Re: Комп без железа
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 26.08.24 09:18
Оценка: 9 (2) +1
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Хочется завести комп без железа

TW>Дайте советов

Идешь на cloud.vk.com там создаешь акк. Тебе дают кажется 1000р на баланс (поищи, может промокод найдешь).
Если подргрузишь данные своего юрлица, дадут то ли 10тр то ли 3тр на баланс.
Этот баланс-подарок сгорит через 3 месяца вроде, и начнут списывать бабки с твоей карты.

Там создаешь виртуальный комп (там из виндов только windows server есть, ну и линуксы конечно есть) и делаешь на ней что угодно. Главное выключай эту винду когда не планируешь пользовать ее больше суток, потому что там поминутный биллинг ресурсов и подневной — лицензию на винду (25р в сутки).

Можно линукс поставить а не видну, тогда посуточно деньги за лицензию не будут списываться. Ворд и С++ на линуксе есть.

Можно поставив линукс, поставить в нем vmware player, в котором пустить свою винду. Тогда 25р в сутки за винду списываться не будут, будет только за RAM & HDD. Но для этого надо выбирать какой-то определенный датацентр, потому что рекурсивная вирутализация работает не во всех их ДЦ — спроси в техподдержке какой выбрать, чтобы на линуксе была рекурсивная вирутализация. Я такое делал с макосью у них (запустив ее внутри виртуалки под линуксом)

Да, товарищ майор будет рад, но ему наверное на тебя пофиг
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Отредактировано 26.08.2024 9:43 vladrsdn . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.08.2024 9:41 vladrsdn . Предыдущая версия .
Re[5]: Комп без железа
От: Vld17 Россия  
Дата: 28.08.24 11:16
Оценка: 10 (1) +1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>А где покупать?

Все там же где и 'вчера'. Ситилинки, ДНСы, и как ни странно, но даже ОнлайнТрейды еще подают признаки жизни и предлагают некое подобие ассортимента. Если нужна экзотика, то на таобао, но обойтись без посредника, который оплатит и перешлет товар, скорее всего, не получится.
От: Aquilaware  
Дата: 24.08.24 18:56
Оценка: 5 (1) +1

TW>Дайте советов

Один из надежных вариантов — Windows VM в облаке Azure. Надежный он потому, что в Azure грамотно сделан облачный системный диск, в том смысле что он будет работать и 10 лет и больше и данные не потеряются. Не потеряются они потому, что есть автоматическая репликация по разным дата-центрам и автоматическое прозрачное резервирование, то есть об этом не нужно думать, только галочку включить.

Из недостатков: нужно ежемесячно платить деньги 10+ USD / month , периодически Azure будет капать на мозг всякими миграциями используемых сервисов, которые очень очень редко, но иногда нужно будет делать вручную, приблизительно 1 раз в 4 года. В остальном это выглядит просто как винда торчащая в интернет, к которой можно подключаться через интернет по защищенному RDP протоколу из любой точки мира.

ИМХО это будет один из самых надежных и экономных вариантов. Есть еще всякие надстройки над этим, например Windows 365 от Microsoft, и подобные решения, бизнес-ориентированные и бытовые от других провайдеров, но там будет уже добавленная стоимость.
От: pva  
Дата: 24.08.24 11:28
Оценка: +2

TW>Дайте советов

Не понял в чем проблема? Есть же AWS, Azure и прочие ораклы. Ну заведи там себе виндовую ВМ.
newbie
Re[3]: Комп без железа
От: pva  
Дата: 24.08.24 12:08
Оценка: +2

TW>Поясните, пожалуйста, как маленькому

Ну, есть в "облаках" сервис аренды серверов. Например, AWS EC2. Выбираешь там себе сервер нужной мощности и можешь указать гостевой ОС, например, Windows Server. А дальше подключаешься по RDP и работаешь.
Бекапы можно настроить. В общем, все упирается в стоимость. Возможно, какой-нибудь VPS выйдет дешевле.
Если бы не требование C++, то вообще можно было бы посоветовать Google Docs, например.
newbie
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 26.08.24 14:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

V>>Идешь на cloud.vk.com там создаешь акк. Тебе дают кажется 1000р на баланс (поищи, может промокод найдешь).

M>Этот сервис как-то связан с VK workspace (https://biz.mail.ru/)?

Вроде нет, vk workspace под капотом может использовать vk cloud, но с точки зрения авторизации это разные вещи

M>Просто, если создавать аккаунт на VK workspace, то оно предлагает создать аккаунт mail.ru (VK ID), что мне не совсем нравится, т.к. я не уверен, что будет возможность отделить персональные и бизнес-аккаунт.

M>(у Microsoft например без проблем: на один e-mail/телефон можно привязать много аккаунтов в Azure/Office 365).

M>А вот у cloud.vk.com процесс регистрации внешне отличается.

M>Или в итоге всё равно будет VK ID?

нет, для входа vk id не нужно. Возможно для общения с техподдержкой нужен vk id, не помню.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: Комп без железа
От: DiPaolo Россия  
Дата: 24.08.24 13:47
Оценка: -1
SK>(3) под вариант — "Intel Compute Stick HDMI dongle" настоящий комп с железом, + клавиатура, +мышь = втыкаешь в любой телевизор. устанавливает VPN соединение прямо к тебе домой, открывает рабочий стол домашнего компа.

Можно еще https://www.raspberrypi.com/products/raspberry-pi-400/ – клава со встроенной Raspberry Pi + мышка = полноценный компьютер. Билдить плюсовый код кончено небыстро будет.
Патриот здравого смысла
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.08.24 13:50
Оценка: +1

pva>>Не понял в чем проблема? Есть же AWS, Azure и прочие ораклы. Ну заведи там себе виндовую ВМ.

TW>Проблема в том, что автор совершенно не компетентен в этой области

У хостера берешь виртуальную машину с виндой.
Может держать все время выключенной чтобы деньги не жрала.
Когда надо, включаешь и используешь (подключаешься по RDP)

Если плата только за использование, то будет совсем недорого, на азуре примерно 5-10 рублей в час за 16ГБ/8ядер
Re[5]: Комп без железа
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 24.08.24 13:54
Оценка: -1
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

SK>>(3) под вариант — "Intel Compute Stick HDMI dongle" настоящий комп с железом, + клавиатура, +мышь = втыкаешь в любой телевизор. устанавливает VPN соединение прямо к тебе домой, открывает рабочий стол домашнего компа.

DP>Можно еще https://www.raspberrypi.com/products/raspberry-pi-400/ – клава со встроенной Raspberry Pi + мышка = полноценный компьютер.

фу, малинка — это даже хуже красноглазия.

DP> Билдить плюсовый код кончено небыстро будет.

Билдить удаленно, конечно же.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Vzhyk2  
Дата: 27.08.24 16:35
Оценка: +1

TW>Хочется завести комп без железа

TW>Не особо мощный

TW>Чисто чтобы бухгалтерию вести

...

TW>Хорошо бы чтобы облако было не в РФ

TW>Чтобы товарищ Майор не читал

TW>Дайте советов

Я бы не советовал тебе в подобное сейчас соваться.

Товарищ Майор читать будет без вариантов, твоя бухгалтерия будет доступна всем заинтересованным в ней лицам.
Есть вариант юзать систему на флешке (загрузился с нее на почти любом компе) и она всегда будет с тобой да еще и зашифрованная.
Комп без железа
От: TailWind  
Дата: 24.08.24 11:09
Оценка:
Хочется завести комп без железа

Не особо мощный
Чисто чтобы бухгалтерию вести

Часто путешествую
Дома стоит комп с windows remote desctop
Но это не удобно

Например, сейчас у меня сгорел блок питания
Может сгореть жёсткий диск
А я за 3000 километров от дома

Надо мало чего
Вести бухгалтерию ИП
Я это делаю сам. То есть нужен компилятор C++ и word

Так то я привык к Винде
Но ради такого дела могу и на linux перейти
Но это в крайнем случае. Не хочется это делать
В идеале Windows XP, или ну хотя бы 7

Однозначно нужен backup файлов
В идеале всей системы, чтобы не переустанавливать Винду при сбое

Хорошо бы чтобы облако было не в РФ
Чтобы товарищ Майор не читал

Дайте советов
Re[2]: Комп без железа
Дата: 24.08.24 11:52
Оценка:
TW>>Дайте советов
pva>Не понял в чем проблема? Есть же AWS, Azure и прочие ораклы. Ну заведи там себе виндовую ВМ.

Проблема в том, что автор совершенно не компетентен в этой области

Поясните, пожалуйста, как маленькому
Отредактировано 24.08.2024 11:54 TailWind . Предыдущая версия .
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.08.24 11:57
Оценка:

Гугли что-то вроде "rent server with windows" и выбирай по вкусу

А код подписывать надо? Знаю народ, кто договаривается, чтобы флешку в сервер вставили (тогда надо, правда, не виртуальный хостинг, а то, что называется dedicated). Или через Azure подписывать.
Дата: 24.08.24 11:59
Оценка:
U_E>А код подписывать надо?

Нет
Чисто C++ и Word
От: Vzhyk2  
Дата: 24.08.24 13:41
Оценка:

Товарищ еще где-то в мире остались?
А так господин Майор будет читать.
А облаков сейчас по всему миру много.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 24.08.24 13:43
Оценка:

TW>Проблема в том, что автор совершенно не компетентен в этой области

(1) линукс и виндовс на загрузочной флешке — втыкаешь в любой комп (в большинство современных). оно загружается. подключается к той сети какая есть в этой локации. устанавливает VPN соединение прямо к тебе домой, открывает рабочий стол домашнего компа.

под вариант — вместо всё время включенного домашнего компа арендуешь (AWS azure другое что по карману оплачивать) и подключаешься туда.

(2) под вариант — android телефон, + клавиатура, +мышь, +адаптер HDMI = втыкаешь в любой телевизор. устанавливает VPN соединение прямо к тебе домой, открывает рабочий стол домашнего компа.

(3) под вариант — "Intel Compute Stick HDMI dongle" настоящий комп с железом, + клавиатура, +мышь = втыкаешь в любой телевизор. устанавливает VPN соединение прямо к тебе домой, открывает рабочий стол домашнего компа.

TW>Хорошо бы чтобы облако было не в РФ

товарищ майор, с одной стороны, может технически заблокировать возможность подключения vpn, просто за компанию с каким-то злодеем.
господин майор, с той стороны, может заблокировать аккаунт в облаке.

Таки я бы таскал с собой что-то типа intel NUC (или тот-же стик (3), с настроенной средой на шифрованном диске (на случай кражи) и синхронизацией с домашним компом по торент подобному протоколу, например https://syncthing.net/.
и конечно несколько загрузочных флешек (1).
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 24.08.24 15:23
Оценка:
pva>Бекапы можно настроить. В общем, все упирается в стоимость. Возможно, какой-нибудь VPS выйдет дешевле.

А посоветуйте тоже
Повторюсь, вообще не в теме

pva>Если бы не требование C++, то вообще можно было бы посоветовать Google Docs, например.

Тоже буду рад услышать комментарии
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.08.24 15:44
Оценка:

TW>Надо мало чего

TW>Вести бухгалтерию ИП
TW>Я это делаю сам. То есть нужен компилятор C++ и word

Есть онлайн IDE, но не знаю подойдет ли вам — оно все ущербное.

Облачный комп вроде начинается от $6 в месяц, но что-либо с хотя бы 8 Гб ОЗУ и 100 Гб. SSD-диска — уже ближе к $30 в мес. будет, т.е. таких же параметров (даже лучше) ноут окупится за год, по сути.

Т.е. пока смысла нет. У меня была такая идея, но это не выгодно по финансам — лучше ноут.

Если вопрос исключительно в чем-то запретном, что нужно скрыть от местной полиции (но не стоит скрывать от тамошней полиции) — вроде как есть же способы запускать ОС с зашифрованных внешних SSD и успешно используется в узких кругах. Флешку вынул, комп перезагрузил — и никаких следов.
Отредактировано 24.08.2024 15:51 Shmj . Предыдущая версия .
От: m2user  
Дата: 26.08.24 12:04
Оценка:
V>Идешь на cloud.vk.com там создаешь акк. Тебе дают кажется 1000р на баланс (поищи, может промокод найдешь).

Этот сервис как-то связан с VK workspace (https://biz.mail.ru/)?
Просто, если создавать аккаунт на VK workspace, то оно предлагает создать аккаунт mail.ru (VK ID), что мне не совсем нравится, т.к. я не уверен, что будет возможность отделить персональные и бизнес-аккаунт.
(у Microsoft например без проблем: на один e-mail/телефон можно привязать много аккаунтов в Azure/Office 365).

А вот у cloud.vk.com процесс регистрации внешне отличается.
Или в итоге всё равно будет VK ID?
Дата: 27.08.24 19:46
Оценка:
V>Товарищ Майор читать будет без вариантов, твоя бухгалтерия будет доступна всем заинтересованным в ней лицам.
V>Есть вариант юзать систему на флешке (загрузился с нее на почти любом компе) и она всегда будет с тобой да еще и зашифрованная.

У меня планшет под виндой — Microsfot Surface Pro
Влезает в файл A4. Весит настолько мало, что в рюкзаке не чувствуется
Есть порт USB_A для мыши и USB_C для зарядки
Если что-то надо натыкать, есть виртуальная клавиатура
Я очень доволен

Мне надо что-то придумать
Или куда подключаться через RDP
Или возможно правда лучше что-то типа google disk
Меня тут больше беспокоит backup файлов

Просто честно есть сомнения насчёт SSD
HDD ломается в один момент и больше не работает
А SSD зараза может часть файлов сломать, а часть работает
А у меня допустим синхранизация настроена куда-то в виде backup'a
И туда все плохие файлы уедут

Такую какую-то дилемму пытаюсь решить
Пока в сомнениях
И тут жмется и там что-то не то
Отредактировано 27.08.2024 19:55 TailWind . Предыдущая версия .
От: Vld17 Россия  
Дата: 27.08.24 22:15
Оценка:

TW>HDD ломается в один момент и больше не работает

А всего-то и надо периодически заглядывать в SMART табличку диска и вовремя предпринимать соответствующие меры. Но даже если HDD и посыпется, то порой ddrescue творит чудеса.
У SSD гарантированный ресурс сотни записанных терабайт. Практические испытания показывали цифры единицы тысяч терабайт прежде чем с такими дисками начинались проблемы. Главное, не покупать SSD на озонах с вильдберрисами. Там сейчас такой вал подделок, что Митинский радиорынок 90-х нервно покуривает в сторонке
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.08.24 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V> Главное, не покупать SSD на озонах с вильдберрисами.

А где покупать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.