Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Лучше 8 таких взять. Вам же с исходными текстами работать
П>Какая-то дохлятина с мелким экраном
Зажралсь вы бателька 261 dpi мобильно портативная пишушая машинка размера A4 с металическим корпусом. Для для работы чуть более чем достаточная, батарея способна 12 часов IDE вывозить. Если нужны мощные вычслительные ресурсы подключаемся по ssh к датацентру и алга. А так маленький компактный и весьма бюждетный вариант.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
П>>Какая-то дохлятина с мелким экраном _>Зажралсь вы бателька 261 dpi мобильно портативная пишушая машинка размера A4 с металическим корпусом. Для для работы чуть более чем достаточная, батарея способна 12 часов может IDE вывозить. Если нужны мощные вычслительные ресурсы подключаемся по ssh к датацентру и алга. А так маленький компактный и весьма бюждетный вариант.
Мне нужен большой экран. Мне нужно, чтобы компиляция шустрая была, да и машинка тоже шустрая. Датацентра у меня нету
Re[6]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Мне нужен большой экран.
Большой экран это не про мобильнось. Убогие 17 и 19" чемоданы ужасны. И потом Вы всегда можете подключить его к своему 100" телевизору
П>Мне нужно, чтобы компиляция шустрая была, да и машинка тоже шустрая.
Это говорит о том что ваш компилятор гавно не эффективный.
П>Датацентра у меня нету
Арендуйте
Re[3]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:
HN>> Как можно чем-то пользоваться кроме Lenovo...)))
R>Вообще, да. Но асусы тоже хороши!
Поглядел в Диспетчере задач, в Мониторе ресурсов, что почти все виртуальные ядра ЦП из 20-ти остановлены, они просто не используются в офисных программах шароварщиков!
Взял топ с core-i7 13700h.. по сути одно и то же по практичности, что и бюджетный амд райзен с 6 ядрами! За 50 тр, в два раза дешевле. Хрен его продашь, он и даром никому не нужен! На отзывы лучше не обращать внимания, кто-то пишет звук плохой, кто-то хороший! Так и нет, на эпл звук отличный в макбук Эйр М1. Заказал tecno megabook s1 топ для сравнения, сдам обратно после тестирования, поиздеваюсь над dns
Не замечали ли Вы, что в Вин11 на ноутбуках Full HD с большим экраном специально сделаны размытые шрифты? Особенно это чувствуется после теста Вин11 АРМ на экранах Apple.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Зажралсь вы бателька 261 dpi мобильно портативная пишушая машинка размера A4 с металическим корпусом. Для для работы чуть более чем достаточная, батарея способна 12 часов IDE вывозить.
Однопоток слабый — тормоза, лаги в навороченных IDE и в отладке (где куча разных там подсказок, подсветок, и всякого такого прочего). Много поток слабый — медленная компиляция.
мне 13900к не хватает, а вы ЭТО советуете.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Однопоток слабый — тормоза, лаги в навороченных IDE и в отладке (где куча разных там подсказок, подсветок, и всякого такого прочего). Много поток слабый — медленная компиляция.
rm2>мне 13900к не хватает, а вы ЭТО советуете.
Я исхожу не их того что вы рендерить лучами интерфейс иде будете.
От батарейки 80Wh первый под полной нагрузкой протянет не более 20мин, а второй 3часа
Вся мощь CPU упрётся в пропускную способность памяти да и AVX512 иде не юзают (да и в i9 его нет) и у SSD не столь сильный разрыв
А вот как раз всякий офис и редакторы текста будут работать ничуть не хуже чем на i9 отставание будет раза в 3
Я предложил исходя из практичности, а не из топовости. Топовые ноуты имеют огромные проблемы, иногда работают за пределами допустимых диапазонов, металлические термоинтерфейсы разъедают корпус... Короче для чтения документации и правки исходных кодов и мобильности этот апарат не самый топовый, но более чем достаточный.
rm2>в 3 раза — это заметные лаги просто при скроллировании большого исходного текста в какой нить mvs 22.
Не спорю визуал студия знатный тормоз. Но это никак не мешает использовать вменяемые иде и в них всё работает и не тормозит.
Re[5]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Не замечали ли Вы, что в Вин11 на ноутбуках Full HD с большим экраном специально сделаны размытые шрифты?
Нет.
Замечали и выяснили что этот эффект от того, что используется экран с разрешением не соответствующим диагонали. физический размер пикселя слишком крупный. плюс накладывается "сглаживание" шрифтов, от этого приходится напрягать глаза и всё расплывается.
не только шрифты расплываются,но и просто прямые линии интерфейса тоже выглядят размытыми.
По этому разумнее взять экран меньшей диагонали, но большего разрешения.
Брать для 14" экрана разрешение меньше — не умно, для 15" нижняя планка начинается с WQXGA+, для 16"- 4K Ultra HD 1 минимальное разрешение (и оно же верхняя планка для 14").
Просто не рассматривай модели с экранами не соответствующими.
Если ты берешь ноутбук для работы, то экран вторая по важности вещь (первая — клавиатура). всё остальное в ноутбуке — не имеет решающего значения.
Со временем ты поймешь этот дезн.
Все проблемы от жадности и глупости
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>WQXGA (WQHD) (QHD) 2560×1440 (16:9) SK>WQXGA 2560×1600 (8:5 — 16:10) SK>... SK>Просто не рассматривай модели с экранами не соответствующими.
Вместо этих малоосмысленных букв, цифр и слов используется термин "плотность точек", обычно выражаемый в DPI/PPI.
Re[7]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
SK>>WQXGA (WQHD) (QHD) 2560×1440 (16:9) SK>>WQXGA 2560×1600 (8:5 — 16:10) SK>>... SK>>Просто не рассматривай модели с экранами не соответствующими.
ЕМ>Вместо этих малоосмысленных букв, цифр и слов используется термин "плотность точек", обычно выражаемый в DPI/PPI.
Не торопитесь. Это тема следующего занятия.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Лучший ноутбук для шароварщика - продолжение
Цены совершенно непонятные отзывы говорят, что ничего особенного. Я уже покупал в 2005-м ноут Асус за 3 лишним килобакса, хватило на 4 года, был доволен.. но макбук про 2009 был гораздо лучше и прослужил до 2023 года!
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Всем привет! M>Модератор почему-то стер мой пост про выбор ноутбука для шароварщика, не знаю, почему. Купил недавно ноутбук неизвестно кем раскрученной марки Хуавей Matebook D16 топовую комплектацию и недоволен. В связи с этим обратил внимание на новые марки, представленные в России и нашел интересные варианты. Из представленных на полках есть бренды Infinix и Tecno, производящие весьма достойную на внешний вид продукцию по низким ценам. Недавно увидел Tecno Megabook S1 и думаю прикупить, продав свой Хуавей, подкупает матовый экран с Ретина размерешением без тач-скрина.
M>https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-tecno-megabook-s1-s15am-156-core-i7-1260p-16-1tb-win-grey-400220178
M>https://www.youtube.com/watch?v=ec9TxpNaGsQ
M>Также весьма дешево (за 60 тр) можно взять Xiaomi Notebook 16 на Алиэкспресс, с Ретина экраном и тач-скрином. Дизайн правда не очень, порты врезаны впритык к краю в тонкий корпус. Так что не спешите с выбором, как я!
Ну а я лично работаю на дешевом планшете (на винде, с тачскином), все время удаленно ходя по VNC в мощный комп. Таскаю внешнюю клаву и мышь. Зато могу читать с него на ходу или когда еду стоя в метро.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>А вот еще Яндекс начал выпускать свои ноутбуки, продает дешевле себестоимости комплектующих: V> https://market.yandex.ru/brands--lunnen/52913207 V>Что про них думаете?
Операционная система Windows 11 Home
Диагональ экрана 15.6 "
Разрешение экрана 1920x1080
Размеры (ДхШхГ) 233.5x359.5x 18.6 мм
Вес 1.7 кг
без: 49 990 ₽
тяжеленный здоровенный гроб с плохим экраном красная цена ему 35.
посмотрим через пол года отзывы, по факту использования и на частоту обращений в сервис.