Сейчас для шароварщиков приближается большой трындец, когда PPG откажется работать с россиянами. Выходом в такой ситуации может быть либо релокация (или какая-то жизнь на две страны), либо вот такой может быть вариант: если у вас есть родственник или друг за границей, он может открыть для вас счёт, на который будет получать ваши вознаграждения от регистратора, а дальше уже вам например криптой. И возникает главный вопрос — как завести приятеля за границей?
Я полагаю, одна из главных проблем онлайнового общения заключается в том, что это общение обычно проходит в специализированных чатах, подразумевающих какую-то узкую область. Это может быть та же шаровара. Конечно все готовы это обсуждать, что чтобы узнать больше о человеке, надо говорить с ним и на другие темы — о жизни, женщинах и так далее. Так, общаясь на произвольные темы, вы сможете с ним познакомиться, точнее получить подтверждение, что он для вас адекватный и с ним имеет смысл обменяться контактами. Мне кажется, если в оффлайновых компаниях по интересам люди имеют возможность в курилках поговорить на произвольные темы, то в онлайновом общении таких курилок не хватает и это одна из главных проблем.
На rsdn есть разные разделы и можно обсуждать любые темы, но проблема в том, что в каждом разделе обитает свой контингент (один я да Shmj пишем во всех). Подозреваю, что многие шароварщики были бы не против немного поговорить о политике, но только не в политразделе rsdn (то же самое для релокантов из Заграницы); причина в том что в политразделе доминирует определённый контингент, и они оскорбляют всех кто с ними не согласен, чтобы получать подтверждение своей веры, что они в большинстве.
Могу подать такое предложение: создать тут тему "Политика для шароварщиков", которая будет вроде чата. Но тут две проблемы, во-первых это может не понравиться админу, во-вторых формат чата очень плох по сравнению с форматом форума. Но может попробую? Если не хотите политику, давайте это будет "Разговоры о жизни для шароварщиков".
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.