Я подключил Google search console и там есть статистика запросов. Нужно только один файл в корень сайта выложить для валидации, как и раньше. Правда, после этого сайт вылетел из Гугла и трафик стал нулевой. Больше я ничего не менял.
Извиняюсь если раздел не совсем подходящий, прошу перенести если что. Мне надо отследить статистику запросов в гугле, по которым люди переходят на мой сайт. Раньше это отображалось в статистике Awstats у моего хостера, а потом пропало. Я спросил хостера, они сказали что надо использовать Google Analytics. Я зарегистрировался в нём, он сказал что надо поместить блоки с тегами на все страницы моего сайта. А это для меня довольно проблемно, потому что страниц много и пока лень во все это вставлять. Нет ли другого решения? Может быть можно настроить Awstats чтобы он снова заработал?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Узнать статистику запросов в гугле для моего сайта
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Извиняюсь если раздел не совсем подходящий, прошу перенести если что. Мне надо отследить статистику запросов в гугле, по которым люди переходят на мой сайт. Раньше это отображалось в статистике Awstats у моего хостера, а потом пропало. Я спросил хостера, они сказали что надо использовать Google Analytics. Я зарегистрировался в нём, он сказал что надо поместить блоки с тегами на все страницы моего сайта. А это для меня довольно проблемно, потому что страниц много и пока лень во все это вставлять. Нет ли другого решения? Может быть можно настроить Awstats чтобы он снова заработал?
Уже много лет гугл не отдаёт слова запроса в referrer (как и Яндекс), т.е. в аналитике на основе обработки логов веб-сервера их не будет.
Чтобы не вставлять код на каждую страницу есть ещё Google Webmasters — там надо один раз подвердить сайт и будут видны не только запросы, по которым пришли, но и по которым сайт был в выдачи, но не пришли.
Ну у тебя же наверняка есть движок, который выдает шапочку сайта
Туда и вставь пару строчек когда, чтобы выдавал нужный тэг
Если сайт мало нагруженный, то там же можно в базу или файлик сохранять ip и с какого сайта переход
Но сам запрос гугл не покажет. Будет только что от гугла переход
Поиграешься немного и тебе надоест за этим следить
Re[2]: Узнать статистику запросов в гугле для моего сайта
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Я подключил Google search console и там есть статистика запросов. Нужно только один файл в корень сайта выложить для валидации, как и раньше. Правда, после этого сайт вылетел из Гугла и трафик стал нулевой. Больше я ничего не менял.
А в чём разница между Google search console и Google webmasters? И что из этого лучше?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Ну у тебя же наверняка есть движок, который выдает шапочку сайта
TW>Туда и вставь пару строчек когда, чтобы выдавал нужный тэг
Судя по тому, что ТС пишет в "научных разделах" форума, не удивлюсь, если движка никакого нет, и каждая страница была сделана тяжким трудом, руками. Зато с любовью
Я пока пробовал Google Analytics, и как уже написал, не хочу добавлять вставки на все html страницы моего сайта. Мне в саппорте написали, что я могу для своей задачи использовать менеджер тэгов Google:
K>Я пока пробовал Google Analytics, и как уже написал, не хочу добавлять вставки на все html страницы моего сайта. Мне в саппорте написали, что я могу для своей задачи использовать менеджер тэгов Google:
K>https://developers.google.com/tag-platform/tag-manager/web
K>Я пока совсем не понял, что такое тэги? Может они (мой саппорт) сами не очень разбираются, как решить мою задачу?
А чем Google search console не устраивает? Там видно популярные запросы, страницы и статистику кликов. Что ещё надо?
Independent software developer
K>Извиняюсь если раздел не совсем подходящий, прошу перенести если что. Мне надо отследить статистику запросов в гугле, по которым люди переходят на мой сайт. Раньше это отображалось в статистике Awstats у моего хостера, а потом пропало. Я спросил хостера, они сказали что надо использовать Google Analytics. Я зарегистрировался в нём, он сказал что надо поместить блоки с тегами на все страницы моего сайта. А это для меня довольно проблемно, потому что страниц много и пока лень во все это вставлять. Нет ли другого решения? Может быть можно настроить Awstats чтобы он снова заработал?
Альтернативный вариант — скачать логи с сервера и анализировать их локально аналогом awstats, то есть программой, коих полно.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Альтернативный вариант — скачать логи с сервера и анализировать их локально аналогом awstats, то есть программой, коих полно.
Вроде гугл давно перестал отдавать в referrer текст запроса.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>А чем Google search console не устраивает? Там видно популярные запросы, страницы и статистику кликов. Что ещё надо?
Я сейчас попробовал подключить Google search console, он пишет:
Добавьте приведенную ниже запись TXT в конфигурацию DNS для домена...
Что такое "конфигурация DNS для домена"? Где в стандартной cpanel-и опция для этого?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
П>>не удивлюсь, если движка никакого нет, и каждая страница была сделана тяжким трудом, руками.
ЕМ>Ну у меня на сайте нет никакого движка, однако ж вставить в любую страницу произвольный код совершенно нетрудно.
У тебя наверное какой-то генератор статических сайтов. Или на сайте три странички
Re[4]: Узнать статистику запросов в гугле для моего сайта
K>Добавьте приведенную ниже запись TXT в конфигурацию DNS для домена...
K>Что такое "конфигурация DNS для домена"? Где в стандартной cpanel-и опция для этого?
Это там, где DNS сервер, настроенный на домене. Часто это там, где зарегистрирован домен. Либо у хостинг провайдера, если домен настроен на его нейм сервера. Это можно узнать по whois, например, в whois рсдн написано —
nserver: dns1.yandex.net.
nserver: dns2.yandex.net.
Соответственно, используется публичный DNS Яндекса, там и настройка.