Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>У меня нет "прочих равных". Я не делаю продуктов, для которых основной (и даже просто существенной) составляющей принятия решения о покупке лицензии является дизайн сайта. Возможно, если когда-нибудь дела пойдут совсем уж плохо, я и опущусь до такого, но до этого еще далеко.
Судя по изначальному вопросу в теме — нет, не далеко. Сайт в любом случае будет являться значительным фактором, даже если вам сильно хочется верить в обратное.
ЕМ>Это также справедливо для чисто гуйного софта, каждое использование которого радует глаз приятным интерфейсом.
А что там такого особенного в вашем продукте? Ну программа, ну что-то делает — как и другие программы. Только нормального сайта нет и вместо установщика self-extracting zip. 2024 год
Вы, похоже, видите своего пользователя как сурового технаря, такой физмат-политех, который готов пользоваться дубовым сайтом и продуктом, ведь он не какой-то там обычный энд-юзер, а продвинутый технарь и суровость должна быть сразу на входе, чтобы отсеять слабых. Еще какую-нибудь матан-капчу добавить с интергалами и пределами, чтобы точно никто левый не зашел.
ЕМ>Следовательно, чем больше людей купит продукт, поведясь на красивый сайт или заманчивую рекламу, тем больше я буду иметь жалоб и возвратов. Оно мне точно надо?
По идее да, надо, чтобы покупали больше. А дальше уже решать проблемы, если они будут.
ЕМ>Образа человека, понимающего назначение продукта, представляющего себе принципы и правила его использования, готового все это попробовать, но закрывающего сайт только из-за внешнего вида, не складывается. ЕМ>Если Вы можете описать непротиворечивый, не вызывающий диссонанса, образ такого человека, то сделайте это.
Легко: человек ищет виртуальный кабель. Открыл сколько-то вариантов из гугла. Те, которые стремно выглядят, закрыл сразу. Из оставшихся скачал триал. Всё. К вам будет возврат, может быть, если те триалы не устроят.
Re[9]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>Если у среднего пользователя будет три, пять, десять принтеров разного типа, ему неминуемо захочется, чтобы определенные приложения печатали на определенные принтеры. При этом разумный пользователь (которых мало) пойдет в настройки приложений, а типичный (которых большинство) потребует, чтобы очередной принтер при установке сам настраивал себя в качестве умолчания для приложений, которые укажет пользователь.
Прикольный у тебя средний пользователь принтеров
Мне вот никогда неминуемо не хотелось печатать из разных приложений на разных принтерах. Дома один принтер, а на работе всегда настроено на ближайший. Не могу представить такой фантастический сценарий, чтобы из разных приложений печатать по умолчанию на разных принтерах.
Более того, я что-то не могу вспомнить навскидку приложения, которые умеют настраивать дефолтный принтер для себя.
ЕМ>Если разработчик установщика принтера добавит код для изменения настроек приложений, это будет непосредственным основанием обвинить его во вмешательстве в работу приложений.
А пруф можно?
ЕМ>Если разработчик добавит код для перехвата документов, выводимых на принтер по умолчанию, и направления их на свой принтер, это будет основанием для обвинения во вмешательстве в процессы передачи данных, и для подозрений в возможной краже этих данных.
Если это будет сделано без ведома пользователя — да. Если пользователю будет предоставлена возможность при помощи твоей программы вмешаться в процессы передачи данных — вся ответственность на пользователе
ЕМ>Об этом я думал, но продукт универсальный, применяется в сотнях популярных сценариев, и потому часто упоминается в разных контекстах, в том числе и вместе с ценой
Вот это очень плохо, что цена всем уже стала привычна. Ты похоже много лет всёчто-то делал неправильно.
ЕМ>У меня многие пользователи покупают новую лицензию каждые год-два — то ли забыв, что они уже покупали, то ли полагая, что это подписка.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Сколько пользователей айфонов в РФ? Сколько пользователей айфонов хотят купить новый айфон при его выходе? Сколько людей хотят купить новый айфон до его официального выхода? Воот, я и говорю, пейпалом практически никто не пользовался
Яблочные телефоны и планшеты я привел просто как пример. На eBay много чего другого продается (продавалось). И как известно, самым простым и надежным средством оплаты там является PayPal. Уже не помню, можно ли там было что-то в принципе оплатить, используя реквизиты карты. По-вашему, практически никто ничего не покупал на eBay?
M>И что?
Мир меняется. Не нужны больше ни eBay, ни PayPal. И ехать тоже никуда не нужно
Re[9]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Яблочные телефоны и планшеты я привел просто как пример. На eBay много чего другого продается (продавалось). И как известно, самым простым и надежным средством оплаты там является PayPal. Уже не помню, можно ли там было что-то в принципе оплатить, используя реквизиты карты. По-вашему, практически никто ничего не покупал на eBay?
Да. 0.01% от населения РФ (в лучшем случае)
M>>И что?
V>Мир меняется. Не нужны больше ни eBay, ни PayPal. И ехать тоже никуда не нужно
M>Да. 0.01% от населения РФ (в лучшем случае)
Ну да, ну да. Бывало придешь на Почту за посылкой и стоишь в очереди с этими, как вы выражаетесь, "0.01% населения РФ" чуть ли не по полчаса. Про какие-то разные РФ мы разговор ведем. Ах, да Почтой же вообще 0.001% населения пользуется. Остальные, наверное, про онлайн оплату вообще ни сном, ни духом...
Re[11]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Ну да, ну да. Бывало придешь на Почту за посылкой и стоишь в очереди с этими, как вы выражаетесь, "0.01% населения РФ" чуть ли не по полчаса. Про какие-то разные РФ мы разговор ведем. Ах, да Почтой же вообще 0.001% населения пользуется. Остальные, наверное, про онлайн оплату вообще ни сном, ни духом...
Эти люди стояли скорее всего не за айфонами с ебея, купленными пейпалкой, а за товарами с али, купленными обычной банковской картой. Я не говорил про онлайн оплату, я говорил про пейпалку
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
ЕМ>>до этого еще далеко.
JPB>Судя по изначальному вопросу в теме — нет, не далеко.
Хм, можно развернуть ход мыслей? Я не уловил.
JPB>Сайт в любом случае будет являться значительным фактором, даже если вам сильно хочется верить в обратное.
Упоминания о том, что сайт является значительным фактором, я встречаю только в статьях о создании/продвижении сайтов, и в высказываниях читателей таких статей. Еще ни разу не встречал в обсуждениях высказывания типа "искал нужный продукт, на одном сайте нашел подходящий, но сам сайт простой текстовый, без картинок, видео и анимации, я его сразу закрыл и пошел искать дальше".
А вот высказывания типа "попал на сайт, где вроде есть подходящий продукт, но глаза сразу же разъехались от обилия многоцветных картинок, шрифтов, анимированных врезок, выезжающих окон чата и подобного, я его закрыл и пошел искать дальше" встречал, и сам так поступаю регулярно.
Поэтому у меня не "вера", а мнение, основанное на статистике. На какой статистике основано Ваше?
Напомню, что обсуждается роль сайта не в привлечении изначально нейтрального покупателя (то есть, впаривании не особо нужного), а наоборот, в отталкивании изначально заинтересованного.
JPB>Вы, похоже, видите своего пользователя как сурового технаря
Технарем ему быть не обязательно, но без определенного понимания того, как работает звуковая подсистема Windows и звуковые приложения в ней, он не сможет сколько-нибудь адекватно пользоваться продуктом. Это не продукт такой, это система так устроена. Продукт такого типа технически невозможно сделать в виде "запусти и кайфуй" без хаков и риска попасть в черные списки. Об этом явно сказано в описании.
Поэтому я всячески заинтересован в отсечении избалованных пользователей, которые привыкли, что софт все сделает сам, на как можно более ранних этапах.
JPB>который готов пользоваться дубовым сайтом и продуктом
Как именно ему может потребоваться "пользоваться" сайтом? Если на сайте недостаточно картинок и анимации, пользователю будет трудно найти кнопки "скачать" и "купить"?
JPB>По идее да, надо, чтобы покупали больше. А дальше уже решать проблемы, если они будут.
Вот я и говорю, что подобный подход мне претит, и применять его вне катастрофической ситуации я не хочу.
JPB>человек ищет виртуальный кабель. Открыл сколько-то вариантов из гугла. Те, которые стремно выглядят, закрыл сразу.
Вы в состоянии перевести эпитеты "ненормальный", "дубовый", "стремный" и подобные на язык объективных характеристик? Если нет, то мне лень угадывать, что Вы под ними понимаете. Проще будет считать, что все написанное Вами — "дубово" и "стремно", а посему не заслуживает даже прочтения, а не то что ответа.
А если человек, который ищет продукт, сразу же закрыл сайт лишь потому, что ему не нравится "несовременный" вид, то это человек импульсивный, сильно подверженный эмоциям, несдержанный, плохо приспособленный к последовательным планомерным действиям. Он, скорее всего, ищет продукт типа "просто поставь и наслаждайся", и вряд ли будет способен работать с моим. Если я каким-то образом сподвигну его на покупку, он с высокой вероятностью не справится с применением, будет жаловаться и требовать внимания. А если он отвалится сразу, то лучше будет и ему, и мне.
Если я когда-нибудь стану выпускать продукты типа "поставь и наслаждайся", я непременно уделю внимание дизайну сайта.
Re[10]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>>Если разработчик установщика принтера добавит код для изменения настроек приложений, это будет непосредственным основанием обвинить его во вмешательстве в работу приложений.
M>А пруф можно?
Ст. 273 УК РФ:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации...
Здесь имеет место "модификация". Только не спешите толковать ее так, как нравится Вам — почитайте сперва, как ее уже лет пятнадцать толкуют суды. В США и Европе то же самое.
M>Если это будет сделано без ведома пользователя — да. Если пользователю будет предоставлена возможность при помощи твоей программы вмешаться в процессы передачи данных — вся ответственность на пользователе
Вы таки почитайте судебную практику. Если что, она сформировалась задолго до внесения в текст статьи фразы "или нейтрализации средств защиты компьютерной информации".
Re[10]: Продажа предельно простых и дешевых программ
M>Прикольный у тебя средний пользователь принтеров
M>Мне вот никогда неминуемо не хотелось печатать из разных приложений на разных принтерах. Дома один принтер, а на работе всегда настроено на ближайший. Не могу представить такой фантастический сценарий, чтобы из разных приложений печатать по умолчанию на разных принтерах.
Легко. из CAD гнать на принтер плоттер А0, из ворда на быстрый чб лазерник А4 c двусторонней печатью, картинки на цветной струйник.
Вся остальная фигня — гонится по умолчанию в виртуальный принтер (в файл). Потому что лично разбирался в истории "мы отправили на печать 540 страниц отчета, оно не вылезло и мы отправили еще раз" (а оно "вылезло" но из принтера на другом конце страны).
M>Более того, я что-то не могу вспомнить навскидку приложения, которые умеют настраивать дефолтный принтер для себя.
Многие, запоминают (внутри себя) последний использованный.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Продажа предельно простых и дешевых программ
E>>Я посчитал, что старые подписки дают около +10-15% к каждому месяцу. Что не очень-то и много с учетом того, что они дешевле.
ЕМ>У меня многие пользователи покупают новую лицензию каждые год-два — то ли забыв, что они уже покупали, то ли полагая, что это подписка.
купили новый (или еще один) комп. с новой чистой операционкой. письмо с лицензий удалили (кому вообще нужны письма старше 14 дней?).
Все проблемы от жадности и глупости
ЕМ>Хм, можно развернуть ход мыслей? Я не уловил.
Вы, созданием этой темы, по сути, обозначили факт, что не все хорошо с вашим проектом.
ЕМ>Поэтому у меня не "вера", а мнение, основанное на статистике. На какой статистике основано Ваше?
Конкретно по вашему продукту, мне нужен был как-то виртуальный кабель для коммерческого применения. Я в свое время выбрал вашего т.н. "мерзкого конкурента" как раз по причине что мне просто визуально понравилось больше. Для меня без разницы кто кого копировал, я не знал ничего про ваши с ним отношения и прочее. В итоге, мы с ним пообщались, и я заплатил ему за кастом версию. Такие дела.
ЕМ>Напомню, что обсуждается роль сайта не в привлечении изначально нейтрального покупателя (то есть, впаривании не особо нужного), а наоборот, в отталкивании изначально заинтересованного.
С этой задачей ваш сайт справляется более чем.
ЕМ>Технарем ему быть не обязательно, но без определенного понимания того, как работает звуковая подсистема Windows и звуковые приложения в ней, он не сможет сколько-нибудь адекватно пользоваться продуктом.
Зачем это нужно понимать для использования виртуальных карт? Это вообще не нужно. Там все использование — выбрать устройство записи/воспроизведения в сторонних программах.
И вы зря говорите, что нельзя это автоматизировать. Посмотрите на Geforce Experience — это приложение от Nvidia, автоматически ставит настройки графики в играх под конфигурацию системы.
ЕМ>Как именно ему может потребоваться "пользоваться" сайтом? Если на сайте недостаточно картинок и анимации, пользователю будет трудно найти кнопки "скачать" и "купить"?
Нет, просто видит, что шляпно выглядит и пойдет дальше. Представьте что это ресторан, вы не пойдете в стремную грязную дыру, даже если там повара гении, ну кроме как по сильной рекомендации.
ЕМ>Вот я и говорю, что подобный подход мне претит, и применять его вне катастрофической ситуации я не хочу.
Цель бизнеса — зарабатывать деньги.
ЕМ>Вы в состоянии перевести эпитеты "ненормальный", "дубовый", "стремный" и подобные на язык объективных характеристик? Если нет, то мне лень угадывать, что Вы под ними понимаете. Проще будет считать, что все написанное Вами — "дубово" и "стремно", а посему не заслуживает даже прочтения, а не то что ответа.
Это субъективные характеристики. Можно сказать, презентация продукта выглядит слабее, чем в среднем по индустрии.
ЕМ>Если я когда-нибудь стану выпускать продукты типа "поставь и наслаждайся", я непременно уделю внимание дизайну сайта.
Но у вас и есть такой продукт. Ничего такого с этими виртуальными картами нет.
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
По поводу универсальных продуктов.
Есть такое старое мнение, что авторы удивятся, как пользуются их творениями. А пользуются как правило как монофункциональными программами.
Вашим продуктом пользуются в том числе и как продуктом в сложных сценариях использования, но вероятно существенной части пользователей нужно что то одно.
Вот например человеку надо просто сохранить звук воспроизводимый в приложении (в браузере, например) в mp3 файл. При этом он даже не знает про процессы, а знает только про окошки. Или ему надо по расписанию открыть браузер и записать трансляцию. А также желательно обрезать (автоматом или вручную) пустые начало и конец записи. Можно это сделать в вашем приложении без сложных настроек и сторонних программ?
Мне кажется, что это один из самых частых сценариев использования вашей программы. Вот и сделайте простой и дешевый продукт для этого. А VAC оставите профессионалам. И цену заодно поднимите. Не должна такая программа (VAC) стоить 30 баксов.
Для простой монофункциональной программы и нужен красивый гуй, сайт и семантическое ядро соответствующее (вряд ли пользователи будут искать это по ключевикам "virtual audi cable"), конечно.
Re[12]: Продажа предельно простых и дешевых программ
JPB> Представьте что это ресторан, вы не пойдете в стремную грязную дыру, даже если там повара гении, ну кроме как по сильной рекомендации.
Как смеешь ты утверждать это без статистики?
Re[12]: Продажа предельно простых и дешевых программ
JPB>Вы, созданием этой темы, по сути, обозначили факт, что не все хорошо с вашим проектом.
На фоне того времени и внимания, которые я ему уделяю, а также моих весьма скромных компетенций в плане маркетинга, с ним даже более, чем хорошо. Доходы от него многократно перекрывают мои личные потребности, но вот общесемейные кратно перекрывать уже не получается.
Повторю, такая ситуация возникала уже не раз, и каждый раз разрешалась без переделки сайта (еще в те времена, когда он был одностраничным, черно-белым и без единой картинки), без проплаченной рекламы и всего остального, что принято считать "обязательными атрибутами бизнеса".
Вот тут жалуются, что продажи прям заметно упали в сентябре-октябре, а у меня не падали. В каком-то месяце больше, в каком-то меньше, общая тенденция примерно одинакова.
JPB>мне нужен был как-то виртуальный кабель для коммерческого применения. Я в свое время выбрал вашего т.н. "мерзкого конкурента" как раз по причине что мне просто визуально понравилось больше.
Да, мне самому нравится визуальный дизайн его программ — или у него самого к этому способность, или заказывает кому-то. Я умею только отличать "более красивое" от "менее красивого", а чтоб самому сразу "сделать красиво", у меня способностей нет, и не вижу смысла их развивать, ибо делать такое навскидку — нужно иметь талант, а делать по научению — вкладывать много времени и сил. Если доведется делать софт типа "просто нажми эту кнопку и тебе будет хорошо", то буду учиться, конечно.
JPB>я заплатил ему за кастом версию.
Да и на здоровье, если вы остались довольны друг другом. Но то, что Вы выбирали больше по визуальныи признакам, а не по техническим, наводит на мысли. По уму, заказчика кастом-версии такого продукта вообще не должен волновать дизайн его гуя, ибо у них свой гуй, и все взаимодействие с драйвером идет через API. Родная панель драйвера требуется лишь в редких случаях — для проверки настроек, отладки и подобного, а в норме пользователь кастом-версии не должен видеть ее вообще. Следовательно, заказчик должен быть в состоянии наладить работу с API в своем софте, а не требовать от разработчика максимально тупого API для питона, в стиле "вкл/выкл".
Ко мне периодически приходят странные заказчики, которые вроде бы хотят использовать драйвер со своим продуктом, но ожидают, что я предоставлю им готовый пакет, который они тупо пропишут у себя в инсталляторе, после чего им останется только получать профит. Когда объясняю, что все не так просто, что "надо знать" (C) "Кин-дза-дза!" — грустнеют, и становится понятно, что у них очень поверхностное представление о той области, в которую они намерены лихо ворваться. Потом начинают клянчить скидки, потом просят разбираться с проблемами у своих клиентов, а проблемы возникают из-за криво прикрученного драйвера, кода на питоне и подобных костылей. Таких мне тоже проще сразу не иметь.
ЕМ>>обсуждается роль сайта не в привлечении изначально нейтрального покупателя (то есть, впаривании не особо нужного), а наоборот, в отталкивании изначально заинтересованного.
JPB>С этой задачей ваш сайт справляется более чем.
Откуда такая уверенность?
JPB>Зачем это нужно понимать для использования виртуальных карт?
Да ему б для начала вообще хоть немного понимать, что такое "звуковой адаптер", "конечная точка", "запись", "воспроизведение", "формат звука" и прочие азы. Они ж, в большинстве своем, настраивают чисто интуитивно: где "микрофон" — оттуда брать звук, где "динамик" — туда слать. А когда микрофонов и динамиков больше одного, то сразу ступор и метод случайного тыка.
JPB>Там все использование — выбрать устройство записи/воспроизведения в сторонних программах.
Вот и поинтересуйтесь, какая доля пользователей в состоянии адекватно это сделать, когда звуковых адаптеров больше одного, да у них еще не по одной конечной точке.
JPB>Посмотрите на Geforce Experience — это приложение от Nvidia, автоматически ставит настройки графики в играх под конфигурацию системы.
Производители игр традиционно на короткой ноге с производителями видеокарт, они зачастую сами договариваются о подобных вещах.
ЕМ>>Как именно ему может потребоваться "пользоваться" сайтом?
JPB>просто видит, что шляпно выглядит и пойдет дальше.
Ну вот я вижу, что Ваши рассуждения в этой теме выглядят шляпно, но ведь читаю же, и даже комментирую. А следовать им не вижу смысла, ибо все это я уже много раз видел в текстах маркетолухов. Если пользователь, увидев сайт непривычного дизайна, сразу с него уйдет — значит, это не мой клиент, а чей-то другой. Я не воспринимаю каждый доллар в чужом кармане, как оскорбление.
JPB>Представьте что это ресторан, вы не пойдете в стремную грязную дыру, даже если там повара гении, ну кроме как по сильной рекомендации.
Ну, наконец-то, хоть какая-то объективность. "Стремную" пропустим, это снова чисто эмоциональный эпитет. "Грязная" подразумевает наличие грязи, пыли, мусора и т.п. "Дыра", очевидно, подразумевает общую ветхость, облупленные стены/потолки, кривоватые столики со рваными скатертями, скрипящие стулья, готовые развалиться, и так далее. Верно, или я что-то перепутал?
Если верно, то где все перечисленное на моем сайте? Что там выступает в роли мусора (предметов, не несущих информационной нагрузки, эстетической ценности, практической пользы)? Что является признаками ветхости, износа, близкого к критическому, и подобного?
Возможно, само понятие "ресторан" у Вас ассоциируется непременно со статусом — помещение, похожее на дворец, театр или музей, ливрейный швейцар у входа, официанты в форме, меню в толстом кожаном переплете, тарелки с клеймом и прочее. Если так, то Вы должны догадываться, что такие заведения никогда не были массовыми, они всегда и всюду делают выручку исключительно на ценах. Есть, конечно, рестораны, в которые всегда очереди, но эти очереди никогда не формируются из людей, которые проходили мимо, и которым понравился внешний вид — они все приходят как раз по рекомендации или рекламе. А если человек пришел туда целенаправленно, и пришел именно поесть, а не поглазеть по сторонам, то вряд ли он уйдет оттуда лишь потому, что не увидел ожидаемой роскоши или если его встретили просто любезно, а не подчеркнуто подобострастно.
В России с ресторанами вообще беда, а вот в Западной Европе, если хочется вкусно поесть, то надо искать ресторан, где больше всего народу, там точно не прогадаешь. Как правило, такие заведения очень просты, по российским меркам большинство не тянет даже на простенькие кафешки, но еда там, как правило, отменная и недорогая. А рядом заведения "с экстерьером" стоят почти пустыми, и делают выручку на редких клиентах, заказывающих дорогие блюда.
JPB>Цель бизнеса — зарабатывать деньги.
Верно. Но имманентной цели любой ценой заработать все доступные деньги у бизнеса нет.
JPB>Это субъективные характеристики. Можно сказать, презентация продукта выглядит слабее, чем в среднем по индустрии.
Во, это совершенно верно. С такой субъективной оценкой я полностью согласен, сам оцениваю точно так же. У меня никогда не было цели сделать презентацию продукта. Предложить, довести до сведения, получить обратную связь, улучшить — да, а продвигать и впаривать — нет. Я знаю, многих это удивляет.
JPB>Ничего такого с этими виртуальными картами нет.
Это Вы так думаете потому, что никогда не использовали компьютерные звуковые технологии мало-мальски серьезно.
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>человеку надо просто сохранить звук воспроизводимый в приложении (в браузере, например) в mp3 файл. При этом он даже не знает про процессы, а знает только про окошки.
А для таких давно есть готовые решения. Если я сделаю еще одно — оно ничем не будет выделяться на их фоне. И придется мне пытаться хоть как-то выделится за счет броского гуя, зазывного сайта и прочих свистоперделок. Но при этом любое такое решение невозможно сделать столь же надежным, сколь типично локальное, самодостаточное приложение. То есть, глюков в принципе не избежать, они будут всегда. Оно мине надо?
TB>Или ему надо по расписанию открыть браузер и записать трансляцию. А также желательно обрезать (автоматом или вручную) пустые начало и конец записи. Можно это сделать в вашем приложении без сложных настроек и сторонних программ?
Нет. И никогда не будет можно.
TB>сделайте простой и дешевый продукт для этого.
Отдельный, на базе универсального, сделать можно. Периодически думаю над этим.
TB>А VAC оставите профессионалам. И цену заодно поднимите. Не должна такая программа (VAC) стоить 30 баксов.
Тут ведь хрен поймешь, сколько она должна стоить. Тех, кто пищет "всего 30 баксов", примерно столько же, сколько и тех, кто пишет "цельных 30 баксов!" и клянчит скидки.
TB>Для простой монофункциональной программы и нужен красивый гуй, сайт
Почему именно красивый? Ведь это уже проходили — интерфейс WinXP был значительно красивее Win2k, интерфейс висты/семерки был еще красивее, интерфейс восьмерок был ужасен, а интерфейс 10/11 куда более аскетичен, чем даже Win95. Знаете хоть одного, кто сидел бы на семерке из-за красивого интерфейса?
Я больше скажу: нынче нередко встречаются сайты, дизайн и вид которых даже мне кажется ужасным, где совершенно вырвиглазные цвета, никакущий контраст, но туда ходит гораздо больше народу, чем ко мне. Может, не в красоте дело?
TB>и семантическое ядро соответствующее (вряд ли пользователи будут искать это по ключевикам "virtual audi cable"), конечно.
Ну да, для специализированного нужно что-то свое. А вот по каким неочевидным словам могли бы искать сам VAC, я и сам не знаю. Судя по статистике, если и есть какие-то неочевидные запросы, то их исчезающе мало.
ЕМ>>>Если разработчик установщика принтера добавит код для изменения настроек приложений, это будет непосредственным основанием обвинить его во вмешательстве в работу приложений.
M>>А пруф можно?
ЕМ>Ст. 273 УК РФ: ЕМ>
ЕМ>1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации...
ЕМ>Здесь имеет место "модификация". Только не спешите толковать ее так, как нравится Вам —
Санкционированная. А статья о несанкционированном.
ЕМ>почитайте сперва, как ее уже лет пятнадцать толкуют суды. В США и Европе то же самое.
Давай ссылки, почитаю
M>>Если это будет сделано без ведома пользователя — да. Если пользователю будет предоставлена возможность при помощи твоей программы вмешаться в процессы передачи данных — вся ответственность на пользователе
ЕМ>Вы таки почитайте судебную практику. Если что, она сформировалась задолго до внесения в текст статьи фразы "или нейтрализации средств защиты компьютерной информации".
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Легко. из CAD гнать на принтер плоттер А0, из ворда на быстрый чб лазерник А4 c двусторонней печатью, картинки на цветной струйник.
M>Санкционированная. А статья о несанкционированном.
В статье ни слова о том, что санкцию должен давать пользователь. У него вообще есть только право использования, остальные права — у правообладателей.
M>Давай ссылки, почитаю
Лень искать. Все, кто хоть мало-мальски интересовался, давно в теме. Многие из тех, кто упорствовал в наивности, получили реальные или условные сроки.