Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Подскажите пождалуйста какой регистратор лучше использовать S>переводить деньги в РФ пока не надо
Я в шароваре с 2004-го года. Регистраторы у меня были такие: ShareIt, Emetrix, Plimus/Bluesnap. С 2018-го, кажется, работаю с PayProGlobal, и он на голову выше всех регистраторов, с кем мне довелось поработать.
Кстати, почему я в свое время ушел к PayProGlobal? Да просто-напросто BlueSnap стал пропускать откровенный фрод, когда мошенники брали лицензии на тыщи баксов, а с меня потом удерживали комиссию. Еще из-за этого потока мошеннических транзакций задерживали вывод средств, ссылаясь на новый договор, который я — сюрприз! — не подписывал, а в том варианте, который я подписывал, такого пункта не было. Что не помешало им поприжать деньги.
Да, тут были на ПейПро жалобы, но проблем, о которых тут писали, лично у меня не возникало.
Зато их директор (Мейр) не прогнал русских и обещал сохранить аккаунт в случае релокации бизнеса. Редкий пример делового подхода в наше время.
И я не говорю о великолепном саппорте, который оперативно подписывал мне допы для ВК, когда это было нужно очень срочно.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Paypal по примеру logixoft.com
U_E>И что, действительно плохо продается? Сделано-то ведь очень добротно. Никогда не поверю, что нету рынка для такого софта
Спасибо за комплимент. Сейчас есть Windows Recall со снимками экрана портит ССД. А кейлоггеры блокируются всеми известными антивирусами по беспределу. Им нужно что-то продавать, хотя бы ловить спайваре.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Спасибо за комплимент.
Пожалуйста!
M>Сейчас есть Windows Recall со снимками экрана портит ССД. А кейлоггеры блокируются всеми известными антивирусами по беспределу. Им нужно что-то продавать, хотя бы ловить спайваре.
Программка подписана? Это может помочь. Вообще, я бы смотрел, как конкуренты делают.
M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>>Paypal по примеру logixoft.com
U_E>>И что, действительно плохо продается? Сделано-то ведь очень добротно. Никогда не поверю, что нету рынка для такого софта
M>Спасибо за комплимент.
Вижу, у вас есть прием оплаты через coinbase.com. А какой процент заказов оплачивается через него?
Какая комиссия?
Там совсем не возможны чарджбеки?
.
U_E>Зато их директор (Мейр) не прогнал русских и обещал сохранить аккаунт в случае релокации бизнеса. Редкий пример делового подхода в наше время.
U_E>И я не говорю о великолепном саппорте, который оперативно подписывал мне допы для ВК, когда это было нужно очень срочно.
M>.
U_E>>Зато их директор (Мейр) не прогнал русских и обещал сохранить аккаунт в случае релокации бизнеса. Редкий пример делового подхода в наше время.
U_E>>И я не говорю о великолепном саппорте, который оперативно подписывал мне допы для ВК, когда это было нужно очень срочно.
M>Как написать директору Мейру напрямую?
можно для начала на sellersupport@ написать попробовать
UE> M>Paypal по примеру logixoft.com
UE> И что, действительно плохо продается? Сделано-то ведь очень добротно. Никогда не поверю, что нету рынка для такого софта
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>.
U_E>>>Зато их директор (Мейр) не прогнал русских и обещал сохранить аккаунт в случае релокации бизнеса. Редкий пример делового подхода в наше время.
U_E>>>И я не говорю о великолепном саппорте, который оперативно подписывал мне допы для ВК, когда это было нужно очень срочно.
M>>Как написать директору Мейру напрямую?
V>можно для начала на sellersupport@ написать попробовать
Они меня выгнали и блоканули аккаунт за письмо на русском — перед обстрелом Львова я им написал на русском про эвакуацию. Будьте осторожны, Пэйпро это укрофашистки из Луганска, эвакуированы во Львов, оплот УПА!!
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Подскажите пождалуйста какой регистратор лучше использовать S>>переводить деньги в РФ пока не надо
M>За лужей вроде stripe многие используют, а не традиционных регистраторов.
Да, судя по сообществам шароварщиков на реддите, 99% их продуктов и сервисов пользуют страйп для платежей. Страйп щас как ppg, поддерживает сотни методов платежей, в том числе weechat & alipay, но их просто надо включить в панели управления.
И что странно, почти никто не включает возможность оплаты пейпалом в этом страйпе в своей панели. Правда пейпал страйп принимает не на свой счет, а на счет продавца — может поэтому мало кто хочет из продавцов с пейпалом возиться.
Также страйп купил LemonSqueezy (своего мелкого конкурента), фактически почти никаких альтернатив не осталось кроме страйпа для платежей за SaaS какой-нибудь.
M>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>>.
U_E>>>>Зато их директор (Мейр) не прогнал русских и обещал сохранить аккаунт в случае релокации бизнеса. Редкий пример делового подхода в наше время.
U_E>>>>И я не говорю о великолепном саппорте, который оперативно подписывал мне допы для ВК, когда это было нужно очень срочно.
M>>>Как написать директору Мейру напрямую?
V>>можно для начала на sellersupport@ написать попробовать
M>Они меня выгнали и блоканули аккаунт за письмо на русском — перед обстрелом Львова я им написал на русском про эвакуацию. Будьте осторожны, Пэйпро это укрофашистки из Луганска, эвакуированы во Львов, оплот УПА!!
Надо стукнуть Мейру на них, их сразу уволят, думаю это самоуправство сотрудниц, и Мейр не был в курсе, что вас забанили.
PS: а можете ответить на вопрос — часто ли платят вам криптой через coinbase?
U_E>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Да, судя по сообществам шароварщиков на реддите, 99% их продуктов и сервисов пользуют страйп для платежей.
U_E>И кладут болт на VAT?
что-то никто про VAT на реддите ни разу не упоминал. То ли stripe его сам считает, то ли для сферы SaaS его не надо начислять — хз.
U_E>И кладут болт на VAT?
Если я не ошибаюсь, есть порог 10.000 евро в год.
Если у тебя продаж в EU меньше чем эта сумма, то можно не регистрироваться для VAT (и не собирать).
Но если у тебя уже есть номер VAT, то собирать обязательно, даже если продаж в EU меньше.
Еще у амеров кроме Stripe есть Paddle, который работает как PPG (т.е. "перепродает", и платит все налоги сам), но я с ним не работал.
И он дороже PPG, насколько я понимаю.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>И кладут болт на VAT?
bnk>Если я не ошибаюсь, есть порог 10.000 евро в год. bnk>Если у тебя продаж в EU меньше чем эта сумма, то можно не регистрироваться для VAT (и не собирать).
А что будет, если собирать, но не платить?
Допустим, кейс Неуловимых Джо с <10K/y.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>А что будет, если собирать, но не платить? S>Допустим, кейс Неуловимых Джо с <10K/y.
Это вроде бы не все равно что просто больше цену сделать? До этих самых 10к я думаю никто Джо поймать не сможет
Да про 10к я читал на r/saas, мне к сожалению этот VAT номер уже давно присвоен
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>А что будет, если собирать, но не платить? S>>Допустим, кейс Неуловимых Джо с <10K/y.
bnk>Это вроде бы не все равно что просто больше цену сделать?
Да, но клиент будет понимать за что это (на самом деле не будет).
Вопрос лишь в том, сможет ли клиент в своей отчетности потом увидеть, что никакой VAT за него оплачен не был.
bnk>До этих самых 10к я думаю никто Джо поймать не сможет
Ну, как я и думал.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Да, но клиент будет понимать за что это (на самом деле не будет). S>Вопрос лишь в том, сможет ли клиент в своей отчетности потом увидеть, что никакой VAT за него оплачен не был.
Клиент может подать возврат VAT по счету (т.е. подать на возврат уплаченных им денег в зачет тех которые были уплачены ему).
Цифры могут не сойтись в налоговой, т.е. только она сможет заинтересоваться. Клиенту этого IMHO не понять.
V>Да, судя по сообществам шароварщиков на реддите, 99% их продуктов и сервисов пользуют страйп для платежей. Страйп щас как ppg, поддерживает сотни методов платежей, в том числе weechat & alipay, но их просто надо включить в панели управления.
V>И что странно, почти никто не включает возможность оплаты пейпалом в этом страйпе в своей панели. Правда пейпал страйп принимает не на свой счет, а на счет продавца — может поэтому мало кто хочет из продавцов с пейпалом возиться.
V>Также страйп купил LemonSqueezy (своего мелкого конкурента), фактически почти никаких альтернатив не осталось кроме страйпа для платежей за SaaS какой-нибудь.
Странно, что square в стороне. Square занимается в основном оффлайн-розницей, терминалы там всякие. Может, и в онлайн когда-нибудь сделает решение.