nic.ru - самый надежный регистратор в России?
От: The Minister Земля  
Дата: 28.06.24 07:16
Оценка:
Только что перенес com-домены от gandi.net к nic.ru, заплатил что-то около 1270 р. за домен, но без скрытия whois-информации.

Долго переживал, получится ли с западного регистратора перенести к российскому. Получилось просто и быстро.

Правильно ли я сделал? nic.ru самый надежный в России для хранения международных доменов com? Или есть лучше?

Но почему в нем такой интерфейс убогий?
Re: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
От: m2user  
Дата: 28.06.24 07:30
Оценка:
Многократно обсуждено: Компания Ru-Center ворует деньги (nic.ru)
Но они также администрируют авторитативные сервера зоны RU и географических доменов (msk.ru и пр.). Это меня несколько удерживает от смена регистратора.
От: temnik Россия  
Дата: 28.06.24 08:50
Оценка: +2
Самый авторитетный, возможно. Но они не любят клиентов.
Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[2]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 28.06.24 10:04
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.

Но бегет позиционируют себя как хостинг и любят блокировать учётки. Они в этом плане похожи на операторов сотовой связи, не пользуешься симкой, то есть не расходуешь деньги в бан её вместе с деньгами.

Конечно есть операция разблокировки, но всё это выглядит странно, когда пользуешься бегет. Плюс есть ещё правило, пользоваться доменом и хостингом от разных компаний, чтобы не лишиться всего сразу.

Причём nic.ru не просто же так ворует деньги. Нет, это происходит в период до продажи бизнеса, а их я так понял уже не раз продавали. Чисто видимо нарубить на последок деньжат. Но развод на деньги там конечно есть.

В целом же надо смотреть по каким зонам у регистратора договор с владельцем доменной зоны, а где просто перепродажа. Те же бегет раньше занимались перепродажей у reg.ru и это закончилось скандалом, когда они стали независимыми.

Я лично не вижу откровенного лидера. Бегет дешевле, но со своими заморочками. А nic.ru самый дорогой, но не в разы чтобы дёргаться из-за цены, зато с сюрпризами по отъёму денег. Первая цена за год у всех это замануха, важно только продление.
Re[3]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Дата: 28.06.24 10:12
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.

V>Но бегет позиционируют себя как хостинг и любят блокировать учётки. Они в этом плане похожи на операторов сотовой связи, не пользуешься симкой, то есть не расходуешь деньги в бан её вместе с деньгами.

Не знаю насчет хостинга, у меня там только домены. Это полноценный аккредитованный ICANN регистратор. С 2022 держу у них домены, проблем никаких не было. Ну если не считать необходимости запрашивать код трансфера через техподдержку для зон, которые не они администрируют, но это мелочь.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[4]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Дата: 28.06.24 10:53
Оценка:

T>Не знаю насчет хостинга, у меня там только домены. Это полноценный аккредитованный ICANN регистратор. С 2022 держу у них домены, проблем никаких не было.

А у меня там были, и только обычный хостинг, и только домены, и только виртуальный хостинг. Домены были тестовые, то есть не имеющие значения чтобы понять хочу ли я пользоваться бегет для доменов. И в итоге я решил остаться в nic.ru сократив количество личных доменов до одного.

Хотя современный бегет лучше старого. Это потому, что у тебя опыт с бегет последних лет. Если говорить про бегет с 2022 по 2024, то ничего особо ужасного лично я про них сказать не могу.

Ну так и nic.ru с тех пор как я написал про них негативную статью в очередной раз продался и угомонился. Но лично я по прежнему придерживаюсь мнения, что явного лидера нет. Касательно бегет ещё раз повторю, нужно смотреть в каких доменных зонах он аккредитован, а где просто реселлер.

В общем разговор дальше пойдёт ни о чём, потому что я могу подтвердить твои слова свои опытом. Но как любят говорить, но есть нюанс. А так можно и забить на нюансы. Бегет для доменов вполне можно использовать. Просто забить на то, что я написал.

Я точно так же использую nic.ru. Что у меня что-то не работает что-ли. Если говорить о доменах, то с этой точки зрения уже 12 лет всё нормально, но есть нюанс.
Re[5]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
Дата: 28.06.24 11:31
Оценка:
V>Касательно бегет ещё раз повторю, нужно смотреть в каких доменных зонах он аккредитован, а где просто реселлер.

com, net, org он аккредитован, в остальных реселлер
50 бесплатных смс
Дата: 28.06.24 12:19
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

На SearchEngines еще советуют regway.com — как он в сравнении с beget и с остальными?

Заметил, что везде цена на продление com-домена одинаковая — 1200-1300 рублей в год.
Дата: 28.06.24 13:05
Оценка:

TM>Заметил, что везде цена на продление com-домена одинаковая — 1200-1300 рублей в год.

Упала значит с начала года, причём очень сильно. Дело в том, что из-за курса доллара и хотелок регистратора цена может плавать. Особенно когда перенесешь свои домены к ним. Я к тому, что губу лучше не раскатывать. Не удивляйся, когда с тебя потребуют 2500 рублей в год и это не шутка и не какие-то спец. тарифы, это недавние цены. Ты сам потом всё это увидишь, просто для этого могут пройти годы. И что ты из-за этого будешь бегать прыгать. Тогда правильно тебе говорят, иди сразу на бегет, он годами показывал себя как самый дешёвый, но есть нюанс.
Дата: 29.06.24 11:02
Оценка:

Еще вопрос: смотрю информацию whois своего com-домена, который перенес к nic.ru: из данных показывается только телефон и емейл, а на все остальное стоит "Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws."

Это при том, что сокрытие whois-данных я не включал (оно платное на nic.ru).

А помню раньше в whois была вся информация, вплоть до почтового адреса (администратора, владельца домена и т.д.) и ФИО. Получается, что теперь включение опции "Сокрытие информации" скрывает только 2 поля: телефон и емейл? Получается, что это для того, чтобы защититься от спамеров, которые звонят и пишут на емейл?

А регистратора и страну и его происхождения никак не скрыть, она указывается в любом случае.

Тогда зачем это платное скрытие whois?
Отредактировано 29.06.2024 11:05 The Minister . Предыдущая версия .
Дата: 29.06.24 13:26
Оценка:
TM>На SearchEngines еще советуют regway.com — как он в сравнении с beget и с остальными?

регвей не регистратор, а реселлер.
50 бесплатных смс
Дата: 29.06.24 13:28
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>>Заметил, что везде цена на продление com-домена одинаковая — 1200-1300 рублей в год.

V>Упала значит с начала года, причём очень сильно.

Такая и была с прошлого года. В 2022/начале 23 у Бегета было 900 руб. Может это у nic.ru 2500, но это их жлобство. Я от них ушел еще лет 15 назад, когда они стали ценовой политикой выдавливать клиентов к реселлерам.
50 бесплатных смс
Отредактировано 29.06.2024 13:30 temnik . Предыдущая версия .
Дата: 29.06.24 13:29
Оценка:
TM>Тогда зачем это платное скрытие whois?

От жадности
50 бесплатных смс
От: rudzuk  
Дата: 29.06.24 13:46
Оценка: +1

TM> Получается, что теперь включение опции "Сокрытие информации" скрывает только 2 поля: телефон и емейл?

Это от зоны зависит. В зоне ru/рф персональные данные закрываются по дефолту. Европейским владельцам доменов перс. данные закрывают из-за GDPR.

TM> Тогда зачем это платное скрытие whois?

Просто деньги нужны
avalon/3.0.2
Re[4]: nic.ru - самый надежный регистратор в России?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 29.06.24 18:31
Оценка: +1

T>Такая и была с прошлого года. В 2022/начале 23 у Бегета было 900 руб. Может это у nic.ru 2500, но это их жлобство. Я от них ушел еще лет 15 назад, когда они стали ценовой политикой выдавливать клиентов к реселлерам.

Да цены-то может и ничего, но вот то, что пока продираешься через их форму заказа, надо снять все галочки, а то за левые услуги будут снимать деньги. Потом приходится писать в поддержку

Ушел на beget, там ничего не навязывают.
От: PeterOne  
Дата: 30.06.24 07:54
Оценка:
У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 30.06.24 09:03
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.

у https://ru-tld.ru/tsenyi-na-prodlenie-domenov/ будешь платить ещё меньше.

хм.
  хотел сравнить цены и был ошеломлен:
Все проблемы от жадности и глупости
От: rudzuk  
Дата: 30.06.24 09:06
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO> У меня есть один .ru домен (личный сайт), перевел с nic.ru на reg.ru еще в 2018 году, т.к. nic.ru стали задирать цену на продление домена, причем отключал ненужные опции при продлении. В итоге, на reg.ru плачу примерно на треть меньше.

reg.ru те еще жлобы. Еще и пытаются втюхать всякую "премиальную" хрень. Убежал от них в бегет. Доволен.
avalon/3.0.2
От: icezone  
Дата: 16.10.24 09:35
Оценка:
Как вам новые тарифы?
С ноября продление .ру 3000, .ком — 6000
От: icezone  
Дата: 16.10.24 09:45
Оценка:

T>Самый авторитетный, возможно. Но они не любят клиентов.

T>Я рекомендую Бегет, у них скрытие данных есть, цена .com 1300.

смотрю бегет — у них настроек ноль
двухфакторная авторизация спрятана в разделе смены пароля и работает только по СМС за 50 руб в месяц
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.