Всем привет, кто-нибудь уже скачал macOS Sequoia beta 1? Вопрос — там она при нажатии кнопки update скачивается как .app файл в Программы, или как обновление ставится? Я на Сономе. Не хочется ее пока ставить на комп из-за постоянных обновлений компилятора, устал от них. Тестового компа на АРМ пока нет. Хочу на SSD флэшку поставить. Кто уже скачивал, отзовитесь!
Да, скачал и поставил сегодня на отдельный диск, не трогая основную Sonoma.
Ссылку на инсталлятор нашел на Youtube видео (ведет на сервер apple). 13 ГБ
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Да, скачал и поставил сегодня на отдельный диск, не трогая основную Sonoma. PO>Ссылку на инсталлятор нашел на Youtube видео (ведет на сервер apple). 13 ГБ
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Да, скачал и поставил сегодня на отдельный диск, не трогая основную Sonoma. PO>Ссылку на инсталлятор нашел на Youtube видео (ведет на сервер apple). 13 ГБ
Не смог установить на внешний диск. У Вас тома с установщиком и новой системой оба на внешнем диске? Она не запускается после установки.. делал установщик через Терминал, как на Ютубе показано, и потом просто установщиком.. в прошлый раз тоже не смог Вентуру на флэшку поставить!
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>>Да, скачал и поставил сегодня на отдельный диск, не трогая основную Sonoma. PO>>Ссылку на инсталлятор нашел на Youtube видео (ведет на сервер apple). 13 ГБ
M>Не смог установить на внешний диск. У Вас тома с установщиком и новой системой оба на внешнем диске? Она не запускается после установки.. делал установщик через Терминал, как на Ютубе показано, и потом просто установщиком.. в прошлый раз тоже не смог Вентуру на флэшку поставить!
Там параноидальная защита. Тоже не поставилась до конца на внешний диск.
Ставил на внутренний, добавил раздел.
Говорят, что внешний диск прокатит, только нужно его подключать по дорогущему Thunderbolt кабелю.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали!
PO>Там параноидальная защита. Тоже не поставилась до конца на внешний диск. PO>Ставил на внутренний, добавил раздел.
PO>Говорят, что внешний диск прокатит, только нужно его подключать по дорогущему Thunderbolt кабелю.
Пишут, что нужно включать загрузку с внешнего диска в настройках типа Биос, но у меня таких нет, как у них, я на М1.
В другой статье действительно написано, что грузится только с Thunderbolt. На Али такой внешний диск от 6500 тр без учёта стоимости SSD.