Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Ситуация свелась к "при прочих равных". И я не думаю, что мой случай уникальный.
Он не уникальный, но я не вижу никаких причин считать подобные случаи сколько-нибудь массовыми. Если бы среди пользователей интернета было мало-мальски заметно распространено пристрастное отношение именно к "современности" дизайна сайтов, это было бы видно в обсуждениях. Но упоминаний о том, что чей-то сайт "жирный", "тормозной", "глючный", "вырвиглазный" полно, а о том, что он "несовременный", исчезающе мало. Мне такая статистика представляется куда более репрезентативной, чем заклинания авторов текстов по продвижению, которые на этом продвижении зарабатывают.
JPB>как вы видите свою целевую аудиторию — думаю, я не совсем подхожу
Скорее всего, да. Начни мы обсуждать подробности изготовления custom-версии, с Вашей стороны с высокой вероятностью всплыли бы пожелание сделать "как-нибудь по-другому", я бы спросил, зачем именно, Вы бы ответили "мне так просто не нравится", и в итоге не смогли бы сформулировать сколько-нибудь точного ТЗ.
JPB>чтобы пользоваться в простейшем случае достаточно в настройках выбрать карту.
Это чтобы оно вообще хоть как-то заработало. Дальше начинается "ну ладно, из программы в программу звук пошел, а почему я не слышу его в колонках?".

Услышал в колонках — начинается "а почему звук трещит? я что, не могу параллельно рендерить видео? вам что, трудно сделать стабильный звук? ведь напрямую на колонки нормально играет!".
JPB>Есть еще всякие твикеры системы, CCleaner который что-то удаляет где попало.
MS достаточно широко публикует многие свои API и реестровые параметры, объясняет, как с ними работать, поэтому вряд ли будет на кого-то наезжать. Некоторые разработчики приложений делают так же — например, опубликован API для Skype, через который можно менять настройки записи/воспроизведения. Но у большинства приложений настройки — вещь в себе. Если я добавлю код, который хачит чьи-то настройки, и это приведет к глюкам (из-за моих ошибок, последующих изменений от разработчика, или еще от чего), я совершенно не хочу отбиваться от наездов разработчика "какого хера вы туда лезете?". Я бы на их месте реагировал точно так же.
JPB>Есть программы для бекапа и они же восстанавливают (например, настройки сторонней программы) — тут тоже "вмешательство" в другой софт.
Программы для бэкапа неизбирательны, в них нет умысла на модификацию. При восстановлении все данные приводятся в состояние, которое гарантированно существовало в результате работы программы, это очень трудно натянуть на "вмешательство".
JPB>Тогда никому сайт не нужно делать, кроме утилитарного.
Каждый делает в меру своей квалификации, своих вкусов и поставленных целей. Я ставлю перед собой
объективные цели — сообщить потенциальным пользователям о существовании продукта, дать им возможность получить информацию о нем, скачать, купить, обратиться за поддержкой. Любой вменяемый эксперт подтвердит, что сайт
в разумной степени отвечает всем этим целям, и добавление любых визуальных элементов особо не увеличит его
информационной ценности, хотя способно сильно повысить эмоциональный эффект от восприятия.
Вот я и заинтересован в том, чтобы и сайт посещали, и продуктами пользовались главным образом те, кому содержание важнее формы. Для тех, кому важнее форма, и без меня наделано достаточно, нехай они идут туда.
JPB>Microsoft в каком-то смысле монополия — возьмут и так.
Подход "возьмут и так" имеет место, когда у товара есть
объективные недостатки, но ситуация вынуждает его приобретать. Если Вы найдете объективные недостатки у моего продукта или сайта, это может быть предметом обсуждения.
JPB>Сайты игр тоже, кому надо возьмут и с текстового сайта — много игр не имеют аналогов, деваться некуда.
Как Вы представляете себе настолько полный аналог игры, чтобы оригинальную игру сталь заметно меньше брать лишь потому, что сайт текстовый?
JPB>Признаком износа является внешний вид из 2000х.
Это может являться признаком "несовременности", "немодности", "выпадения из тренда", "неприкольности" и подобных мутных формулировок, которыми принято пользоваться в гламурных тусовках, но признаком износа, ветхости, ненадежности это быть никак не может.
JPB>Кто-то может подумать, что продукт abandonware. Автору лень вкладываться, продукт на автопилоте генерит какой-то доход, но не такой, чтобы что-то там делать.
У обсуждаемого конкурента дизайн сайта не менялся лет десять, если не больше — почему о его сайте такого не подумают? Если продукт был заброшен год назад — это чем-то лучше, чем если это случилось десять-пятнадцать лет назад?
Весь мой опыт общения с пользователями говорит о том, что большинству глубоко насрать на дизайн сайта, если он не мешает им увидеть, о чем идет речь, где скачать и где купить.
Те, кого "несовременный" дизайн может оттолкнуть, составляют ничтожное меньшинство, мне оно неинтересно в принципе.
Тех, кого "современный" дизайн мог бы
дополнительно привлечь, гораздо больше, но они, как правило, ожидают, что софт будет работать сам по себе, а этого я им предложить не могу.
JPB>На вашем сайте "много народа"?
Я не знаю, как это определить. А на Вашем?
JPB>сделать кучу работы по созданию продукта, и потом помножить все на коэффициент 0.3 не оформив все должным образом.
Откуда взялся "коэффициент 0.3"? От чего эти 0.3, что предлагаете принять за единицу? А главное — почему? Потому, что это Ваша личная точка отсчета?
JPB>Большинству нужно просто кинуть звук из одной программы в другую.
Не просто кинуть, а чтоб это еще и стабильно работало.