Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>А разве незанятые ниши для простых программ могут быть? Тут сложные-то идеи уже по 100 раз реализованы.
Надо смотреть не на себя, опытного пользователя, а на неопытных, что им мешает или бесит.
Ещё за трендами. Например, вышла новая нейросетка для того, чтобы менять лица местами — приложение выстрелило, все стали баловаться.
Можно состаривать лицо — все скачали и побаловались.
Изменить голос или загрузить образец голоса, чтобы текст озвучивал — круто!
Одно дело чатиться текстом с нейросеткой, а совсем другое — по видео со знаменитостью.
Для меня такие штуки прикольные, но я могу запустить проект, скачать нейросети с hugging face и запустить из командной строки на компе. А кому-то такая магия не доступна.
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ> Поэтому, как только продажи начинают падать, каждый раз нервничаю и пытаюсь выяснить, почему. А расходы семьи сейчас съедают почти весь доход, капитал почти не растет, а иногда и падает.
Причина, по которой появилась эта тема, мне сразу стала понятна.
ЕМ>Это само собой, я регулярно продаю и спецверсии, и исходники основного продукта, но это очень нестабильно, ибо совершенно не массово.
Мой первый продукт был узконишевой, причём первые годы не имел конкурентов вовсе. Я ушёл с обычной работы, когда в день стал продавать на сумму, равную зарплате.
А в какой-то момент ниша довольно резко сдулась.
Это был шок. Но я его пережил, потому что попиливал другой продукт, основанный на наработках первого. Тоже дорогой продукт, который позволил не менять образ жизни, работы.
Я к тому, что тема мне близка. И что один из выводов, которые я сделал, что продуктов должно быть много.
Но я при этом не представляю, чтобы я вдруг начал делать какие-то, условно, конвертеры по десять баксов лицензия и т.д. Там ведь совсем другая модель продвижения! У меня всегда были продукты для программистов, и я чему-то научился в плане продаж, маркетинга и пр. за эти годы. Этим надо пользоваться.
Re[3]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>>А разве незанятые ниши для простых программ могут быть?
ЕМ>Простой дешевой программе не нужно занимать отдельную нишу. Чтобы расположить к себе пользователя и вызвать желание ее купить, ей достаточно быть хоть в чем-то лучше аналогичных именно для этого пользователя.
Хорошо, но как пробиться сквозь толпу...
Re[4]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Не, карму портить не хочу. Может, когда и дойду до жульничества, но не теперь.
U_E>Продажи в этом октябре, действительно, что-то не ахти
даже странно, но в этом году луше всего дела шли летом
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>>А разве незанятые ниши для простых программ могут быть? Тут сложные-то идеи уже по 100 раз реализованы. F>>Сам постоянно нахожусь поиске новых идей (доступных по объему работ — условно, это должен быть не САПР). И уже который год ничего толком не нахожу.
T>На Хабре была недавно статья, как сделали сервис на 1 функцию (вроде конвертация картинок из формата эппла в джипег) и разбогатели.
100 тыс рублей за 3 месяца при том что формат эппла и так поддерживается в Windows
Re[4]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
t> На Хабре была недавно статья, как сделали сервис на 1 функцию (вроде конвертация картинок из формата эппла в джипег) и разбогатели.
Аж целых 30к рублей в месяц. Офигеть богатство. (не статья, а реклама телеграм-канала)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
t>> На Хабре была недавно статья, как сделали сервис на 1 функцию (вроде конвертация картинок из формата эппла в джипег) и разбогатели.
R>Аж целых 30к рублей в месяц. Офигеть богатство. (не статья, а реклама телеграм-канала)
Пофиг. Ответ на вопрос — стоит ли делать кучу простых программ. 1 программа = 30К, 10 = 300К, 100 = 3000К
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>как пробиться сквозь толпу...
Если хочется пробиться и встать во главе — это только активная работа локтями. А так любой мало-мальски востребованный софт сам по себе постепенно расползается, вопрос лишь в скорости.
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>Если хочется пробиться и встать во главе — это только активная работа локтями. А так любой мало-мальски востребованный софт сам по себе постепенно расползается, вопрос лишь в скорости.
ЕМ>Если хочется пробиться и встать во главе — это только активная работа локтями. А так любой мало-мальски востребованный софт сам по себе постепенно расползается, вопрос лишь в скорости.
Вот и получается, что одно дело работать локтями, когда лицензии стоят сотни и тысячи, а конкурентов с десяток, и другое — когда лицензии стоят несколько долларов, а конкурентов (включая бесплатных) — тьма.
Шароварщика-одиночку может спасти только гандикап, вроде какой-то базы клиентов, какого-то уникального уже готового кода, особых навыков и способностей. Наконец, у каждого человека свой характер. У Фалько, извините, один почерк, а у человека, который копается в коде драйверов, любит это, приспособлен к этому — совсем другой. И я не думаю, что так уж легко перестроиться на иные рельсы. Да и не надо. К примеру, у меня был опыт найма сотрудников. В итоге я понял, что у меня такой склад, что так работать мне не нравится, да более того: я не могу извлекать из наемных работников дополнительный доход. Зачем, спрашивается, в таком случае пытаться быть кем-то другим.
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вот и получается, что одно дело работать локтями, когда лицензии стоят сотни и тысячи, а конкурентов с десяток, и другое — когда лицензии стоят несколько долларов, а конкурентов (включая бесплатных) — тьма.
U_E>Шароварщика-одиночку может спасти только гандикап, вроде какой-то базы клиентов, какого-то уникального уже готового кода, особых навыков и способностей. Наконец, у каждого человека свой характер. У Фалько, извините, один почерк, а у человека, который копается в коде драйверов, любит это, приспособлен к этому — совсем другой. И я не думаю, что так уж легко перестроиться на иные рельсы. Да и не надо. К примеру, у меня был опыт найма сотрудников. В итоге я понял, что у меня такой склад, что так работать мне не нравится, да более того: я не могу извлекать из наемных работников дополнительный доход. Зачем, спрашивается, в таком случае пытаться быть кем-то другим.
ЕМ>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>>как пробиться сквозь толпу...
Не знаю, если рядом стоят с десяток китайских аналогов с не меньшим функционалом, то можно задолбаться работать локтями. Разве что спонтанная, эмоциональная покупка. Причем с учетом ваших требований ("[чтобы было не] лень доставать карту, вбивать номер, ФИО, адрес") это должен быть уже привычный пользователю маркетплейс. Под такое подходят разве что платные скринсейверы и темы Windows.
ЕМ>Думал ввести подписку параллельно с обычной "вечной" лицензией, но перспектива морочиться с учетом не вдохновляет. Я привык использовать собственные решения, работу которых полностью понимаю. Делать свой код для взаимодействия с серверами регистраторов — время, нервы, риски ошибок и отказов, жалоб от клиентов. Брать готовые примочки, которые цепляются на софт — необходимость разбираться, поддерживать, зависимость уже от их отказов. То есть — дополнительная привязка, которых вокруг и так до хренища, еще одна сущность, которой необходимо доверять, и которая может создать проблемы.
Ну вот это нежелание и снижает ваш доход. Да, есть хитрые олдскульные клиенты, которым подавай один раз и навсегда.
Я вот лично очень люблю софт, за который можно заплатить 50 баксов и использовать 10 лет. Но такого софта все меньше и меньше.
Если будете ориентироваться на таких клиентов, то разоритесь.
Поэтому только подписка только хардкор.
Что касается кода взаимодействия с регистраторами.
По сути, это обработка IPN HTTP запросов.
Это любой джун за неделю сделает, который прошел курсы как писать бэкенды на Next.js или Spring Boot.
Т.е. вас отделяет от подписок примерно неделя работы джуна.
>время, нервы, риски ошибок и отказов, жалоб от клиентов
ну нет же
расскажу как у меня сделано
крутится балансировщик EC2, раскидывает запросы по нескольким бэкендам, база RDS.
инциденты раз в 3 года разве что бывают и то по причине моей криворукости, а не инфраструктуры.
А вот еще в чем прелесть подписок. Их лень отменять. Чтобы отменить подписку надо вспомнить что она делает, разобраться приведет ли отмена к проблемам, и т.д.
Поэтому часто бывает так что подписки годами тянутся, а используют их на 1% от силы и лень отменить.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
ЕМ>Не все. У меня регулярно уточняют, оплачивается лицензия на все время, или только на период.
ЕМ>Думал ввести подписку параллельно с обычной "вечной" лицензией, но перспектива морочиться с учетом не вдохновляет. Я привык использовать собственные решения, работу которых полностью понимаю. Делать свой код для взаимодействия с серверами регистраторов — время, нервы, риски ошибок и отказов, жалоб от клиентов. Брать готовые примочки, которые цепляются на софт — необходимость разбираться, поддерживать, зависимость уже от их отказов. То есть — дополнительная привязка, которых вокруг и так до хренища, еще одна сущность, которой необходимо доверять, и которая может создать проблемы.
Ну вот сколько еще раз мне надо повторить? Чтобы перейти на подписки достаточно на сайте добавить к текущей цене слова "в год", и все! Когда убедитесь, что это ну никак не повлияло на продажи, будет еще целый год чтобы подготовить всю инфраструктуру, ничего сложного там нет. И через год готовьте мешок для денег. Профит!
ЕМ>Пробовал кто-нибудь делать и продавать простые программки по предельно низким ($5-10, чуть выше накладных расходов) ценам?
Возвращаясь к ценнику $5 за софт — это стоимость кофе с булкой.
И давать человеку заполнять форму чтобы получить кофе с булкой не гуманно.
Лучше попросить оформить подписку чтобы горячую булку и кофе приносили в офис каждое рабочее утро (неделю, месяц, год).
Ради такого можно немного попыхтеть над формой.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[2]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>Пробовал кто-нибудь делать и продавать простые программки по предельно низким ($5-10, чуть выше накладных расходов) ценам?
А что подразумевается под такими простыми программами?