Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:
P>Вообщем помогите пожалуйста советом, какой на данный момент забугорный регистратор даст возможность завести аккаунт для приема платежей для разработчика из России, P>и какой банк в России пока еще даст нормально открыть у себя валютный счет и получать зеленые из за рубежа?
Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
C>>Нет. ОТП принимает платежи в евро с сентября 2023 по н.в.
V>А на счет физлица или юрлица? V>У меня платеж на счет ИП в евро от PPG развернулся осенью 2023г, и я перешел на принятие евро в райф как физик.
При таких обстоятельствах я бы попробовал открыть аккаунт в PayProGlobal. Возможно, придется показать продажи в РФ, ведь продаж за рубежом пока нет. Сам собой, сделать сайт и т.д. Чтобы осталось только разместить ссылки на страницы покупки.
Выводить можно в USD. Счета можно открыть, как физик, в Москоммерцбанке (офис только в Москве, надо будет приехать один раз на подписание документов), в БКС (будут мурыжить, но если есть действующий бизнес, то все должно получиться), в ЧелябинскИнвестБанке (знаю только коллег-физиков, кто туда получает; счет открывается по биометрии), а также в Райф (только как физик, но есть слухи, что можно лично пообщаться с менеджером, и они могут открыть счет для ИП/ООО).
Однако надо понимать, что сложно сказать, сколько это схема проработает, но пока ведь все равно продаж на Запад нет, так что на ней сейчас можно остановиться. Я бы даже и счет пока не открывал на данном этапе.
P>Коллеги, добрый день.
P>Сориентируйте меня пожалуйста, как все таки действовать на данный момент. Понимаю, что здорово опоздал, но все таки...
P>Софт "b2b" продается только в России. Пока раскручивался в России, то да сё, думал успею и потом "забугор" штурмовать буду и т.д. В итоге СВО, санкции , отвал банков, судя по всему и регистраторов тоже (2checkout, mycommerce и т.д.), в итоге в сухом остатке ничего для продажы софта для англоязычной аудитории нет. Нет валютного счета для получения валюты из за рубежа, нет аккаунта зарубежного регистратора и т.д.
P>Вообщем помогите пожалуйста советом, какой на данный момент забугорный регистратор даст возможность завести аккаунт для приема платежей для разработчика из России, P>и какой банк в России пока еще даст нормально открыть у себя валютный счет и получать зеленые из за рубежа?
P>Заранее, спасибо за любою полезную информацию.
Здесь, по-моему, в каждой второй теме это обсуждается. Из регистраторов еще вполне работает с россиянями PayProGlobal. Из банков: ОТП вроде не прекращал открывать счета в евро. Эта связка вполне рабочая. Ну и в соседней теме недавно писали, что можно еще посмотреть в строну банков:
"БКС, Интеза, Москоммерцбанк. ЧелябинскИнвестБанк.".
P>Спасибо большое за ответ. Все и четко и по полочкам. Пока буду двигаться в этом направлении . Еще раз спасибо.
Ещё добавлю, что для ИП в Москоммерцбанке тоже счета открывают, а у БКС есть такой прикол, что они перед открытием счета берут обещание платить налоги только с их счета. Я пообещал, но по факту они не проверяет ничего, да и по таким основаниям счет нельзя закрыть.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
П>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится V>Лет через 20, не раньше. Сейчас "железную занавеску" интенсивно строят с той стороны.
Да не, думаю, попустит через пару лет после завершения СВО
V>Так что товарищу имеет смысл обратить внимание на страны в БРИКС в первую очередь.
Это да. Но тут тоже много непонятного, я бы не бежал впереди паровоза, пусть по граблям кто-то другой походит
P>Вообщем помогите пожалуйста советом, какой на данный момент забугорный регистратор даст возможность завести аккаунт для приема платежей для разработчика из России, P>и какой банк в России пока еще даст нормально открыть у себя валютный счет и получать зеленые из за рубежа? P>Заранее, спасибо за любою полезную информацию.
Здесь такое дело, что банк и регистратор в статусе "пока еще", завтра может быть "уже нет".
Поэтому российские шароварщики как крысы перебегают с одного тонущего кораблика на другой.
Надо быть крысой как на этой картинке.
Для этого очевидно, что первое что надо сделать — принимать платежи от регистраторов не в РФ.
А потом уже думать как вывести деньги в РФ.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
A>А можно побольше деталей? Какие реквизиты указаны в панели PPG?
Я в ОТП принимал евро с авангейта. Пока не ...
Кстати в сентябре 2023 открыл там счет, когда погнали с "регистратора" Райфайзен с 50% комиссией за долларовые платежи.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:
P>>Вообщем помогите пожалуйста советом, какой на данный момент забугорный регистратор даст возможность завести аккаунт для приема платежей для разработчика из России, P>>и какой банк в России пока еще даст нормально открыть у себя валютный счет и получать зеленые из за рубежа?
П>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится
Развитием занимаемся потихоньку, но золотое правило бизнеса — рынок сбыта надо расширять... вот и встрял таки ...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:
P>> [...]
U_E>При таких обстоятельствах я бы попробовал открыть аккаунт в PayProGlobal. Возможно, придется показать продажи в РФ, ведь продаж за рубежом пока нет. Сам собой, сделать сайт и т.д. Чтобы осталось только разместить ссылки на страницы покупки.
U_E>Выводить можно в USD. Счета можно открыть, как физик, в Москоммерцбанке (офис только в Москве, надо будет приехать один раз на подписание документов), в БКС (будут мурыжить, но если есть действующий бизнес, то все должно получиться), в ЧелябинскИнвестБанке (знаю только коллег-физиков, кто туда получает; счет открывается по биометрии), а также в Райф (только как физик, но есть слухи, что можно лично пообщаться с менеджером, и они могут открыть счет для ИП/ООО).
U_E>Однако надо понимать, что сложно сказать, сколько это схема проработает, но пока ведь все равно продаж на Запад нет, так что на ней сейчас можно остановиться. Я бы даже и счет пока не открывал на данном этапе.
Валютные счета открывать с запасом, как показывается практика, смысл есть. Тот же Райф раньше открывал счета в евро для ИП, теперь нет. Там даже нельзя новый договор поставить сейчас на учет. А будь он поставлен полтора года назад туда, — все бы работало.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
П>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится
S>А в чем будет заключаться "развитие" проекта, если вы отрезаете его от глобального мира?
Всегда можно найти, что сделать лучше, и всегда можно найти, что добавить. А если такого нет — проект достиг конца своего жизненного цикла
П>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
П>>>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится
S>>А в чем будет заключаться "развитие" проекта, если вы отрезаете его от глобального мира?
П>Всегда можно найти, что сделать лучше, и всегда можно найти, что добавить. А если такого нет — проект достиг конца своего жизненного цикла
Это называется не развивать проект, а попрактиковаться в программировании.
В принципе, у каждого проекта можно выделить окно на это в ущерб развитию проекта, он ведь будет умирать не сразу, а постепенно. Ну, пока вы программированием занимаетесь.
Сориентируйте меня пожалуйста, как все таки действовать на данный момент. Понимаю, что здорово опоздал, но все таки...
Софт "b2b" продается только в России. Пока раскручивался в России, то да сё, думал успею и потом "забугор" штурмовать буду и т.д. В итоге СВО, санкции , отвал банков, судя по всему и регистраторов тоже (2checkout, mycommerce и т.д.), в итоге в сухом остатке ничего для продажы софта для англоязычной аудитории нет. Нет валютного счета для получения валюты из за рубежа, нет аккаунта зарубежного регистратора и т.д.
Вообщем помогите пожалуйста советом, какой на данный момент забугорный регистратор даст возможность завести аккаунт для приема платежей для разработчика из России,
и какой банк в России пока еще даст нормально открыть у себя валютный счет и получать зеленые из за рубежа?
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
F>>>Из банков: ОТП вроде не прекращал открывать счета в евро. V>>перестал принимать переводы в евро с сентября 2023г
C>Нет. ОТП принимает платежи в евро с сентября 2023 по н.в.
А можно побольше деталей? Какие реквизиты указаны в панели PPG?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:
P>>Коллеги, добрый день.
F>А нахрена? Лучше стать Акулой в маленьком аквариуме. Смотрю 1С никуда не лезет. F>Сейчас не до Буржуев.
F>
A>>А можно побольше деталей? Какие реквизиты указаны в панели PPG? C>Я в ОТП принимал евро с авангейта. Пока не ... C>Кстати в сентябре 2023 открыл там счет, когда погнали с "регистратора" Райфайзен с 50% комиссией за долларовые платежи.
Так вот прям сейчас у вас какая связка (регистратор + банк) используется ?
F>>>Из банков: ОТП вроде не прекращал открывать счета в евро. V>>перестал принимать переводы в евро с сентября 2023г
C>Нет. ОТП принимает платежи в евро с сентября 2023 по н.в.
А на счет физлица или юрлица?
У меня платеж на счет ИП в евро от PPG развернулся осенью 2023г, и я перешел на принятие евро в райф как физик.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
F>>>>Из банков: ОТП вроде не прекращал открывать счета в евро. V>>>перестал принимать переводы в евро с сентября 2023г
C>>Нет. ОТП принимает платежи в евро с сентября 2023 по н.в.
V>А на счет физлица или юрлица? V>У меня платеж на счет ИП в евро от PPG развернулся осенью 2023г, и я перешел на принятие евро в райф как физик.
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
F>>> Эта связка вполне рабочая. C>>Уже нет.
F>А что именно не так с ОТП? На сайте сказано:
F>В ОТП Банке вы можете открыть счет в основных расчетных валютах: F>Рубли РФ F>Евро F>Китайские юани
P>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
F>>>>>Из банков: ОТП вроде не прекращал открывать счета в евро. V>>>>перестал принимать переводы в евро с сентября 2023г
C>>>Нет. ОТП принимает платежи в евро с сентября 2023 по н.в.
V>>А на счет физлица или юрлица? V>>У меня платеж на счет ИП в евро от PPG развернулся осенью 2023г, и я перешел на принятие евро в райф как физик.
P>Так вроде же в Райфе комиссия дикая, не?
На входящие в бакса комиссия 50%. На входящие в евро — что-то типа 0.5%
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>Валютные счета открывать с запасом, как показывается практика, смысл есть. Тот же Райф раньше открывал счета в евро для ИП, теперь нет. Там даже нельзя новый договор поставить сейчас на учет. А будь он поставлен полтора года назад туда, — все бы работало.
Да, пожалуй, это верно. Сам-то я открыл везде, где только можно.
Я на данный момент получаю деньги от PPG на счёт в Международном Банке Таджикистана, оттуда в РФ. Полагаю что очень вероятно, что в обозримой перспективе потребуется регулярно ездить в Казахстан (открывать там ИП).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
П>Я бы пока завязал потуже поясок, и сосредоточился на развитии проекта, в ожидании пока всё устаканится
Лет через 20, не раньше. Сейчас "железную занавеску" интенсивно строят с той стороны.
Так что товарищу имеет смысл обратить внимание на страны в БРИКС в первую очередь.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я на данный момент получаю деньги от PPG на счёт в Международном Банке Таджикистана, оттуда в РФ. Полагаю что очень вероятно, что в обозримой перспективе потребуется регулярно ездить в Казахстан (открывать там ИП).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, prot56kk, Вы писали:
P>> [...]
U_E>При таких обстоятельствах я бы попробовал открыть аккаунт в PayProGlobal. Возможно, придется показать продажи в РФ, ведь продаж за рубежом пока нет. Сам собой, сделать сайт и т.д. Чтобы осталось только разместить ссылки на страницы покупки.
U_E>Выводить можно в USD. Счета можно открыть, как физик, в Москоммерцбанке (офис только в Москве, надо будет приехать один раз на подписание документов), в БКС (будут мурыжить, но если есть действующий бизнес, то все должно получиться), в ЧелябинскИнвестБанке (знаю только коллег-физиков, кто туда получает; счет открывается по биометрии), а также в Райф (только как физик, но есть слухи, что можно лично пообщаться с менеджером, и они могут открыть счет для ИП/ООО).
U_E>Однако надо понимать, что сложно сказать, сколько это схема проработает, но пока ведь все равно продаж на Запад нет, так что на ней сейчас можно остановиться. Я бы даже и счет пока не открывал на данном этапе.
Спасибо большое за ответ. Все и четко и по полочкам. Пока буду двигаться в этом направлении . Еще раз спасибо.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Смотрю 1С никуда не лезет.
в команде 1C есть разработчики по всему миру (по крайней мере были), и активно продают в ЮВА (Вьетнам и т.д.)
у меня там знакомый есть (в международной команде), редкостный п..рас и либероид (около 350k руб в мес на удалёнке с них стрижёт, NET, около 2+ лет общего опыта кодерком у него — даже вышки законченной нету)