Работаю над ссылками для проекта. Вижу, что у конкурентов есть dofollow ссылки со статей с приличных сайтов вроде dzone.com, itprotoday.com и пр.
Вроде как можно самому статью написать, и ее даже рассмотрят, но, я так понимаю, поскольку сайты эти зарабатывают на рекламе, то вряд ли ссылка может вот так бесплатно достаться. Media kits я когда-то просил у кого-то, и там был серьезный такой ценник. И, конечно, там было не про SEO, а про маркетинг. Т.е. там не было такого, что ссылка стоит столько-то.
Еще интересно, что один из конкурентов совсем маленький, и у меня большие сомнения, что он бы стал платить за ссылку. А выглядит она совсем не нативно.
Нет ли такого волшебного сервиса, у которого есть свои авторы на подобных ресурсах?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вижу, что у конкурентов есть dofollow ссылки со статей с приличных сайтов
Есть такое мнение, что Google стал сильно поумнее, и если раньше все решала ссылочная масса, то теперь решает поведенческие факторы. И наличие dofollow у ссылки сейчас не так важно, как то, переходят ли пользователи по ссылке. Сейчас у Google есть свой браузер, занимающий достаточную долю на рынке, и думается мне, что потрекать, чем занимаются пользователи в сети, для Google сейчас не проблема.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Есть такое мнение, что Google стал сильно поумнее, и если раньше все решала ссылочная масса, то теперь решает поведенческие факторы. И наличие dofollow у ссылки сейчас не так важно, как то, переходят ли пользователи по ссылке. Сейчас у Google есть свой браузер, занимающий достаточную долю на рынке, и думается мне, что потрекать, чем занимаются пользователи в сети, для Google сейчас не проблема.
Помню конкурент сделал на Линаксе(в том числе) игру. Купил статью на Американском Линаксовском сайте.
Народ начал пачками скупать по $9.95. Озолотился.
Есть фанаты Линакса, которые хотят поддержать платформу.
A>Есть такое мнение, что Google стал сильно поумнее, и если раньше все решала ссылочная масса, то теперь решает поведенческие факторы.
Даже если так, это вроде как живые посещаемые сайты, так что вопрос остаётся...
U_E>Всем привет,
U_E>Работаю над ссылками для проекта. Вижу, что у конкурентов есть dofollow ссылки со статей с приличных сайтов вроде dzone.com, itprotoday.com и пр.
Имхо — на нормальных сайтах статьи настолько дороги, что никогда не отобьются.
К примеру, на GGL и Миралинкс можно было опубликоваться на xaker.ru и еще где-то за 150к руб.
Я не публиковался если что)
Поэтому приходится искать украинцев на Серче, которые за 100-150 долларов публикуют статью написанную ИИ, на сайтах-дропах созданных индусами. Выхлопа с этого тоже по-моему ноль, но хотя бы не так дорого.
A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Вижу, что у конкурентов есть dofollow ссылки со статей с приличных сайтов
A>Есть такое мнение, что Google стал сильно поумнее, и если раньше все решала ссылочная масса, то теперь решает поведенческие факторы.
Если бы дело было только в этом, то новый сайт, при наличии полезного контента, сразу наравне конкурировал бы в топе.
Но этого не происходит.
Вот, если поведенческий фактор — показатель отказов = Х%. Ну так у всей индустрии Х+-10%. Как и остальные поведенческие штуки.
Имхо в чистом виде поведенческий фактор позволяет лишь фильтровать совсем скам.
Плюсом: проведите мысленный эксперимент — ваш продукт есть в маркетплейсе, и его нет. Например, у вас плагин для Слека. По идее поведенческий фактор тот же самый при прочих равных, но если вас нет в маркетплейсе, вас даже Гугл выводить не будет.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>К примеру, на GGL и Миралинкс можно было опубликоваться на xaker.ru и еще где-то за 150к руб.
Мда? Мне оттуда ссылка бесплатно досталась. Кто-то написал статью, как поломать мой продукт, и — вот сейчас проверил — там стоит эта dofollow ссылка на мой сайт
D>Поэтому приходится искать украинцев на Серче, которые за 100-150 долларов публикуют статью написанную ИИ, на сайтах-дропах созданных индусами. Выхлопа с этого тоже по-моему ноль, но хотя бы не так дорого.
Не, ну это как-то так... А что, работают эти, как его, PBN-ы?