С 12 сентября вступают в силу санкции против облачных вычислений! Это я прочитал в СМИ. Пол Аллен был прав, что Cloud Computing это кошмар! К примеру, Сбербанку, ФСБ и Суду РФ отключили сертификаты. У американцев при войне против Ирана было выражение "отправить в каменный век", это тролль с Флориды мне писал!! Нужно делать русскую ОС для всего и софт под неё! В Китае уже вышел Линукс , стилизованный под Вин11.
В следующем обновлении Венды могут запустить трояна, отключающего что угодно! Будьте бдительны!! В том числе банки могут отключить!! Жду ответов насчёт того, в каком банке хранить кровные при СВО??
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
>>банке хранить кровные при СВО??
F>Жалуется, что Россияне могут зайти на гугл почту по телефону. F>Я убрал двухфакторную аутентификацию от греха подальше.
У меня просто отключили аккаунт и требуют зарубежный телефон. А там был серч консоль!! Все срочно уберите серч консоль, они выкидывают сайты из американского Гугла по айпи! У меня основной сайт выкинули сразу на третью страницу Гугла — после того как с дури зарегал его в серч консоли!!??
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>С 12 сентября вступают в силу санкции против облачных вычислений! Это я прочитал в СМИ. Пол Аллен был прав, что Cloud Computing это кошмар!
F>Жалуется, что Россияне могут зайти на гугл почту по телефону. F>Я убрал двухфакторную аутентификацию от греха подальше.
Хе, а я наоборот на днях подключил (использую google workspace).
Потому что, в сентябре google отключает LSA (less secure application не поддерживающие OAuth).
Для совместимости остается app passwords, но он доступен только при включенной двухфакторной аутентификации.
(https://support.google.com/accounts/answer/185833)
Другое дело, что для 2FA не нужен номер телефона, можно выбрать одноразовые коды: TOTP (в настройках обозначен как google authenticator).
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
>>банке хранить кровные при СВО??
Двухфакторка — это вовсе не обязательно номер телефона. Ставишь аутенфикатор и вбиваешь коды с него.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Двухфакторка — это вовсе не обязательно номер телефона. Ставишь аутенфикатор и вбиваешь коды с него.
V>"От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы, V>Пляшут линии ограды и мосты"(с).
V>От Дигипасса до смс и обратно. Прогресс, однако! Зигзагой по спирали. Не поделитесь рецептом подключения дигипасса вместо СМС к Гуглопочте, например?
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>>Двухфакторка — это вовсе не обязательно номер телефона. Ставишь аутенфикатор и вбиваешь коды с него.
V>>"От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы, V>>Пляшут линии ограды и мосты"(с).
V>>От Дигипасса до смс и обратно. Прогресс, однако! Зигзагой по спирали. Не поделитесь рецептом подключения дигипасса вместо СМС к Гуглопочте, например?
D>https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=en
D>Причём какой-то дигипасс к 2FA?
Я тоже хочу диджипасс вернуть! У меня всё было нормально до ковида, в Камбодже оффшорчик в аба банк, там казахи заправляли, долларовый депозит под 5%, выгоднее некуда! А потом взяли и отключили диджипасс пин калькулятор, сделали апп и смс глобально!! Теперь и оффшоры позакрывали, идёт деоффшоризация!
V>От Дигипасса до смс и обратно. Прогресс, однако! Зигзагой по спирали. Не поделитесь рецептом подключения дигипасса вместо СМС к Гуглопочте, например?
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>У меня просто отключили аккаунт и требуют зарубежный телефон. А там был серч консоль!! Все срочно уберите серч консоль, они выкидывают сайты из американского Гугла по айпи! У меня основной сайт выкинули сразу на третью страницу Гугла — после того как с дури зарегал его в серч консоли!!??
Какая-то женская истерика и в целом чушь собачья про серч консоль.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Причём какой-то дигипасс к 2FA?
Предположим, мы заранее озаботились возможными проблемами с получением SMS из 'недружественных юрисдикций' и подключили к аккаунту Google возможность использования Authenticator. Но вдруг ломается или теряется телефон. Берем новый. Для того чтобы установить Authenticator из Google Play нужно сначала войти в Google аккаунт. Но сделать это мы не можем по причине отсутствия этого приложения. Вот здесь бы и пригодись независимое от телефона устройство, умеющее делать то же что и Authenticator.
D>>Причём какой-то дигипасс к 2FA?
V>Предположим, мы заранее озаботились возможными проблемами с получением SMS из 'недружественных юрисдикций' и подключили к аккаунту Google возможность использования Authenticator. Но вдруг ломается или теряется телефон. Берем новый. Для того чтобы установить Authenticator из Google Play нужно сначала войти в Google аккаунт. Но сделать это мы не можем по причине отсутствия этого приложения. Вот здесь бы и пригодись независимое от телефона устройство, умеющее делать то же что и Authenticator.
V>Вот здесь бы и пригодись независимое от телефона устройство, умеющее делать то же что и Authenticator.
Во-первых при подключении google authenticator дается также табличка из десяти security codes, как запасной способ восстановления доступа. Их можно например распечатать.
Во-вторых, как уже писали в комментах выше, достаточно сохранить seed (это строка из 32 символов, содержащаяся в QR коде) и потом можно генерировать последовательность одноразовых кодов любым rfc6238-совместимым генератором (программным или аппаратным).
Также в интернетах пишут, что seed можно извлечь из уже настроенного Google Authenticator на android-девайсе, но я детально не изучал этот вопрос.
D>>Причём какой-то дигипасс к 2FA?
V>Предположим, мы заранее озаботились возможными проблемами с получением SMS из 'недружественных юрисдикций' и подключили к аккаунту Google возможность использования Authenticator. Но вдруг ломается или теряется телефон. Берем новый. Для того чтобы установить Authenticator из Google Play нужно сначала войти в Google аккаунт. Но сделать это мы не можем по причине отсутствия этого приложения. Вот здесь бы и пригодись независимое от телефона устройство, умеющее делать то же что и Authenticator.
При регистрации 2FA обычно предлагают скачать файлик с кодами восстановления доступа как раз для случаев не имения доступа к аутенфикатору по разным причинам.
Для меня загадкой остаётся вопрос как при наличии выбора не использовать SMS для 2FA, выбирают SMS?