ее, хотя пытался? CD>Ну то есть, имеем созданный ордер (емейл в наличии), но оплаты нет. Через какое время послать ему напоминалку? Большой процент "спасенных" ордеров? Спамерами обзывают? CD>Рыба сообщения приветствуется
эта фича у регистраторов давно есть, follow-up emails
выбираешь через какое время слать и какую скидку предложить
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>эта фича у регистраторов давно есть, follow-up emails I>выбираешь через какое время слать и какую скидку предложить
Ну, скажем, для РФ у меня регистратор я В любом случае "через какое время" — это, вероятно, самое интересное.
CD>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>эта фича у регистраторов давно есть, follow-up emails I>>выбираешь через какое время слать и какую скидку предложить
CD>Ну, скажем, для РФ у меня регистратор я В любом случае "через какое время" — это, вероятно, самое интересное.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>по дефолту стоит так I>>через сколько слать 1h/3d/5d I>>скидка 15%/25%/50%
W>Насколько хорошо работает?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
I>>по дефолту стоит так
I>>через сколько слать 1h/3d/5d I>>скидка 15%/25%/50%
T>Не будет ли юзер ожидать следующее письмо со скидкой 75%?
CD>Привет! CD>Поделитесь опытом, кто практикует у себя для end user софта попытки склонить юзера к покупке, если он таки не совершил ее, хотя пытался? CD>Ну то есть, имеем созданный ордер (емейл в наличии), но оплаты нет. Через какое время послать ему напоминалку? Большой процент "спасенных" ордеров? Спамерами обзывают? CD>Рыба сообщения приветствуется
По моей практике обычно оплаты нет, так как юзер хотел оплатить, но не получилось — не получили подтверждение транзакции, PayPro запросил подтверждающие документы и так далее.
Какие еще могут быть проблемы, если пользователь ввел емейл в форму оплаты, но потом передумал и не оплатил?
Стараюсь получить от PayPro через API причину отклонения транзакции и написать юзеру 2 письма с более детальными описаниями почему транзакция не прошла и что с этим можно сделать. Тут есть наработки по причинам отклонения и поясняющим текстам — https://www.rsdn.org/forum/shareware/8840093.1
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>Стараюсь получить от PayPro через API причину отклонения транзакции и написать юзеру 2 письма с более детальными описаниями почему транзакция не прошла и что с этим можно сделать.
в этом нет смысла — Paypro говорит что 3DS не подтвердили, а юзер говорит что у него подтверждения не спрашивали
и альтернативы сейчас тоже нет, куда можно было бы пользователя отправить
I>Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>по дефолту стоит так I>>>через сколько слать 1h/3d/5d I>>>скидка 15%/25%/50%
W>>Насколько хорошо работает?
I>Conversion rate 4.47%
Это правильно сравнивать с conversion rate без "добивания". Есть вероятность, что шило на мыло
I>в этом нет смысла — Paypro говорит что 3DS не подтвердили, а юзер говорит что у него подтверждения не спрашивали I>и альтернативы сейчас тоже нет, куда можно было бы пользователя отправить
Как минимум можно намекнуть пользователю попробовать другую карту или Пейпал. Шансов не много, но лучше чем ничего.
Здравствуйте, DHZDK, Вы писали:
DHZ>Как минимум можно намекнуть пользователю попробовать другую карту или Пейпал. Шансов не много, но лучше чем ничего.
после таких предложений я бы послал продавца далеко и надолго
типичная схема работы мошенников — собрать побольше данных, а потом разом все деньги увести