Case studies
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.09.24 13:06
Оценка: 7 (1)
Всем привет,

Один конкурент делает прикольные case studies. Продукт B2B. Вот думаю тоже попробовать, но возник вопрос, как правильно (стандартно) это делается?

Подозреваю, что надо дать скидку взамен на право публикации такой истории, самому сделать текст и согласовать с клиентом.

У кого какой опыт на этот счет?
Re: Case studies
От: waterman  
Дата: 06.09.24 09:15
Оценка: 12 (1)
U_E>Один конкурент делает прикольные case studies. Продукт B2B. Вот думаю тоже попробовать, но возник вопрос, как правильно (стандартно) это делается?
U_E>Подозреваю, что надо дать скидку взамен на право публикации такой истории, самому сделать текст и согласовать с клиентом.

Ну да, всё верно. По нашему опыту, на это соглашается только небольшая часть клиентов.
Поэтому предлагаем большому количеству довольных клиентов, соглашается около 5%.
Чем крупнее клиент, тем сложнее, и тем длиннее согласование.
Скидок мы не даем, говорим что это даст вам доп ссылку на сайт и +1 к известности, мелочь, но тем не менее польза для маркетолога.
Re: Case studies
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 06.09.24 09:51
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Один конкурент делает прикольные case studies. Продукт B2B. Вот думаю тоже попробовать, но возник вопрос, как правильно (стандартно) это делается?

U_E>Подозреваю, что надо дать скидку взамен на право публикации такой истории, самому сделать текст и согласовать с клиентом.

Проблема их убедить описать свой опыт использования или тем более опубликовать у себя, даже если за них все написать. На деньги им пофик
Ответ на идею написать case studies, у меня, как правило, отрицательный, из принципа "как бы чего не случилось". Последний раз общался с ENI — результат нулевой.
Re[2]: Case studies
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.09.24 13:09
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Проблема их убедить описать свой опыт использования или тем более опубликовать у себя, даже если за них все написать. На деньги им пофик

Да я бы сам написал. Пара вопросов, и сам составил текст. Я смотрю, что часто пишут общие слова, так что как будто с этим проблем нет.

bnk>Ответ на идею написать case studies, у меня, как правило, отрицательный, из принципа "как бы чего не случилось". Последний раз общался с ENI — результат нулевой.

Я это предполагал, но надеялся, что есть какие-то best practice на этот счет
Re[3]: Case studies
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 06.09.24 13:16
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Я это предполагал, но надеялся, что есть какие-то best practice на этот счет

Личное знакомство (кумовство) здесь 100% работает (знаю по опыту работы на дядю)
Re[3]: Case studies
От: waterman  
Дата: 11.09.24 06:31
Оценка: 18 (1)
U_E>Да я бы сам написал. Пара вопросов, и сам составил текст. Я смотрю, что часто пишут общие слова, так что как будто с этим проблем нет.

Я думал, что это очевидно Расскажу про наш процесс более подробно.

1) менеджер договаривается с довольным клиентом о принципиальном согласии публикации кейса
2) если он согласен, то рассказываем как это происходит:
— высылаем список вопросов, на которые он будет отвечать
— проводим видео интервью (говорим, что потом будем монтировать, и вырежем все что не понравится)
— монтируем, чтоб было все красиво, согласуем
— затем на основе видео пишем кейс с ответами на вопросы — как жили до нас, как пришли к использованию, какие результаты получили, сколько операции стоили до нас, насколько улучшилось после внедрения, чем особенно довольны
Можно все это сократить, попросить заполнить форму с тремя вопросами, например
— почему решили использвать софт
— что изменилось
— что нравится

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.