ЮниКредит
От: Morgan  
Дата: 06.05.24 13:28
Оценка:
Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..
Independent software developer
Re: ЮниКредит
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 06.05.24 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..

А они уже начали открывать счета для ИПешников? А то во времена, когда Райф оформлял счета за день, Юникредит тянул резину месяцами.
Дата: 27.05.24 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..

Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.

Курсы — минус 5% от биржевого.
Отредактировано 27.05.2024 14:59 Morgan . Предыдущая версия .
Re[3]: ЮниКредит
Дата: 27.05.24 15:36
Оценка:

M>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..

M>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.

Вопросов всего два:
1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.

2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?
Дата: 27.05.24 15:38
Оценка:

SVZ>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Если кого Райффайзенбанк не устраивает (уже пишут в новостях, что он планирует сворачивать бизнес в России), то сегодня написал в чат ЮниКредит, там принимают евро переводы, но только на рублёвый счёт..

M>>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.

SVZ>Вопросов всего два:

SVZ>1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.

SVZ>2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?

Спросите в чате у них на сайте...

Пэйпро вроде бы не из Ситибанка переводит, жду дойдёт ли перевод 15 июня в Челябинвестбанк...
Re[5]: ЮниКредит
Дата: 27.05.24 15:47
Оценка:

M>>>Доллары тоже всё ещё зачисляются на рублёвый счёт, сегодня в чате узнавал.

SVZ>>Вопросов всего два:

SVZ>>1. А откуда именно они принимают переводы? Из США, Европы? По не очень точным сведениями только Ситибанк что-то переводит из США в Райф в РФ.

SVZ>>2. Юникредит не спешит открывать счета для ИП. Просто не реагирует на заявки. И если меня склероз не подводит, то открытым текстом об этом предупреждал. Здесь что-то поменялось? Они стали меньше привередничать?

M>Спросите в чате у них на сайте...

Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".
Поэтому выбор был из одного Райфа.
Если с Райфом будет плохо, то придётся опять шевелиться.

M>Пэйпро вроде бы не из Ситибанка переводит, жду дойдёт ли перевод 15 июня в Челябинвестбанк...

А доступ к свифтовке есть? Посмотреть банк отправителя можно?
Или рубли упали на счёт и всё — больше никаких сведений?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.05.24 18:31
Оценка: 3 (1)

SVZ>Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".

Хе, я рублевый счет на физика и то со скрипом только смог в ЮниКредите открыть: пришел в отделение в прошлом декабре, а мне заявляют, что они счета только старым клиентам открывают. Понятно, что это нарушение ГК РФ, так что я прям опешил, ну а потом написал отзыв на банки точка ру. Через пару дней позвонила начальник из того отделения, и все уладила.

А на мою заявку на ИПшный счет они просто забили.

SVZ>Поэтому выбор был из одного Райфа.

Но он сейчас ИП валютные счета не открывает.
Re[7]: ЮниКредит
Дата: 31.05.24 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Ну в своё время мне ответили, что-то вроде "если за три недели не ответили, значит ты недостоин нашего банка".

U_E>Хе, я рублевый счет на физика и то со скрипом только смог в ЮниКредите открыть: пришел в отделение в прошлом декабре, а мне заявляют, что они счета только старым клиентам открывают. Понятно, что это нарушение ГК РФ, так что я прям опешил, ну а потом написал отзыв на банки точка ру. Через пару дней позвонила начальник из того отделения, и все уладила.

U_E>А на мою заявку на ИПшный счет они просто забили.

SVZ>>Поэтому выбор был из одного Райфа.

U_E>Но он сейчас ИП валютные счета не открывает.

Я только туда собрался поехать, как читаю, что их кто-то банкротит

https://neftegaz.ru/news/arbitrage/835373-unicredit-bank-prosit-arbitrazhnyy-sud-sankt-peterburga-i-leningradskoy-oblasti-otmenit-arest-po-isk/

Более того, они мне заявили, что для открытия счета физика нужно сдать биометрию, причем только в московских офисах.
Отредактировано 31.05.2024 6:26 Morgan . Предыдущая версия .
Re[8]: ЮниКредит
Дата: 31.05.24 10:59
Оценка:

M>Я только туда собрался поехать, как читаю, что их кто-то банкротит

Лично моя стратегия состоит в том, чтобы иметь максимум запасных счетов.

M>Более того, они мне заявили, что для открытия счета физика нужно сдать биометрию, причем только в московских офисах.

Не думаю, что это законно. Мне открывали без нее.
Re[8]: ЮниКредит
От: PeterOne  
Дата: 31.05.24 18:20
Оценка:

M>Более того, они мне заявили, что для открытия счета физика нужно сдать биометрию, причем только в московских офисах.

В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве.
Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.
Re[9]: ЮниКредит
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 31.05.24 18:34
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

PO>В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве.

PO>Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.

Так это счета физлица, как я понял.
Как ими пользоваться чтобы с налоговой не было проблем если ты ИП и суммы крупные?
Re[10]: ЮниКредит
Дата: 01.06.24 03:58
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

PO>>В декабре 2023 я сделал биометрию ЕБС в офисе Сбербанка, не в Москве.

PO>>Потом сразу открыл дистанционно счет в Юникредит и в ЧелябИнвестБанке.

M_F>Так это счета физлица, как я понял.

M_F>Как ими пользоваться чтобы с налоговой не было проблем если ты ИП и суммы крупные?

Наверное ндфл-3 подавать ..
Re[11]: ЮниКредит
Дата: 11.06.24 08:27
Оценка:
Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось. В офисе была всего одна сотрудница и три клиента.
Отредактировано 11.06.2024 9:45 Morgan . Предыдущая версия .
Re[12]: ЮниКредит
От: Vld17 Россия  
Дата: 11.06.24 10:56
Оценка:

M>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось.

Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?

Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.
Отредактировано 11.06.2024 10:57 Vld17 . Предыдущая версия .
Re[13]: ЮниКредит
Дата: 11.06.24 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось.

V>Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?

V>Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.

Меня даже в иностранных банках (многих) ни разу о налогах не спрашивали. Итак доход упал до минимума, ещё тут трясут
От: MHZDK Таиланд  
Дата: 11.06.24 13:30
Оценка:

V>Это они любят. Интересно, на каком основании банк интересуется вопросом уплаты налогов потенциального клиента. Вопросы про ИП и самозянятого относятся к этой сфере? А просто оставаться физлицом и работать по договору ГПХ для этого банка не подходит?

V>Помню, незадолго до того как БКС банк перестал принимать переводы в USD, для открытия текущего счета и получения дебетовой карты на ресепшне с порога требовали справку о доходах. Чего только не придумают, лишь бы отказать в открытии счета.

Банк не очень волнует заплатите ли вы с этого налоги, но их очень волнует за что именно заплачены эти деньги и на каком основании. Иначе ЦБ по рукам надает или под санкции легко попадут, если что попало что куда отправлять будут.

БКС доллары принимает.
Re[14]: ЮниКредит
Дата: 11.06.24 13:46
Оценка:
[/.

MHZ>Банк не очень волнует заплатите ли вы с этого налоги, но их очень волнует за что именно заплачены эти деньги и на каком основании. Иначе ЦБ по рукам надает или под санкции легко попадут, если что попало что куда отправлять будут.

MHZ>БКС доллары принимает.

БКС для ИП принимает? Я спрашивал месяц назад в офисе, уверили, что не принимают. В чате отвечают:

входящие валютные переводы из других Банков, в настоящее время, доступны только в указанных валютах (помимо рублей):
— китайские юани (CNY (оншорные) );
— белорусские рубли (BYN);
— азербайджанские манаты (AZN);
— грузинские лари (GEL);
— казахские тенге (KZT);
— армянские драмы (AMD).
Отредактировано 11.06.2024 13:47 Morgan . Предыдущая версия .
Re[12]: ЮниКредит
Дата: 11.06.24 14:52
Оценка:

M>Пришел в офис ЮниКредит. Сразу требуют договор от ПэйПро и статус ИП или самозанятого. Допрос с пристрастием, очень не понравилось. В офисе была всего одна сотрудница и три клиента.

А откуда они про ПейПро узнали? Счет физику они обязаны открыть.
Re[14]: ЮниКредит
Дата: 11.06.24 14:52
Оценка:
Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:

MHZ>БКС доллары принимает.

От ПейПро приходят по-прежнему? Я в БКС про запас счет держу пока что.
Дата: 11.06.24 14:56
Оценка:

Я там как ИП открывал счет, и бумажек прилично им насобирал. Где-то писали, что они не всем открывают, так что был и спортивный интерес, хе-хе. Зато это за много лет был первый банк, где напоили кофе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.