Статистика использования программы
От: vladimir.romin  
Дата: 13.11.24 07:50
Оценка:
Как часто скачивают программу со своего сайта мы, как разработчики, знаем, а вот как часто ее используют?

Пару лет назад прикрутил к бесплатной программе возможность проверять начилие обновлений при старте. И на сервере — лог этих обращений.
По итогу, собрал какую никакую статистику. Программу запускают 1-3 раза в минуту. Понятно, что не все пользователи разрешают программе стучать в интернет, но хоть какая-то статистика есть.

Вы имеете такую статистику у себя, поделитесь, пожалуйста?

Есть желание добавить к бесплатной версии — платную, причем не путем добавления новых функций, а наоброт, отключения старых и переноса их в платную версию. Продукт динамично развивается, и старые версии (хотя и остаются рабочими) потихоньку теряют смысл.

Как думаете, взлетит?
Re: Статистика использования программы
От: autopsist  
Дата: 13.11.24 08:06
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Вы имеете такую статистику у себя, поделитесь, пожалуйста?

Плюс-минус так же, как у тебя. Но что дает это знание?
У нас на графике число установок, запусков зарегленной, незарегленной версии и число ордеров. Все параметры увеличиваются пропорционально. Это показывает только то, что чем больше трафика дает поисковик, тем больше всего остального получаем. Но мы это и так знаем. Иногда бывает больше установок, но меньше покупок, иногда наоборот. Вообще никакой пользы от этих данных, кроме того, что если график сильно просел, значит — звони админам, пусть все проверяют.

VR>Есть желание добавить к бесплатной версии — платную, причем не путем добавления новых функций, а наоброт, отключения старых и переноса их в платную версию. Продукт динамично развивается, и старые версии (хотя и остаются рабочими) потихоньку теряют смысл.

VR>Как думаете, взлетит?

Почему бы и нет. Пока не проверишь — не узнаешь. Очень зависит от аудитории, наличия бесплатных аналогов и т.п.
Отредактировано 13.11.2024 8:07 autopsist . Предыдущая версия .
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 13.11.24 09:10
Оценка: -1

VR>Как думаете, взлетит?

Есть ложь, есть большая ложь. А есть Статистика!

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Статистика использования программы
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 13.11.24 09:17
Оценка: +2
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>Как думаете, взлетит?

F>

F>Есть ложь, есть большая ложь. А есть Статистика!

Услышал звон — не знаю откуда он.

Спасибо за внимание
Re[3]: Статистика использования программы
Дата: 13.11.24 09:43
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>

D>Услышал звон — не знаю откуда он.

Еврей?

²⁴ «Ибо из-за вас, – как написано, – имя Божие хулится у язычников».Римлянам 2:24
© Библия Онлайн, 2003-2024.

От: prbasic  
Дата: 13.11.24 11:31
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Но что дает это знание?

A>У нас на графике число установок, запусков зарегленной, незарегленной версии и число ордеров. Все параметры увеличиваются пропорционально. Это показывает только то, что чем больше трафика дает поисковик, тем больше всего остального получаем.

Мне, например, это дало знание, что вы не оптимизируете воронку продаж.
Василий
Дата: 13.11.24 11:37
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Мне, например, это дало знание, что вы не оптимизируете воронку продаж.

Вот смотри есть цена 100 000 долларов продукта и ты попал в "ВОРОНКУ ПРОДАЖ"!
кАК БУДЕШЬ СПАСАТЬСЯ ОТ БЕДСТВИЯ?
От: wantus  
Дата: 13.11.24 12:23
Оценка: 3 (1)

VR>Пару лет назад прикрутил к бесплатной программе возможность проверять начилие обновлений при старте.

Еще полезно добавить в аргументы этой проверки stack trace последнего крэша, если есть. Тоже позволяет много чего интересного узнать.
Отредактировано 13.11.2024 13:03 wantus (куда-то слово потерялось) . Предыдущая версия .
От: icezone  
Дата: 13.11.24 13:07
Здравствуйте, wantus, Вы писали:

W>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>Пару лет назад прикрутил к бесплатной программе возможность проверять начилие обновлений при старте.

W>Еще полезно добавить в аргументы этой stack trace последнего крэша, если есть. Тоже позволяет много чего интересного узнать.

я раньше надеялся, что с madexcept будут присылать баг-репорты, но ни одного не получил
в начале года прикрутил автоматичекую отправку stack trace, а потом вообще всю телеметрию стал слать
поймал кучу интересных багов, которые даже представить себе не мог
От: autopsist  
Дата: 13.11.24 17:19
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>>Но что дает это знание?

A>>У нас на графике число установок, запусков зарегленной, незарегленной версии и число ордеров. Все параметры увеличиваются пропорционально. Это показывает только то, что чем больше трафика дает поисковик, тем больше всего остального получаем.

P>Мне, например, это дало знание, что вы не оптимизируете воронку продаж.

Воронки и вообще продажи не моя задача.
Пользу приносят логи действия пользователей а не понимание, что чем больше скачало и установило, тем больше купило — это и так очевидно.
Re[4]: Статистика использования программы
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 13.11.24 21:00

A>Воронки и вообще продажи не моя задача.

A>Пользу приносят логи действия пользователей а не понимание, что чем больше скачало и установило, тем больше купило — это и так очевидно.

У меня давно уже вертится мысль, что если посчитать количество нажатий на кнопки, то как пользователь сохранил настройки интерфейса, а потом под видом сохранения и синхронизации отправлять эту информацию на сервер.

Я к скрытой телеметрии отношусь отрицательно, когда что-то куда-то само записывается. Но вот к сохранениию и синхронизации на сервере, когда я сам же и нажимаю сохранить отношусь вполне благожелательно.

А ведь это как раз и есть способ узнать предпочтения пользователей. Хотя конечно никто прямо не говорит, что будет использовать ваши сейвы для статистики.

Я бы даже предположил, что пользователи думают, что это их личные данные, но сейчас я подумал, что нет. То есть в действительности компании могут делать с ними что угодно не спрашивая меня.
От: temnik Россия  
Дата: 14.11.24 17:51
Оценка:
VR>Пару лет назад прикрутил к бесплатной программе возможность проверять начилие обновлений при старте. И на сервере — лог этих обращений.

Я логирую аналогичным образом, но только сами обновления (скачивания обновляльщика). А сколько раз юзер запускает программу, ну лично мне и неинтересно (если обновляют, значит пользуются). Может, ниша такая, конечно.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[4]: Статистика использования программы
От: prbasic  
Дата: 15.11.24 11:04
Оценка:
A>Воронки и вообще продажи не моя задача.

Сталобыть, в конечном итоге, не заинтересованы в росте. Это бывает.

A>Пользу приносят логи действия пользователей а не понимание, что чем больше скачало и установило, тем больше купило — это и так очевидно.

Вам очевидно, что одну из ступеней воронки можно оптимизировать? Отлично.
Не очевидно, что помимо этой ступени существуют и другие и их тоже можно оптимизировать, Неплохо. Но можно лучше .
Василий

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.