Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Есть вариант — получить eSIM зарубежную. И хранить QR код е-симки на любом носителе — в цифре, на бумаге. Обычно разрешается не меньше 10 раз переактивировать eSIM на любом смартфоне. PO>>Нужен только современный смартфон с поддержкой eSIM.
U_E>А как ее получают? Надо ехать в страну?
Нужно лично посетить офис зарубежного мобильного оператора чтобы получить SIM или eSIM.
Ну может исключения бывают, я не знаю.
Также желательно для открытия счете в банке привязывать его к национальной симке в той же стране. Например у клиентов узбекских банков привязавших счет к русской симке МТС были проблемы — то СМС от банка доходят, то нет.
В случае с Капипиталбанком Узбекистана (нужна симка узбекская) можно получать пуш коды в Телеграме от бота банка. Т.е. даже симка узбекская не нужна — ее кладем в ящик и пользуемся для покупок пушами из Телеграмма.
Почему вы все зациклились на прием в банк?
Все сторы и торговые площадки, да и сами пользователи напрямую, могут выводить на PayPal.
У меня например PayPro, UnityStore, EpicStore — все выводят мне на PayPal.
А обменять PayPal на рубли через P2P вообще не проблема
(Ну да, PayPal не русский, но его тоже создать не проблема)
Всем привет! Банк Freedom Finance KZ так и не наладил прием баксов
Есть ли еще банки стран Средней Азии, работающие с российскими симками, не очень хочется иметь иностранную симку и потерять ее, как было у меня с черногорской..
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Всем привет! Банк Freedom Finance KZ так и не наладил прием баксов
А прежде удавалось на счет в этом банке принимать доллары?
Есть другие банки в Казахстане. Слетать, правда, придется и немного повозиться с бумагами (которые специальные люди сделают за деньги, чтобы банк был доволен).
M>Есть ли еще банки стран Средней Азии, работающие с российскими симками, не очень хочется иметь иностранную симку и потерять ее, как было у меня с черногорской..
В Киргизии, кажется, все банки поддерживают наши симкарты. В Бакай Банке это точно работает, там даже можно одноразовые коды на email получать. Правда, в последнее время есть жалобы на получение в него долларов.
M>Всем привет! Банк Freedom Finance KZ так и не наладил прием баксов M>Есть ли еще банки стран Средней Азии, работающие с российскими симками, не очень хочется иметь иностранную симку и потерять ее, как было у меня с черногорской..
Есть вариант — получить eSIM зарубежную. И хранить QR код е-симки на любом носителе — в цифре, на бумаге. Обычно разрешается не меньше 10 раз переактивировать eSIM на любом смартфоне.
Нужен только современный смартфон с поддержкой eSIM.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Есть вариант — получить eSIM зарубежную. И хранить QR код е-симки на любом носителе — в цифре, на бумаге. Обычно разрешается не меньше 10 раз переактивировать eSIM на любом смартфоне. PO>Нужен только современный смартфон с поддержкой eSIM.
U_E>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Есть вариант — получить eSIM зарубежную. И хранить QR код е-симки на любом носителе — в цифре, на бумаге. Обычно разрешается не меньше 10 раз переактивировать eSIM на любом смартфоне. PO>>Нужен только современный смартфон с поддержкой eSIM.
U_E>А как ее получают? Надо ехать в страну?
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Bakai Bank подтвердил, что свифты в долларах не принимаются. Скоро с русским паспортом их нигде будет не принять!
U_E>В том смысле, что не принимаются с нашим паспортом, или вообще?
U_E>Есть другие банки в Казахстане. Слетать, правда, придется и немного повозиться с бумагами (которые специальные люди сделают за деньги, чтобы банк был доволен).
Так там в других банк счет в долларах не открыть
Внж надо. Ну или место жительства там, работа
M>>Сказали вообще. Возвращаются обратно.
U_E>Врут. Люди получают переводы.
U_E>Вообще, нынче поддержкам верить не приходится.
Может россиянам так отвечают, не знаю... Писал в Ватсапп.
M>>Может россиянам так отвечают, не знаю... Писал в Ватсапп.
U_E>Их люди спрашивают, открываете ли вы карточки россиянам. Отвечают, что нет. А на самом деле открывают.
U_E>Что касается свифта, то у них реквизиты прямо на сайте: U_E>https://bakai.kg/ru/about/requisites/
U_E>Про переводы в евро там явно прописаны ограничения.
получается, евро теперь неконвертируемая валюта. В Райфе такие же ограничения!
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
Н>Почему вы все зациклились на прием в банк? Н>Все сторы и торговые площадки, да и сами пользователи напрямую, могут выводить на PayPal. Н>У меня например PayPro, UnityStore, EpicStore — все выводят мне на PayPal. Н>А обменять PayPal на рубли через P2P вообще не проблема
Н>(Ну да, PayPal не русский, но его тоже создать не проблема)
U_E>Боязно, если честно, с ПейПалом связываться, учитывая, как он любит аккаунты лочить (впрочем, может он поменялся).
Ну, волков бояться... Тем более оставшизся варантов н так много и все он предполагают пляски с бубном и могут накрыться в любой момент
U_E>А как с налогами быть?
Ну это да, другой вопрос. Тема же про продажи за баксы там и получение рублей тут
Н>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Боязно, если честно, с ПейПалом связываться, учитывая, как он любит аккаунты лочить (впрочем, может он поменялся).
Н>Ну, волков бояться... Тем более оставшизся варантов н так много и все он предполагают пляски с бубном и могут накрыться в любой момент
U_E>>А как с налогами быть?
Н>Ну это да, другой вопрос. Тема же про продажи за баксы там и получение рублей тут
в paypal у меня национальность стоит Россия. Пока что не банят и вернули возможность смены номера на другой российский, добавили резервные номера телефонов. А зачем Homunculs тебе PayPro, сделай бизнес-аккаунт PayPal и принимай карты и PayPal сам. Это нетрудно.
Про налоги непонятно. Как повезет. На маленьких оборотах наверное ничего не будет.
M>>в paypal у меня национальность стоит Россия.
Н>Я купил финскую симку и завел на нее финский PayPal
у меня Латвия. Они попросили документы и сами внесли национальность. Уже 20 лет назад. Неужели ПэйПал работает без привязанной финской банковской карты? Мне не дает оплатить многие сайты балансом, требует карту, которой уже нет. К примеру не могу оплатить Parallels Desktop, чтобы потестить Visual Studio на ARM.
M>у меня Латвия. Они попросили документы и сами внесли национальность. Уже 20 лет назад. Неужели ПэйПал работает без привязанной финской банковской карты?
Работает. Могу купить и параллелс и оплачиваю игрушки в PSStore, а еще хостинг
M>>у меня Латвия. Они попросили документы и сами внесли национальность. Уже 20 лет назад. Неужели ПэйПал работает без привязанной финской банковской карты?
Н>Работает. Могу купить и параллелс и оплачиваю игрушки в PSStore, а еще хостинг
я на пэйпро покупал OK, а вот Параллелс не смог. PayPal требует карту для платежа. И не только Parallels
U_E>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Я купил финскую симку и завел на нее финский PayPal
U_E>А документы, если попросят, рисовать придется?
Н>Ну, волков бояться... Тем более оставшизся варантов н так много и все он предполагают пляски с бубном и могут накрыться в любой момент
Теоретически и ПейПал может накрыться. Я бы не сказал, что оставшихся вариантов так уж мало. А к пляскам придется привыкать, хехе.
U_E>>А как с налогами быть? Н>Ну это да, другой вопрос. Тема же про продажи за баксы там и получение рублей тут
Вопрос, тем не менее, возникает, и причем он вполне может возникнуть у ФНС, ведь деньги нужны для чего-то. Недавно встретилась подборка бумажек, которыми ФНС вызывает людей на беседу, что, дескать, откуда у вас, господа, денежки на машины-квартиры, если у вас дохода нет-с.
С другой стороны, можно ведь наверное продекларировать да и заплатить 13%.
U_E>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Ну, волков бояться... Тем более оставшизся варантов н так много и все он предполагают пляски с бубном и могут накрыться в любой момент
U_E>Теоретически и ПейПал может накрыться. Я бы не сказал, что оставшихся вариантов так уж мало. А к пляскам придется привыкать, хехе.
U_E>>>А как с налогами быть? Н>>Ну это да, другой вопрос. Тема же про продажи за баксы там и получение рублей тут
U_E>Вопрос, тем не менее, возникает, и причем он вполне может возникнуть у ФНС, ведь деньги нужны для чего-то. Недавно встретилась подборка бумажек, которыми ФНС вызывает людей на беседу, что, дескать, откуда у вас, господа, денежки на машины-квартиры, если у вас дохода нет-с.
U_E>С другой стороны, можно ведь наверное продекларировать да и заплатить 13%.
Меня пока не вызывали за 20 лет. Неуплата налогов в РФ кончилось тем, что об этом узнала жена и потихоньку украла весь накопленный кэш, и шантажирует тем, что сдаст в налоговую, если я обращусь в суд. Но я не заработал за последние 3 года (период отчетности для физ лиц) более 50 тр в мес, за это даже штрфа не выписывают по УК РФ! Буду судиться(
M>Меня пока не вызывали за 20 лет. Неуплата налогов в РФ кончилось тем, что об этом узнала жена и потихоньку украла весь накопленный кэш, и шантажирует тем, что сдаст в налоговую, если я обращусь в суд. Но я не заработал за последние 3 года (период отчетности для физ лиц) более 50 тр в мес, за это даже штрфа не выписывают по УК РФ! Буду судиться(
Такими суммами налоговая вряд ли заинтересуется, так что, конечно, надо судиться.
M>>Меня пока не вызывали за 20 лет. Неуплата налогов в РФ кончилось тем, что об этом узнала жена и потихоньку украла весь накопленный кэш, и шантажирует тем, что сдаст в налоговую, если я обращусь в суд. Но я не заработал за последние 3 года (период отчетности для физ лиц) более 50 тр в мес, за это даже штрфа не выписывают по УК РФ! Буду судиться(
U_E>Такими суммами налоговая вряд ли заинтересуется, так что, конечно, надо судиться.
Она теще на заднем дворе построила летний дом небольшой 5x6 из вековых сосен.. Даже и не наследница. Там трудно будет доказать, откуда у них деньги взялись.. Брат жены безработный 9 лет, я так думаю, надо кого-то из них посадить. Воровство терпеть не надо, надо было в 2015-м развестись, когда жена первый раз кэш из сейфа присвоила и спрятала банковские оффшорные доки (возможно для шантажа). Всё думают, что я вор, раз работа была надомная онлайн и деньги водились. После СВО продажи резко упали, а в этом месяце впервые с 2002 года вообще всего 3 продажи.
Пожалел тогда 9 лет назад маленького сына. Наверное зря, воры наглеют потом с каждым годом, могут и убить!. Жена угрожает теперь ложными заявами в полицию, что я ее якобы сделал инвалидом, а кто сделал, я не знаю, она не ходячая уже год, живет в Эстонии, я туда надолго невъездной, ВНЖ истек..
M>> [...]
U_E>У вас интересная история, может канал на ютубе завести лучше вместо шаровары?
И кому его показывать?) Я писал на нескольких форумах, в основном комментарии в стиле "так тебе и надо". На РСДН публика помягче
Естественно, сам виноват, когда лежат деньги в баксах, фунтах и евро в сейфе, это лакомая добыча для кого угодно! Узнал, что ячейка в том же местном Челиндбанке стоит всего 700 р в год, там возможно надежнее. А начал обналичивать по многу из-за автообмена финансовой информацией между странами и временного запрета на зачисление на загран счет вроде бы 2016-м, в принципе зря, вроде бы этот автообмен никому еще не навредил в РФ! В Латвии всё по-прежнему, единственное наличку там не выдают помногу, только на богатую жизнь — хрен снимешь всю сразу! Я был там в Парексе, потом в Цитадели. Там раньше по почте в РФ слали карту и криптокалькулятор, всё было супер! Правда комиссия за обмен валюты была целых 4.5% ! Сейчас переводы в РФ оттуда отключены, и требуют ВНЖ или недвижимость в Латвии, чтобы иметь счет.. А также в 10-х годах массово морозили русские счета "за отмывание", за что конкретно, не знаю. Даже не знаю, как бы забирал оттуда, СВО затягивается и санкции тоже.
Налоги российские там просто включены в стоимость жизни, она сейчас стала намного дороже.