Я понимаю так, что любые сделки тем эффективнее могут обходить санкции, чем больше в этих сделках сторон. Предположим, у вас есть крипта и её надо перевести в рубли. Если вы пытаетесь договориться с одним человеком — вы ему крипту а он вам рубли — то это вряд ли получится. Но может получиться как-то так: вы переводите A крипту, A переводит что-то B, тот переводит что-то C и так далее, и в конце концов кто-то переводит вам рубли.
Меня давно вбивало в некоторый диссонанс, как же это получается: Россия богатеет, продавая Китаю нефть, а мы (шароварщики) не можем нормально зарабатывать, продавая в Китае программы.
Возвращаясь к теме со схемами в виде циклов, может как-то так можно сформулировать возможный вариант. Программисты продают программы на Запад за доллары, Китай продаёт на Запад майки, Россия продаёт Китаю нефть. Доллары от Запада за программы идут не напрямую программистам, а сначала китайским производителям маек и так по кругу. Я понимаю что эта схема неполная, просто на интуитивном уровне появилась идея, может мне помогут её корректнее сформулировать.
Тут было объявление от какой-то фирмы, которая предлагает следующий вариант: она продаёт программы на Запад за доллары, и в Россию за рубли, и доллары идут западным авторам, а рубли российским. Мне могут возразить что рублей меньше чем долларов и на всех не хватит, но это можно тоже обсуждать.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я понимаю так, что любые сделки тем эффективнее могут обходить санкции, чем больше в этих сделках сторон. Предположим, у вас есть крипта и её надо перевести в рубли. Если вы пытаетесь договориться с одним человеком — вы ему крипту а он вам рубли — то это вряд ли получится. Но может получиться как-то так: вы переводите A крипту, A переводит что-то B, тот переводит что-то C и так далее, и в конце концов кто-то переводит вам рубли.
У меня друг говорит — зачем ты платишь большие деньги Агентсву Недвижимости за покупку квартиры?
Частный риэлтер же намного дешевле?
И покупает квартиру через этого риэлтера — тот заключает "тройственный конртакт" и мой друг оказывает третьим лишним, без квартиры и денег.
О чем я? Чем сложнее схема — тем больше махинаций по пути!
K>Но может получиться как-то так: вы переводите A крипту, A переводит что-то B, тот переводит что-то C и так далее, и в конце концов кто-то переводит вам рубли.
Или не переводит и оказываешься без рублей. И не проще ли продавать китайцам софт за юани.
Не просто «друга», а достаточно близкого чтоб доверять денежные вопросы. А если не на доверии, а на бумагах, то придется отстегивать процент. Сложно как-то. Проще ж схемы есть. Что вы все мудрите. Писал же уже как продаю я.
K>Предположим, у вас есть крипта и её надо перевести в рубли. Если вы пытаетесь договориться с одним человеком — вы ему крипту а он вам рубли — то это вряд ли получится.
Как это "вряд ли"? Разве обменники не так работают?
Честно говоря, сложно понять, какую именно проблему вы хотите решить.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
K>>Предположим, у вас есть крипта и её надо перевести в рубли. Если вы пытаетесь договориться с одним человеком — вы ему крипту а он вам рубли — то это вряд ли получится.
U_E>Как это "вряд ли"? Разве обменники не так работают?
Ну кому и обменник — способ ведения бизнеса, я изначально это особо не рассматривал, так как страшно от мысли что мне дадут битой по голове, когда буду выходить от обменника с мешком денег.
U_E>Честно говоря, сложно понять, какую именно проблему вы хотите решить.
Проблема очевидная — как шароварить в РФ, если PPG прикроет лавочку для россиян.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
K>Ну кому и обменник — способ ведения бизнеса, я изначально это особо не рассматривал, так как страшно от мысли что мне дадут битой по голове, когда буду выходить от обменника с мешком денег.
Обменники — это онлайн штука. Если ты боишься что тебе там дадут битой по голове, почему ты не боишься что дадут по голове здесь?
K>>Ну кому и обменник — способ ведения бизнеса, я изначально это особо не рассматривал, так как страшно от мысли что мне дадут битой по голове, когда буду выходить от обменника с мешком денег.
Н>Обменники — это онлайн штука. Если ты боишься что тебе там дадут битой по голове, почему ты не боишься что дадут по голове здесь?
А через монитор можно дать по голове?
K>Возвращаясь к теме со схемами в виде циклов, может как-то так можно сформулировать возможный вариант. Программисты продают программы на Запад за доллары, Китай продаёт на Запад майки, Россия продаёт Китаю нефть. Доллары от Запада за программы идут не напрямую программистам, а сначала китайским производителям маек и так по кругу. Я понимаю что эта схема неполная, просто на интуитивном уровне появилась идея, может мне помогут её корректнее сформулировать.
Поздравляю, ты только что изобрёл клиринг.
K>Ну кому и обменник — способ ведения бизнеса, я изначально это особо не рассматривал, так как страшно от мысли что мне дадут битой по голове, когда буду выходить от обменника с мешком денег.
Можно нанять охрану за деньги, если так страшно.
K>Проблема очевидная — как шароварить в РФ, если PPG прикроет лавочку для россиян.
Если по паспорту, то никак, если не будет другого паспорта. Если по резидентству, то достаточно будет открыть ИП в стране ближнего зарубежья.
U_E>Если по паспорту, то никак, если не будет другого паспорта. Если по резидентству, то достаточно будет открыть ИП в стране ближнего зарубежья.
Тут же Гомункулус уже писал — можно завести paypal с иностранным телефоном, продавать программы через него.
K>>Тут же Гомункулус уже писал — можно завести paypal с иностранным телефоном, продавать программы через него.
U_E>Или так, да, хозяин барин. Выбор есть.
U_E>Поэтому я и не могу понять, зачем вы хотите ещё какие-то замысловатые решения, если пока существуют довольно простые
fixed.