Самозанятость?
От: Morgan  
Дата: 24.07.24 15:41
Оценка: :)
Протестировал тут прогу Мой налог — полно глюков. Выписал чек на вымышленную иностранную организацию ППГ, ещё не нажал Отправить , и мне тут же начислили налог 6% Он небольшой, но пенсионные отчисления в него не входят
Independent software developer
Re: Самозанятость?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 24.07.24 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Протестировал тут прогу Мой налог — полно глюков. Выписал чек на вымышленную иностранную организацию ППГ, ещё не нажал Отправить , и мне тут же начислили налог 6% Он небольшой, но пенсионные отчисления в него не входят

Вон Блиновскую раздели. Но если она уплатит 700 млн налогов до суда — дело закроют. Это называется "деятельное раскаяние". =)
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Самозанятость?
Дата: 24.07.24 17:32
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Протестировал тут прогу Мой налог — полно глюков. Выписал чек на вымышленную иностранную организацию ППГ, ещё не нажал Отправить , и мне тут же начислили налог 6% Он небольшой, но пенсионные отчисления в него не входят

F>Вон Блиновскую раздели. Но если она уплатит 700 млн налогов до суда — дело закроют. Это называется "деятельное раскаяние". =)

Не только ее, а ещё многих богатых интрнетчиков. На Ленте пишут постоянно теперь!

Попробовал закрыть аккаунт — он навсегда! Кто самозанятый давно, подскажите, через года 3 выписка исчезает? Не очень хочу налоговую посвящать в детали своей деятельности, от самозанятого этого пока что, к счастью, не требует апп Мой Налог.

Там кстати в FAQ пишется, что трудовые отношение (работа на работодателя ППГ к примеру) налогами не облагаются!
Отредактировано 24.07.2024 17:46 Morgan . Предыдущая версия .
Re: Самозанятость?
От: icezone  
Дата: 24.07.24 17:47
Оценка:

M>Протестировал тут прогу Мой налог — полно глюков. Выписал чек на вымышленную иностранную организацию ППГ, ещё не нажал Отправить , и мне тут же начислили налог 6% Он небольшой, но пенсионные отчисления в него не входят

и в чем заключаются глюки?
Re[2]: Самозанятость?
Дата: 24.07.24 19:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Протестировал тут прогу Мой налог — полно глюков. Выписал чек на вымышленную иностранную организацию ППГ, ещё не нажал Отправить , и мне тут же начислили налог 6% Он небольшой, но пенсионные отчисления в него не входят

I>и в чем заключаются глюки?

Пенсионный фонд не подключается к примеру, ошибка.. не смог отсканировать паспорт, пришлось через госуслуги регистрироваться. обычная смартфонная программа, довольно удобная! Декларации не нужны, адрес твоего бизнеса и адрес Пэйпро указывать не надо. Конечно, могут закрутить гайки рано или поздно, но сейчас только 4% налог (не 6%) на иностранное юр. лицо. В пенсионный фонд самому нужно платить, если лишние деньги есть. Это необязательно и наверное не нужно, после войны некому будет платить нам пенсии из-за репараций Украине, нужно вкладывать в деревенские дома наверное, в Сибири, строить их. Это недорого, жилье будет в цене.
Отредактировано 24.07.2024 20:02 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.07.2024 19:53 Morgan . Предыдущая версия .
Re[3]: Самозанятость?
От: Vld17 Россия  
Дата: 24.07.24 23:43
Оценка:

M>Конечно, могут закрутить гайки рано или поздно, но сейчас только 4% налог (не 6%) на иностранное юр. лицо.

4% это пока приветственный бонус в размере 10труб не израсходуете. Потом будет 6%.
По поводу гаек, то их иногда и откручивают. В '20м возвращали уплаченные за '19ый налоги.
Отредактировано 24.07.2024 23:48 Vld17 . Предыдущая версия .
Re[3]: Самозанятость?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 25.07.24 10:14
Оценка:

M>Там кстати в FAQ пишется, что трудовые отношение (работа на работодателя ППГ к примеру) налогами не облагаются!

Помню мы с братцем заработали кругленькую сумму из Голландии. И не заплатили налоги.
Приехали в пагонах на мой ДР и увезли на допрос — налоговая полиция.

Завели уголовное дело. Отлежал на Психе не экспертизе две недели. Признали невменяемым — дело закрыли.
Так что тебе нечего бояться.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[4]: Самозанятость?
Дата: 25.07.24 10:18
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Там кстати в FAQ пишется, что трудовые отношение (работа на работодателя ППГ к примеру) налогами не облагаются!

F>Помню мы с братцем заработали кругленькую сумму из Голландии. И не заплатили налоги.

F>Приехали в пагонах на мой ДР и увезли на допрос — налоговая полиция.

F>Завели уголовное дело. Отлежал на Психе не экспертизе две недели. Признали невменяемым — дело закрыли.

F>Так что тебе нечего бояться.

Теперь гораздо хуже в дурке, не отпускают месяцами. Если нет родственников, вообще не отпустят. Направление выписывает невролог или терапевт вместо положенного законом психиатра. Всем везде на всё наплевать, на жалобы молчат и всё. Я тоже платил бы налоги, но были звонки с угрозами и вымогательством, пока я имел деньги, и я вывел в Латвию. Там тоже были проблемы, к примеру не выдавали кэш, а сейчас оттуда и ваер не вывести в РФ никак! Банк Citadele давно отключил платежи в Россию, а теперь из-за СВО там стало жить там в Латвии в 2-3 раза дороже РФ при почти том же качестве жизни — не комильфо.
Отредактировано 25.07.2024 14:07 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.07.2024 13:07 Morgan . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.