Re: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 2024
От: JustPassingBy  
Дата: 22.08.24 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Врать или не врать?

Не врать. Красный паспорт уже проблема. Враньем вы только добавите. Оно с нормальными-то документами, с проживанием в другой стране, и то не супер гладко (проходил с Avangate и FastSpring).
Тот же счет за коммуналку — у меня он на грузинском, кто-то просил перевести на англ у нотариуса, если вы это начнете фотошопить, как-то совсем стремно.

А вранье вскроется, и вас опять погонят.
Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 2024
От: c3p0  
Дата: 22.08.24 08:20
Оценка:
Врать или не врать?

1. Август. Авангейт погнал неправильных вендоров ссаными тряпками.

2. На просьбу переключить аккаунт на другое юр. лицо ответили отказом. Говорят "регистрируйте новый аккаунт и проходите комплаенс".

3. Главное, что требуется для комплаенса:

1) Подтверждение регистрации юр. лица. (учредительные документы).
2) Подтверждение адреса (utility bills и т.д.).
3) Удостоверение личности учредителя (красный паспорт).
4) Подтверждение адреса учредителя (utility bills и т.д.).

По пунктам 1, 2, 3 все понятно. Паспорт красный. Да.

А в пункте 4 врать или писать правду что учредитель проживает на улице Ленина дом 14?
Или лучше нафотошопить Казахский utility bill?

Если не врать, то 90% отказ.
Если врать, то 50% может пройти.
Релоцироваться из-за утилити билов, не вариант.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.08.24 08:24
Оценка:

C>4) Подтверждение адреса учредителя (utility bills и т.д.).

А если учредитель снимает жильё, то ведь по идее нужен просто договор аренды? Или может выписка из банка с указанием адреса. Ее многие сервисы принимают в качестве доказательства.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 22.08.24 08:46
Оценка:

C>Релоцироваться из-за утилити билов, не вариант.

С одной стороны:

¹⁷ Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.1 Иоанна 5:17
© Библия Онлайн, 2003-2024.

С другой стороны:

²² идите, удостоверьтесь еще, разведайте и²² высмотрите место его, где будет нога его, и²² кто видел его там, ибо мне говорят, что он очень хитер;1 Царств 23:22

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 22.08.24 08:53
Оценка:
F>¹⁷ Всякая неправда есть грех

Фалько, не томи.
Грешить или не грешить — вот в чем вопрос.
Re[3]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 22.08.24 09:07
Оценка:
C>Фалько, не томи.
C>Грешить или не грешить — вот в чем вопрос.

Грешить однозначно!

А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Библия Онлайн

ШУЧУ.
Re[2]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 22.08.24 11:38
Оценка:
JPB>как-то совсем стремно.

Никаких этических препятствий — не врать им, у меня нет. Только сомнения. И те вероятностные: погонят раньше, или погонят позже.
Дата: 22.08.24 15:15
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Тот же счет за коммуналку

Какая практика на этот счет, если квартира съемная?
Re[3]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 22.08.24 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Какая практика на этот счет, если квартира съемная?

Договор аренды. Но тут проще и надежнее владеть, что я и сделал в 2023.
Дата: 22.08.24 22:40
Оценка:

C>Никаких этических препятствий — не врать им, у меня нет. Только сомнения. И те вероятностные: погонят раньше, или погонят позже.

Можно изменить личную ситуацию (переезд, да), чтобы врать не пришлось, тогда вероятность события "погонят" будет сильно ниже. Мне, например, быстро стало западло огребать за действия людей, которых я не выбирал. В 2022 я еще побегал по банкам, получил пару зависших (до сих пор!) платежей, всякие письма счастья от сервисов, всевозможные блокировки, ну и как бы хорош.
От: icezone  
Дата: 22.08.24 23:18
Оценка:

C>2) Подтверждение адреса (utility bills и т.д.).

C>4) Подтверждение адреса учредителя (utility bills и т.д.).

C>А в пункте 4 врать или писать правду что учредитель проживает на улице Ленина дом 14?

А почему не совместить пункты 2 и 4? Компания зарегистрирована по адресу проживания.
Re[4]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 23.08.24 10:56
Оценка:

JPB>Договор аренды. Но тут проще и надежнее владеть, что я и сделал в 2023.

Само собой, тогда проблем нет

А если знакомый постоянную регистрацию сделал? Договора нет, живешь на законных основания. Даже для сертификата кода есть опция предоставить выписку из банка: важно, чтобы там был адрес.
Дата: 23.08.24 12:30
Оценка:
I>А почему не совместить пункты 2 и 4? Компания зарегистрирована по адресу проживания.
У меня не ИП. По адресу компании я не живу. А если соврать и указать что живу, то у проверяющего возникнет разумный вопрос "как так?".
От: icezone  
Дата: 23.08.24 13:48
Оценка:

I>>А почему не совместить пункты 2 и 4? Компания зарегистрирована по адресу проживания.

C>У меня не ИП. По адресу компании я не живу. А если соврать и указать что живу, то у проверяющего возникнет разумный вопрос "как так?".

Законом Казахстана допустима регистрация юридических лиц:

— в нежилых помещениях;
— в арендованных помещениях;
— в собственной квартире (доме) по месту регистрации;
— по купленному адресу.

У тебя по юр. адресу можно что это не квартира?
Re[5]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 23.08.24 18:32
Оценка:

U_E>А если знакомый постоянную регистрацию сделал? Договора нет, живешь на законных основания. Даже для сертификата кода есть опция предоставить выписку из банка: важно, чтобы там был адрес.

У меня договор аренды принимали со скрипом, поначалу кто-то сразу (я в нескольких сервисах адреса менял) — "нам это не подходит", но получилось доказать в итоге. Видимо, считается, что его легко нарисовать или просто у них по протоколу положен utility bill.

Например, FastSpring нехотя принял договор аренды в 2022, но через несколько месяцев написал типа "а теперь давайте нормально валидацию пройдем". На тот момент у меня уже все было готово, в т.ч. и ВНЖ, так что прошло без проблем.

По выписке из банка, смотря как банк ее делает, там может не быть адреса вообще, или будет адрес в РФ. Не помню, чтобы где-то нужна была выписка. По-моему, только Binance ее хотел в моем случае.
Re[6]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 23.08.24 18:35
Оценка:

JPB>По выписке из банка, смотря как банк ее делает, там может не быть адреса вообще, или будет адрес в РФ. Не помню, чтобы где-то нужна была выписка. По-моему, только Binance ее хотел в моем случае.

Конечно, с нормальным адресом. Говорят, Пионер такую принимает. Сам пока не пробовал.
Re[7]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 23.08.24 20:23
Оценка:

U_E>Конечно, с нормальным адресом. Говорят, Пионер такую принимает. Сам пока не пробовал.

Тут чем больше документов есть, тем лучше, и у всех свой требования. Где-то я показывал документ о регистрации машины в Грузии (там есть адрес и имя), где-то пригодилось ВНЖ. Не думаю, что схема "жить в РФ, но делать вид что не в РФ" будет надежно работать — учитывая, куда все идет.
Re[8]: Комплаенс Авангейта для Юрлица и учредителя с красным паспортом Август 20
Дата: 23.08.24 20:37
Оценка:
JPB>Тут чем больше документов есть, тем лучше, и у всех свой требования. Где-то я показывал документ о регистрации машины в Грузии (там есть адрес и имя), где-то пригодилось ВНЖ. Не думаю, что схема "жить в РФ, но делать вид что не в РФ" будет надежно работать — учитывая, куда все идет.

²⁰ Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.Притчи 28:20

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.