Re[8]: Перевод от MyCommerce
От: sharez  
Дата: 21.08.24 09:41
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>У Страйпа есть решение (я помнил об этом, но забыл): https://stripe.com/tax

bnk>Это те самые отчеты про которые я писал. Stripe не процессит VAT, они "подготавливают документы"

bnk>PPG же платит VAT сам. Уже за это одно его можно любить

bnk>

bnk>We handle the entire process – payment processing, localized payment methods, subscription management, fraud prevention, global compliance,
bnk>and even sales tax/VAT collection & remittance to the relevant authorities — all taken care of.

А что будет, если не платить VAT?
Невозможно же сделать это во всех 200 странах, соблюдая их законодательства.
Будет ли за это что-то шароварщику с оборотом, допустим, до $10K/мес (а в каждой из стран менее $5K/мес)?
Re[8]: Читали их сообщение?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.08.24 10:12
Оценка:
S>Возможно, я крамолу какую-то несу, но пока нет внятного объяснения от Share-It, для себя я буду считать именно так.

S>Сочувствую тем, кто ждал от Share-It по сути свою зарплату, а получил кукиш. Я к таким не отношусь, но жаль, что рынок регистраторов сужается.

Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.
Отредактировано 21.08.2024 13:03 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[9]: Перевод от MyCommerce
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 21.08.24 10:28
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>А что будет, если не платить VAT?

Теоретически, штраф. На практике не сталкивался (размер штрафа сказать не могу)
Я напрямую частникам не продаю (только через PPG), а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).
Если в одной стране, то вот тут только нужно платить VAT, но локальных прямых продаж в Австрию у меня единицы.

S>Невозможно же сделать это во всех 200 странах, соблюдая их законодательства.

VAT же только в EU.

S>Будет ли за это что-то шароварщику с оборотом, допустим, до $10K/мес (а в каждой из стран менее $5K/мес)?

Обязательство его собирать и платить наступают от оборота 35к в год ($3K в месяц)
Re[8]: Читали их сообщение?
От: icezone  
Дата: 21.08.24 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

I>>в свете слухов о продаже — это не дыра, а рисование красивого баланса для нового владельца

Q>Покупатель — не дурак. Невыплаченные комиссионные отражаются в виде liabilities на балансе, и никакого преимущества с точки зрения любого финансово грамотного человека не дают.

беспроцентный займ вполне себе преимущество
Re[10]: Перевод от MyCommerce
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 21.08.24 16:14
Оценка: +1

bnk>VAT же только в EU.

Глянул последний ордер, из США (штат Wyoming), там аж два налога ПейПро удержал (sales tax 4% и sales tax 2%). Т.е. в теории если я бы принял такой платеж через Страйп, то должен был тоже собрать эти налоги.
Отредактировано 21.08.2024 16:15 Unhandled_Exception . Предыдущая версия .
Re[9]: Читали их сообщение?
Дата: 22.08.24 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.

Представил. Это хреновая ситуация, когда у вас дети и ипотека, а зп задержали на месяц.
Очень хреновая.
Re[10]: Перевод от MyCommerce
Дата: 22.08.24 13:45
Оценка:

bnk>а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).

Насколько это распространенная практика перебросить эту обязанность на кастомера? Охотно ли они соглашаются?

bnk>VAT же только в EU.

НДС — это же почти дословный перевод. Почти во всех странах он есть, насколько мне известно.
Re[10]: Читали их сообщение?
Дата: 22.08.24 13:52
Оценка:
VI>>Не понимаю этих ваших рассуждений. Представьте, что вы работаете в ООО РогаИКопыта и вам задержали зарплату на полтора месяца (со мной так бывало). Это вот оно.

S>Представил. Это хреновая ситуация, когда у вас дети и ипотека, а зп задержали на месяц.

S>Очень хреновая.

Да кто б спорил, что хреновая. Но не моя.
Re[11]: Перевод от MyCommerce
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.08.24 13:59
Оценка: +1
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

bnk>>а при продажах B2B (когда у обеих сторон есть номер VAT) никому ничего платить не нужно (reverse charge), даже внутри ЕС (если продавец и покупатель в разных странах).

S>Насколько это распространенная практика перебросить эту обязанность на кастомера? Охотно ли они соглашаются?

Конечно. Они тут же списывают это в нуль как возврат за сервис и все.
Т.е. на самом деле никто ничего не платит. Поэтому B2B и удобно.

bnk>>VAT же только в EU.

S>НДС — это же почти дословный перевод. Почти во всех странах он есть, насколько мне известно.

В штатах нет НДС например, оттуда большая доля покупок
Re: Перевод от MyCommerce
От: Morgan  
Дата: 23.08.24 12:01
Оценка:
Здравствуйте, casp, Вы писали:

C>Кто-нибудь получил перевод от MyCommerce за июль? Мне почему-то до сих пор не перевели. Monthly Payment Notification тоже не приходил.

Сначала скурвился РегНау, шареит и регсоыт, потом MyCommerce

Digital River их скупили и закрыли. Пэйпро на очереди. Буду копить на пэйпале, там правила изменились, чарджбэки хуй получишь сейчас. Мошенники из dan.com ни за что взяли 200 баксов и не возвращают! Остерегайтесь Американцев, они обнищали и грабят! Советую Испанский язык, на нем говорит Куча людей, вьетнамский тоже приносит деньги! Релокация не рекомендуется
Independent software developer
Re[2]: Перевод от MyCommerce
От: temnik Россия  
Дата: 23.08.24 21:00
Оценка:
M>Буду копить на пэйпале

Они же не работают с россиянами.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[3]: Перевод от MyCommerce
Дата: 24.08.24 06:45
Оценка:
M>>Буду копить на пэйпале

T>Они же не работают с россиянами.

Он же сумасшедший.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.