Многократно обсуждено: Компания Ru-Center ворует деньги (nic.ru)
Но они также администрируют авторитативные сервера зоны RU и географических доменов (msk.ru и пр.). Это меня несколько удерживает от смена регистратора.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.
Но бегет позиционируют себя как хостинг и любят блокировать учётки. Они в этом плане похожи на операторов сотовой связи, не пользуешься симкой, то есть не расходуешь деньги в бан её вместе с деньгами.
Конечно есть операция разблокировки, но всё это выглядит странно, когда пользуешься бегет. Плюс есть ещё правило, пользоваться доменом и хостингом от разных компаний, чтобы не лишиться всего сразу.
Причём nic.ru не просто же так ворует деньги. Нет, это происходит в период до продажи бизнеса, а их я так понял уже не раз продавали. Чисто видимо нарубить на последок деньжат. Но развод на деньги там конечно есть.
В целом же надо смотреть по каким зонам у регистратора договор с владельцем доменной зоны, а где просто перепродажа. Те же бегет раньше занимались перепродажей у reg.ru и это закончилось скандалом, когда они стали независимыми.
Я лично не вижу откровенного лидера. Бегет дешевле, но со своими заморочками. А nic.ru самый дорогой, но не в разы чтобы дёргаться из-за цены, зато с сюрпризами по отъёму денег. Первая цена за год у всех это замануха, важно только продление.
Re[3]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.
V>Но бегет позиционируют себя как хостинг и любят блокировать учётки. Они в этом плане похожи на операторов сотовой связи, не пользуешься симкой, то есть не расходуешь деньги в бан её вместе с деньгами.
Не знаю насчет хостинга, у меня там только домены. Это полноценный аккредитованный ICANN регистратор. С 2022 держу у них домены, проблем никаких не было. Ну если не считать необходимости запрашивать код трансфера через техподдержку для зон, которые не они администрируют, но это мелочь.
T>Не знаю насчет хостинга, у меня там только домены. Это полноценный аккредитованный ICANN регистратор. С 2022 держу у них домены, проблем никаких не было.
А у меня там были, и только обычный хостинг, и только домены, и только виртуальный хостинг. Домены были тестовые, то есть не имеющие значения чтобы понять хочу ли я пользоваться бегет для доменов. И в итоге я решил остаться в nic.ru сократив количество личных доменов до одного.
Хотя современный бегет лучше старого. Это потому, что у тебя опыт с бегет последних лет. Если говорить про бегет с 2022 по 2024, то ничего особо ужасного лично я про них сказать не могу.
Ну так и nic.ru с тех пор как я написал про них негативную статью в очередной раз продался и угомонился. Но лично я по прежнему придерживаюсь мнения, что явного лидера нет. Касательно бегет ещё раз повторю, нужно смотреть в каких доменных зонах он аккредитован, а где просто реселлер.
В общем разговор дальше пойдёт ни о чём, потому что я могу подтвердить твои слова свои опытом. Но как любят говорить, но есть нюанс. А так можно и забить на нюансы. Бегет для доменов вполне можно использовать. Просто забить на то, что я написал.
Я точно так же использую nic.ru. Что у меня что-то не работает что-ли. Если говорить о доменах, то с этой точки зрения уже 12 лет всё нормально, но есть нюанс.
Re[5]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Заметил, что везде цена на продление com-домена одинаковая — 1200-1300 рублей в год.
Упала значит с начала года, причём очень сильно. Дело в том, что из-за курса доллара и хотелок регистратора цена может плавать. Особенно когда перенесешь свои домены к ним. Я к тому, что губу лучше не раскатывать. Не удивляйся, когда с тебя потребуют 2500 рублей в год и это не шутка и не какие-то спец. тарифы, это недавние цены. Ты сам потом всё это увидишь, просто для этого могут пройти годы. И что ты из-за этого будешь бегать прыгать. Тогда правильно тебе говорят, иди сразу на бегет, он годами показывал себя как самый дешёвый, но есть нюанс.
Еще вопрос: смотрю информацию whois своего com-домена, который перенес к nic.ru: из данных показывается только телефон и емейл, а на все остальное стоит "Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws."
Это при том, что сокрытие whois-данных я не включал (оно платное на nic.ru).
А помню раньше в whois была вся информация, вплоть до почтового адреса (администратора, владельца домена и т.д.) и ФИО. Получается, что теперь включение опции "Сокрытие информации" скрывает только 2 поля: телефон и емейл? Получается, что это для того, чтобы защититься от спамеров, которые звонят и пишут на емейл?
А регистратора и страну и его происхождения никак не скрыть, она указывается в любом случае.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>>Заметил, что везде цена на продление com-домена одинаковая — 1200-1300 рублей в год.
V>Упала значит с начала года, причём очень сильно.
Такая и была с прошлого года. В 2022/начале 23 у Бегета было 900 руб. Может это у nic.ru 2500, но это их жлобство. Я от них ушел еще лет 15 назад, когда они стали ценовой политикой выдавливать клиентов к реселлерам.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM> Получается, что теперь включение опции "Сокрытие информации" скрывает только 2 поля: телефон и емейл?
Это от зоны зависит. В зоне ru/рф персональные данные закрываются по дефолту. Европейским владельцам доменов перс. данные закрывают из-за GDPR.
TM> Тогда зачем это платное скрытие whois?
T>Такая и была с прошлого года. В 2022/начале 23 у Бегета было 900 руб. Может это у nic.ru 2500, но это их жлобство. Я от них ушел еще лет 15 назад, когда они стали ценовой политикой выдавливать клиентов к реселлерам.
Да цены-то может и ничего, но вот то, что пока продираешься через их форму заказа, надо снять все галочки, а то за левые услуги будут снимать деньги. Потом приходится писать в поддержку
Ушел на beget, там ничего не навязывают.
Re[2]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.
Re[3]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали: PO>У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO> У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.
reg.ru те еще жлобы. Еще и пытаются втюхать всякую "премиальную" хрень. Убежал от них в бегет. Доволен.
T>Самый авторитетный, возможно. Но они не любят клиентов. T>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.
смотрю бегет — у них настроек ноль
двухфакторная авторизация спрятана в разделе смены пароля и работает только по СМС за 50 руб в месяц