I>Для ограничения ВПК забанят всех, включая физиков. Будут исключения для доступа к информации и гумантарных миссий.
Про humanitarian отдельным предложением сказано.
I>На этом все, никаких поблажек для гражданских я не вижу в тексте.
which mitigate the impacts to Russian civil society and protect public access to information communications technology.
Что ты под civil society понимаешь, разве не всех гражданских?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:
MHZ>>Даже если агентский, то это не значит, что вы покупаете у Avangate какое-то ПО.
I>это значит что они мне оказывают услугу и я за нее плачу
А новый пакет ограничений как-то описывает оказания подобных услуг гражданам России? Я подходящих пунктов не вижу. Укажите на конкретный пункт, если считаете по другому.
Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:
MHZ>Даже если агентский, то это не значит, что вы покупаете у Avangate какое-то ПО.
На сайте самого пейпро написано "Cloud Commerce". Это услуга (по продаже ПО), которую они продают вендорам. Даже в российском валютном контроле договор с регистратором считается "импортным" (импорт услуги). Очень сильно похоже, что вот как раз это новые санкции и запрещают.
Вообще, из текста новости все довольно однозначно: кто еще не релоцировался, время есть до 12 сентября. Дальше риски сильно растут, и даже если "прокатит" в этот раз, то одним из следующих "пакетов" точно добьют.
I>>это значит что они мне оказывают услугу и я за нее плачу MHZ>А новый пакет ограничений как-то описывает оказания подобных услуг гражданам России? Я подходящих пунктов не вижу. Укажите на конкретный пункт, если считаете по другому.
certain IT-related services вполне можно подогнать под услугу платформы для обработки платежей за софт и т.д.
JPB>Вообще, из текста новости все довольно однозначно: кто еще не релоцировался, время есть до 12 сентября. Дальше риски сильно растут, и даже если "прокатит" в этот раз, то одним из следующих "пакетов" точно добьют.
Есть понимание релоцироваться подешевле одинокому шароварщику?)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Кстати, а вариант с v2v и выводом через криптовалюту ведь все еще работает?
Да, с выводом все норм пока.
На форумах усиливается беспокойство по поводу сертификатов, это действительно может стать проблемой, требующей релокации имхо.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>На форумах усиливается беспокойство по поводу сертификатов, это действительно может стать проблемой, требующей релокации имхо.
Надеюсь хотя бы старые сертификаты не отзовут. А так да, придется на зарубежную компанию получать.
MHZ>А новый пакет ограничений как-то описывает оказания подобных услуг гражданам России? Я подходящих пунктов не вижу. Укажите на конкретный пункт, если считаете по другому.
а это будем не мы решать, а комплаенс отделы
решат что лучше перебдеть и все...
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M> which mitigate the impacts to Russian civil society and protect public access to information communications technology.
M>Что ты под civil society понимаешь, разве не всех гражданских?
во избежание ущерба гражданскому обществу и защиты свободы доступа к информации делают исключение для телекомов
D>Да, с выводом все норм пока. D>На форумах усиливается беспокойство по поводу сертификатов, это действительно может стать проблемой, требующей релокации имхо.
А кто такое делает и за какой процент? Знаю Михаил из США, это про него или еще кто-то?
I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>>>пэпэжэ сейчас 100% репу чешет как проскочить между струек
I>>>ждут решения канадского правительства...
M>>Они давно в Польше зареганы!
I>не вижу у них на сайте такого
Инвойс на любой ордер от них скачайте, там указано что это польская компания...
I>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Инвойс на любой ордер от них скачайте, там указано что это польская компания...
I>у меня в инвойсе как была Канада, так и осталась
Там разные страны в зависимости от страны покупателя.
Канада, США, ЮК, Польша.
I>>у меня в инвойсе как была Канада, так и осталась MHZ>Там разные страны в зависимости от страны покупателя. MHZ>Канада, США, ЮК, Польша.
I>Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:
I>>>у меня в инвойсе как была Канада, так и осталась MHZ>>Там разные страны в зависимости от страны покупателя. MHZ>>Канада, США, ЮК, Польша.
I>но это не знаит что PayPro сменили юрисдикцию
А какая у них юрисдикция? У них во всех этих странах юр. лица зарегистрированы.
M_F>ООО в одной из стран ЕАЭС я пару лет как завел.
Если не секрет, насколько в целом геморройно-затратное мероприятие? Я так понимаю, сразу после этого возникают обязательства(надо на регулярной основе им какую-то информацию передавать) перед нашей налоговой?
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
M_F>>ООО в одной из стран ЕАЭС я пару лет как завел.
М>Если не секрет, насколько в целом геморройно-затратное мероприятие? Я так понимаю, сразу после этого возникают обязательства(надо на регулярной основе им какую-то информацию передавать) перед нашей налоговой?
Ну да. Несколько затратное. При оборотах окупается.
Отчетность по КИК в РФ. Бухгалтер, налог на упрощенку, налог на дивиденды и взносы с зарплаты там.
Некоторые вместо ООО открывают там ИП. Но ИМХО этот вариант потенциально с риском по валютному контролю и налогооблажению