Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>У Страйпа есть решение (я помнил об этом, но забыл): https://stripe.com/tax
bnk>Это те самые отчеты про которые я писал. Stripe не процессит VAT, они "подготавливают документы" bnk>PPG же платит VAT сам. Уже за это одно его можно любить
bnk>
bnk>We handle the entire process – payment processing, localized payment methods, subscription management, fraud prevention, global compliance,
bnk>and even sales tax/VAT collection & remittance to the relevant authorities — all taken care of.
А что будет, если не платить VAT?
Невозможно же сделать это во всех 200 странах, соблюдая их законодательства.
Будет ли за это что-то шароварщику с оборотом, допустим, до $10K/мес (а в каждой из стран менее $5K/мес)?
S>Возможно, я крамолу какую-то несу, но пока нет внятного объяснения от Share-It, для себя я буду считать именно так.
S>Сочувствую тем, кто ждал от Share-It по сути свою зарплату, а получил кукиш. Я к таким не отношусь, но жаль, что рынок регистраторов сужается.
Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>А что будет, если не платить VAT?
Теоретически, штраф. На практике не сталкивался (размер штрафа сказать не могу)
Я напрямую частникам не продаю (только через PPG), а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).
Если в одной стране, то вот тут только нужно платить VAT, но локальных прямых продаж в Австрию у меня единицы.
S>Невозможно же сделать это во всех 200 странах, соблюдая их законодательства.
VAT же только в EU.
S>Будет ли за это что-то шароварщику с оборотом, допустим, до $10K/мес (а в каждой из стран менее $5K/мес)?
Обязательство его собирать и платить наступают от оборота 35к в год ($3K в месяц)
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
I>>в свете слухов о продаже — это не дыра, а рисование красивого баланса для нового владельца Q>Покупатель — не дурак. Невыплаченные комиссионные отражаются в виде liabilities на балансе, и никакого преимущества с точки зрения любого финансово грамотного человека не дают.
bnk>VAT же только в EU.
Глянул последний ордер, из США (штат Wyoming), там аж два налога ПейПро удержал (sales tax 4% и sales tax 2%). Т.е. в теории если я бы принял такой платеж через Страйп, то должен был тоже собрать эти налоги.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.
Представил. Это хреновая ситуация, когда у вас дети и ипотека, а зп задержали на месяц.
Очень хреновая.
bnk>а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).
Насколько это распространенная практика перебросить эту обязанность на кастомера? Охотно ли они соглашаются?
bnk>VAT же только в EU.
НДС — это же почти дословный перевод. Почти во всех странах он есть, насколько мне известно.
VI>>Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.
S>Представил. Это хреновая ситуация, когда у вас дети и ипотека, а зп задержали на месяц. S>Очень хреновая.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
bnk>>а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).
S>Насколько это распространенная практика перебросить эту обязанность на кастомера? Охотно ли они соглашаются?
Конечно. Они тут же списывают это в нуль как возврат за сервис и все.
Т.е. на самом деле никто ничего не платит. Поэтому B2B и удобно.
bnk>>VAT же только в EU.
S>НДС — это же почти дословный перевод. Почти во всех странах он есть, насколько мне известно.
В штатах нет НДС например, оттуда большая доля покупок
Здравствуйте, casp, Вы писали:
C>Кто-нибудь получил перевод от MyCommerce за июль? Мне почему-то до сих пор не перевели. Monthly Payment Notification тоже не приходил.
Сначала скурвился РегНау, шареит и регсоыт, потом MyCommerce
Digital River их скупили и закрыли. Пэйпро на очереди. Буду копить на пэйпале, там правила изменились, чарджбэки хуй получишь сейчас. Мошенники из dan.com ни за что взяли 200 баксов и не возвращают! Остерегайтесь Американцев, они обнищали и грабят! Советую Испанский язык, на нем говорит Куча людей, вьетнамский тоже приносит деньги! Релокация не рекомендуется