Re[5]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Crimson  
Дата: 05.09.24 15:09
Оценка:
V>открыть можно, а приходят ли они из-за рубежа?

В ОТП евро приходят только из EU
Re[6]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Freeze  
Дата: 05.09.24 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Crimson, Вы писали:

V>>открыть можно, а приходят ли они из-за рубежа?

C>В ОТП евро приходят только из EU

Тогда PPG отпадает, они из США шлют (а сами из Канады).
Re[2]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Freeze  
Дата: 05.09.24 15:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:

P>> [...]

U_E>При таких обстоятельствах я бы попробовал открыть аккаунт в PayProGlobal. Возможно, придется показать продажи в РФ, ведь продаж за рубежом пока нет. Сам собой, сделать сайт и т.д. Чтобы осталось только разместить ссылки на страницы покупки.

U_E>Выводить можно в USD. Счета можно открыть, как физик, в Москоммерцбанке (офис только в Москве, надо будет приехать один раз на подписание документов), в БКС (будут мурыжить, но если есть действующий бизнес, то все должно получиться), в ЧелябинскИнвестБанке (знаю только коллег-физиков, кто туда получает; счет открывается по биометрии), а также в Райф (только как физик, но есть слухи, что можно лично пообщаться с менеджером, и они могут открыть счет для ИП/ООО).

U_E>Однако надо понимать, что сложно сказать, сколько это схема проработает, но пока ведь все равно продаж на Запад нет, так что на ней сейчас можно остановиться. Я бы даже и счет пока не открывал на данном этапе.

Валютные счета открывать с запасом, как показывается практика, смысл есть. Тот же Райф раньше открывал счета в евро для ИП, теперь нет. Там даже нельзя новый договор поставить сейчас на учет. А будь он поставлен полтора года назад туда, — все бы работало.
Re[3]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.09.24 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Валютные счета открывать с запасом, как показывается практика, смысл есть. Тот же Райф раньше открывал счета в евро для ИП, теперь нет. Там даже нельзя новый договор поставить сейчас на учет. А будь он поставлен полтора года назад туда, — все бы работало.

Да, пожалуй, это верно. Сам-то я открыл везде, где только можно.
Re: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Khimik  
Дата: 05.09.24 16:21
Оценка:
Я на данный момент получаю деньги от PPG на счёт в Международном Банке Таджикистана, оттуда в РФ. Полагаю что очень вероятно, что в обозримой перспективе потребуется регулярно ездить в Казахстан (открывать там ИП).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
От: Vzhyk2  
Дата: 05.09.24 16:29
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится

Лет через 20, не раньше. Сейчас "железную занавеску" интенсивно строят с той стороны.
Так что товарищу имеет смысл обратить внимание на страны в БРИКС в первую очередь.
От: пффф  
Дата: 05.09.24 16:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

П>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится

V>Лет через 20, не раньше. Сейчас "железную занавеску" интенсивно строят с той стороны.

Да не, думаю, попустит через пару лет после завершения СВО

V>Так что товарищу имеет смысл обратить внимание на страны в БРИКС в первую очередь.

Это да. Но тут тоже много непонятного, я бы не бежал впереди паровоза, пусть по граблям кто-то другой походит
От: icezone  
Дата: 06.09.24 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я на данный момент получаю деньги от PPG на счёт в Международном Банке Таджикистана, оттуда в РФ. Полагаю что очень вероятно, что в обозримой перспективе потребуется регулярно ездить в Казахстан (открывать там ИП).

ИП в Казахстане требует ВНЖ
От: prot56kk  
Дата: 06.09.24 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:

P>> [...]

U_E>При таких обстоятельствах я бы попробовал открыть аккаунт в PayProGlobal. Возможно, придется показать продажи в РФ, ведь продаж за рубежом пока нет. Сам собой, сделать сайт и т.д. Чтобы осталось только разместить ссылки на страницы покупки.

U_E>Выводить можно в USD. Счета можно открыть, как физик, в Москоммерцбанке (офис только в Москве, надо будет приехать один раз на подписание документов), в БКС (будут мурыжить, но если есть действующий бизнес, то все должно получиться), в ЧелябинскИнвестБанке (знаю только коллег-физиков, кто туда получает; счет открывается по биометрии), а также в Райф (только как физик, но есть слухи, что можно лично пообщаться с менеджером, и они могут открыть счет для ИП/ООО).

U_E>Однако надо понимать, что сложно сказать, сколько это схема проработает, но пока ведь все равно продаж на Запад нет, так что на ней сейчас можно остановиться. Я бы даже и счет пока не открывал на данном этапе.

Спасибо большое за ответ. Все и четко и по полочкам. Пока буду двигаться в этом направлении . Еще раз спасибо.
От: xma  
Дата: 06.09.24 06:03
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Смотрю 1С никуда не лезет.

в команде 1C есть разработчики по всему миру (по крайней мере были), и активно продают в ЮВА (Вьетнам и т.д.)

у меня там знакомый есть (в международной команде), редкостный п..рас и либероид (около 350k руб в мес на удалёнке с них стрижёт, NET, около 2+ лет общего опыта кодерком у него — даже вышки законченной нету)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.09.24 06:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:

P>Спасибо большое за ответ. Все и четко и по полочкам. Пока буду двигаться в этом направлении . Еще раз спасибо.

Ещё добавлю, что для ИП в Москоммерцбанке тоже счета открывают, а у БКС есть такой прикол, что они перед открытием счета берут обещание платить налоги только с их счета. Я пообещал, но по факту они не проверяет ничего, да и по таким основаниям счет нельзя закрыть.

Успехов!
От: sharez  
Дата: 06.09.24 12:56
Оценка:

П>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится

А в чем будет заключаться "развитие" проекта, если вы отрезаете его от глобального мира?
От: пффф  
Дата: 06.09.24 13:18
Оценка: -1
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

П>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится

S>А в чем будет заключаться "развитие" проекта, если вы отрезаете его от глобального мира?

Всегда можно найти, что сделать лучше, и всегда можно найти, что добавить. А если такого нет — проект достиг конца своего жизненного цикла
Re[4]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: sharez  
Дата: 06.09.24 13:50
Оценка: +1

П>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

П>>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится

S>>А в чем будет заключаться "развитие" проекта, если вы отрезаете его от глобального мира?

П>Всегда можно найти, что сделать лучше, и всегда можно найти, что добавить. А если такого нет — проект достиг конца своего жизненного цикла

Это называется не развивать проект, а попрактиковаться в программировании.
В принципе, у каждого проекта можно выделить окно на это в ущерб развитию проекта, он ведь будет умирать не сразу, а постепенно. Ну, пока вы программированием занимаетесь.
Re[4]: Прыжок в последний вагон или уже поздно!
От: Vzhyk2  
Дата: 07.09.24 08:41
Оценка: +1 :)

П>Да не, думаю, попустит через пару лет после завершения СВО

А ты оптимист. Не попустит и лет за 20 следующих.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.