Обход санкций через "циклические" сделки.
От: Khimik  
Дата: 26.10.24 15:26
Оценка:
Я понимаю так, что любые сделки тем эффективнее могут обходить санкции, чем больше в этих сделках сторон. Предположим, у вас есть крипта и её надо перевести в рубли. Если вы пытаетесь договориться с одним человеком — вы ему крипту а он вам рубли — то это вряд ли получится. Но может получиться как-то так: вы переводите A крипту, A переводит что-то B, тот переводит что-то C и так далее, и в конце концов кто-то переводит вам рубли.
Меня давно вбивало в некоторый диссонанс, как же это получается: Россия богатеет, продавая Китаю нефть, а мы (шароварщики) не можем нормально зарабатывать, продавая в Китае программы.
Возвращаясь к теме со схемами в виде циклов, может как-то так можно сформулировать возможный вариант. Программисты продают программы на Запад за доллары, Китай продаёт на Запад майки, Россия продаёт Китаю нефть. Доллары от Запада за программы идут не напрямую программистам, а сначала китайским производителям маек и так по кругу. Я понимаю что эта схема неполная, просто на интуитивном уровне появилась идея, может мне помогут её корректнее сформулировать.
Тут было объявление от какой-то фирмы, которая предлагает следующий вариант: она продаёт программы на Запад за доллары, и в Россию за рубли, и доллары идут западным авторам, а рубли российским. Мне могут возразить что рублей меньше чем долларов и на всех не хватит, но это можно тоже обсуждать.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.