JPB>У меня русский сайт всегда был с приемом российских карт и т.п. — после 2022 продажи вниз, там покупательская способность падает. Сейчас какие-то совсем слезы капают. На другом проекте я вообще закрыл доступ для РФ клиентов по ряду причин. Как вы там собираетесь "перепрофилироваться" под рынок РФ — непонятно, и, думаю, невозможно. Ну только делать какой-то новый продукт, но перспективы всего этого околонулевые. Продавать на весь мир это потенциально 7 миллиардов клиентов, продавать в РФ это 0.15 миллиарда.
I>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
Можете объяснить — вот получил я карту Payoneer как грузинский ИП. Живу в России. Чтобы получить деньги на счет в россйском банке, мне нужно выехать за границу РФ и добраться ло банкомата, который работвет с пайонировской картой, правильно?
Re[8]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
I>>по Грузии есть нюанс, ИП можно без счета работать, просто открыть Payoneer и с него налоги оплачивать
VI>Можете объяснить — вот получил я карту Payoneer как грузинский ИП. Живу в России. Чтобы получить деньги на счет в россйском банке, мне нужно выехать за границу РФ и добраться ло банкомата, который работвет с пайонировской картой, правильно?
Я же не предлагаю это как постоянное решение. Чтобы продажи не встали — любой вариант сойдет.
Пока платить в интенете и копить, а потом может другие варианты появятся.
Re: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
Ты не знаешь нашего общества. Изучай. TM>А у вас какие мысли по этому поводу?
Один из моих выпускников — очень успешный фрилансер.
До начала СВО у него в месяц выходило до лимона.
А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки.
Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр.
Разбирали, как горячие пирожки.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки. LVV>Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр. LVV>Разбирали, как горячие пирожки.
Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
LVV>>А начинал он с тривиальной вещи: для любителей вышивки по фото делал макет вышивки. LVV>>Продавал от 500 до 1000 рублей за экземпляр. LVV>>Разбирали, как горячие пирожки. U_E>Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
Подробностей не знаю, надо будет при встрече расспросить.
Но он еще со школы увлекался графикой
В вузе с 3 курса начал фрилансить.
Не забывая о всякого рода других заработках и конкурсах (например, победил в одном конкурсе — получил 100 штук) .
Мне рассказывал, что как-то за 3 недели поднял договор с одной московской конторой в одно рыло — какой-то договор по рекламе был с графикой.
А потом уже репутация у него появилась и его самого находили.
Нифига не блатной, приехал к нам из города Ахтубинска.
Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
U_E>Он сделал сервис, и у него 1000-2000 таких макетов в месяц покупают?
Он начинал в 2013 году.
Вот что я нашел в сети: https://программа-крестик.рф/ https://programma-biserok.ru/
Ну, и еще ряд аналогичных.
Вполне успешно пошло, раз ему даже пришлось нанять пару человек...
Без булдырабыз!!!
Re[2]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
TM>>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей. LVV>Ты не знаешь нашего общества. Изучай.
а может преподом в универ? вы ведь зарплатой довольны
Re[3]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
pik>а может преподом в универ? вы ведь зарплатой довольны
Я не только преподом работаю.
И работа препода — это не о зарплате.
Недавно встречались с 1 выпуском — 25 лет стукнуло. Серьезные люди!
Вспомнили, как я их уму-разуму учил. Хорошо посидели.
Без булдырабыз!!!
LVV>Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
Re[4]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
LVV>Вот что я нашел в сети: LVV>https://программа-крестик.рф/
Блин, там даже фотки офиса есть. Очень милые ребята, и поэтому жалко пацана наперед. Он еще не до конца понял где родился, и где он будет через несколько лет.
Re[5]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A> LVV>Просто пацан знал, чего хочет и реально учился.
A> Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
Есть примеры вполне успешных шароварок в России.
Например: https://www.leadertask.ru/about
Знаком лично с автором. Успешный продукт.
Не сказать, что очень какая-то новая у них идея.
Связка ИП+Робокасса работает.
Софт покупают. Не занижайте только цены. Я больше никаких скидок "для СНГ" не делаю.
Сейчас уже не 1999 год. В России достаточно людей с деньгами.
Стоит ли вкладываться в такой бизнес, это вопрос, который каждый решает сам.
Re[7]: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
A>Блин, там даже фотки офиса есть. Очень милые ребята, и поэтому жалко пацана наперед. Он еще не до конца понял где родился, и где он будет через несколько лет.
Недавно встречались мельком — не собирался никуда.
Он же из глубокой провинции — Ахтубинск из Астраханской области.
У него тут родители — стареют уже.
А так он весь мир уже объездил, вплоть до Кубы и США
Без булдырабыз!!!
Re: У вас есть идеи перепрофилироваться под рынок РФ?
TM>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
TM>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
TM>А у вас какие мысли по этому поводу?
а что если найти бомжа в США и договориться с ним о тамошнем представительстве фактически твоего бизнеса, прикидывающегося сэшэанским?
бомжа научить принципам конспирации, чтобы не выдать реалных бенефициаров...
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Ждите этого "пацана" теперь где-нибудь в западных странах. Такие люди в большинстве своем люди выталкиваются из диких племен естественным образом. Не потому, что они хотят уехать, а потому, что они вынуждены уезжать.
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
TM>>Последние события удручают (запрет регистраторов и SWIFT). Остается единственный вариант: перепрофилироваться под рынок РФ. Для себя вижу один вариант: перевести все программы и сайты на русский язык, продвигать сайты в русскоязычном интернете и получать выплаты в рублях. Но там денег наверное кот наплакал. А других вариантов просто нет. (переезд заграницу пока не рассматриваю)
TM>>Думал какие-нибудь новые идеи придумать только для РФ — все уже есть, никаких идей.
TM>>А у вас какие мысли по этому поводу?
МП>а что если найти бомжа в США и договориться с ним о тамошнем представительстве фактически твоего бизнеса, прикидывающегося сэшэанским? МП>бомжа научить принципам конспирации, чтобы не выдать реалных бенефициаров...
Этой схеме уже цать лет в обед, ей пользвались многие олигархи, LOL
Но они пользовались этой схемой для вывода средств из РФ и скрытия владельцев предприятий за пределами РФ.
А шароварщикам эта схема нужна для обратного — для ввода средств в РФ и сохранения активов на территории РФ.
Пора уже научиться и шароварщикам в сложившейся ситуации пользоваться номинальными лицами и различными способами субаренды и сублицензирования.
Если не использовать эту схему, то исчезнет доход, достаточный для обеспечения свободной независимой конкурентноспособной разработки хорошими профессионалами своего дела, софтовые продукты российских шароварщиков перестанут быть конкурентноспособными на мировом рынке и отстанут от зарубежных аналогов, т.е. это почти безвозвратная деградация без платежеспособного рынка. В лучшем случае превратятся в некую имитацию бурной деятельности, если попадут в руки жадных местных спонсоров, которые ещё и не умеют ничего кроме монополизма.
Суть в том, чтобы сохранять полный контроль над ситуацией и номиналом, не покидая пределы РФ, и при необходимости иметь возможность заменить зарубежного номинала в любой момент времени.
IMHO конечно не стоит лезти на рожон и искать номинала прямо в США, потому что это центр всяких intelligence агенств нередко действующих worldwide типа NSA, FBI, CIA, etc. их там не один десяток btw., и залезти к вам и вашему номиналу на современный домашний комп не представляет особых трудностей через Intel ME + спецушные SMM буткиты + systemd+dbus + 100500 специально созданных уязвимостей для первоначальной активации буткита.
Кроме того услуги юриста в США могут обойтись вам примерно $100/h-$500/h, и это ещё если типичный юрист Mr. Director окажется не слишком жадным до денег.
С другой стороны, если у вас довольно большой доход, то возможно налоговая США даже будет счастлива, а остальная спецура возмёт вас на карандаш, чтобы при первой возможности вытрясти что-нибудь ещё при первом же визите в эту сказочную страну грёз, Микки Мауса и так любимого нами Дисней Ленда
Поэтому начинать лучше IMHO с поиска вашего ZOG ZITS председателя в различных братских республиках СНГ.
Кстати председателя надо беречь и не подставлять (составлять правильные договора, а чем вообще нынче юристы в РФ занимаются кроме всякой бюрократии особенно спецы по МЧП ?), чтобы он "председательствовал" долго и счастливо и помогал вам в столь непростое время на протяжении десятков лет, которые пророчат на RBC в качестве подсанкционных.
Суть в том, чтобы самостоятельно контролировать все самые важные активы типа интернет домена, исходников на софт, исключительных прав на софт (их желательно регистрировать или как минимум хотя бы проставлять юридически значимые метки времени с вашими копирайтами через КриптоПро на серверах TSP + Open Timestamp) и т.п.
А номиналу предоставлять самый необходимый минимум как бы в аренду с правом прекращения такой аренды в любой момент, если у вас испортится настроение.
Т.е. номинал в условном софторегистраторе всего лишь продаёт сублицензии на ваши бинарники, больше у него нет никаких прав от слова совсем. Если номинал попытается нарушить ваши с ним соглашения, то чуть менее чем через неделю-месяц он будет заменён на другого номинала.
В РФ посредники уже освоили переводы средств туда и обратно, включая даже от регистраторов и т.п.
Следующая фаза развития — это услуги проф. юристов для организации вышеописанной мной схемы под ключ.
LVV>Недавно встречались мельком — не собирался никуда. LVV>А так он весь мир уже объездил, вплоть до Кубы и США
Да, понятное дело. Но люди, которые не стесняются следовать своему интеллекту и инстинктам, сделали правильные действия и сделали их вовремя. Из крупняков, JetBrains, Дуров. А ваш ученик — небесный ангел.