Скачал с торрентов оригинальный образ Windows 11 24H2 Release Preview, установил в Virtual Box, при установке требует вход в аккаунт Microsoft. Я ввел свой текущий аккаунт, сработало, но ПИН-код система не дала задать, ссылаясь на проблемы с аккаунтом, и теперь требует ввод пароля от аккаунта M$ при каждом старте системы!
Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься!
Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Скачал с торрентов оригинальный образ Windows 11 24H2 Release Preview, установил в Virtual Box, при установке требует вход в аккаунт Microsoft. Я ввел свой текущий аккаунт, сработало, но ПИН-код система не дала задать, ссылаясь на проблемы с аккаунтом, и теперь требует ввод пароля от аккаунта M$ при каждом старте системы! M>Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься! M>Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
If it is a Windows 11 Pro, you can click on the option to set it up for work, then click on Sign in options, and then click on Domain Join, and it will allow you to set up as a local user.
M>Скачал с торрентов оригинальный образ Windows 11 24H2...
Что только не делают люди, какие только трудности не испытывают, чтобы только не поставить себе Linux или купить Mac.
ЦА окошек на десктопе — домохозяйки и дети-геймеры. Этих можно шпынять как хочешь (что MS и делает).
M>Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
А я говорил вам, что МС кинет через колено и вы будете платить каждый месяц по 10$, а при "нарушении политики" блокнут вам винду, аккаунт и бабок ещё спишут, а если вы чаржбэк сделаете, то и карточку и всё по вашими кредами блокнут и никакой винды вы больше не увидите. А если битлокер стоит, то ещё и все данные потеряете.
А создать локальную учетную запись теперь не дает?
Раньше ставил под VirtualBox Windows 11 23H2 без интернета.
Там надо было при установке вызвать консоль Shift+F10 и вбить команду OOBE\BYPASSNRO.
После перезагрузки появляется кнопка "I don't have Internet" и дальше создает локальную учетку.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Что только не делают люди, какие только трудности не испытывают, чтобы только не поставить себе Linux или купить Mac. S>ЦА окошек на десктопе — домохозяйки и дети-геймеры. Этих можно шпынять как хочешь (что MS и делает).
Дык а если софт под винду и надо его тестить, куда денешься.
M>Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься! M>Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
А переставить религия не позволяет? Тем более в виртуалке.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься! M>>Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
_>А переставить религия не позволяет? Тем более в виртуалке.
пока пользуюсь с паролем майкрософт, но пишет, что мой аккаунт заблокирован. я не знаю, за что. мне только для тестовых целей.
M>Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься!
У меня и пинкод задался, и пальчики можно было ввести, и лицо отсканировать, но я не стал. При перезагрузке нормально входит еще до того, как внизу значок вайфая сменится на сеть доступна. Но у меня 23H2
M>Разобрался, как отключить в параметрах эту облачную запись от Майкрософт. Не нравится мне эта 11 Винда, всё сидел на семерке..
И чтобы она не понравилась еще больше решил поставить Release Preview? Кстати, сама МС, и надо полагать неспроста, пишет:
We are temporarily pausing the rollout of Windows 11, version 24H2 to the Release Preview Channel. We will resume the rollout in the coming weeks.
M>Скачал с торрентов оригинальный образ Windows 11 24H2 Release Preview, установил в Virtual Box, при установке требует вход в аккаунт Microsoft. Я ввел свой текущий аккаунт, сработало, но ПИН-код система не дала задать, ссылаясь на проблемы с аккаунтом, и теперь требует ввод пароля от аккаунта M$ при каждом старте системы! M>Если интернета нет, вообще в систему не войти, надо же до такого додуматься! M>Никак это не смог отключить. На российский номер СМС не приходит для верификации аккаунта — из-за санкций! Будьте осторожнее с апгрейдом!
Здравствуйте, qaz77, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
Q>А создать локальную учетную запись теперь не дает?
Q>Раньше ставил под VirtualBox Windows 11 23H2 без интернета. Q>Там надо было при установке вызвать консоль Shift+F10 и вбить команду OOBE\BYPASSNRO. Q>После перезагрузки появляется кнопка "I don't have Internet" и дальше создает локальную учетку.
Q>Set up Windows 11 without internet — oobe\bypassnro
Пиратские сборки с windows64.net зависят от конкретной сборки, в некоторых всё лишнее вырезано и в виртуальной машине ставятся мгновенно и без настройки, ничего не требуют. Сразу на рабочий стол после установки выходят.
M>Пиратские сборки с windows64.net зависят от конкретной сборки, в некоторых всё лишнее вырезано и в виртуальной машине ставятся мгновенно и без настройки, ничего не требуют. Сразу на рабочий стол после установки выходят.
Это-то понятно.
Я про то, что есть легальный путь установить без сети, с локальной учеткой.
И раньше он для Windows 11 работал.
SK>у меня множество сценариев, в которых компьютеры работают там, где чисто географически нет никакого интернета в принципе. SK>теперь там будет бесплатный линукс, а микрософт не получит денег.
Здравствуйте, qaz77, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Пиратские сборки с windows64.net зависят от конкретной сборки, в некоторых всё лишнее вырезано и в виртуальной машине ставятся мгновенно и без настройки, ничего не требуют. Сразу на рабочий стол после установки выходят.
Q>Это-то понятно.
Q>Я про то, что есть легальный путь установить без сети, с локальной учеткой. Q>И раньше он для Windows 11 работал.
Попробую в следующий раз, я отключил облачный аккаунт после установки в Параметрах системы.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Что только не делают люди, какие только трудности не испытывают, чтобы только не поставить себе Linux или купить Mac. S>>ЦА окошек на десктопе — домохозяйки и дети-геймеры. Этих можно шпынять как хочешь (что MS и делает).
U_E>Дык а если софт под винду и надо его тестить, куда денешься.
Я 10 лет на маке, а винда в виртуалке все равно стоит, ибо без нее хреново.
Че хотят то и делают. Странно почему до сих пор нет троллей-адвокатов, которые засудили бы за незаконное изменение лицензии (или еще чего)с выплатой некой компенсации всем пользователям или скажем возврата денег тем или иным способом уплоченных за венду? Микрософт перестал бы существовать в тот-же момент. 100 лет тому назад за какую то хрень типа включение недоделанного и ненужного интернет експлорера в венду, в результате которого якобы пострадали какие то нетскейпы и фаерфоксы чтоли, присудили штраф огого. А здесь целенаправленные нападки на частную жизнь миллионов (миллиардов?) людей по всему миру и ничего... Даже за пределами США нет судов???
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SK>>у меня множество сценариев, в которых компьютеры работают там, где чисто географически нет никакого интернета в принципе. SK>>теперь там будет бесплатный линукс, а микрософт не получит денег.
M>А почему бы не взять Windows Server (например отсюда https://massgrave.dev/windows_server_links)?
По обстоятельствам. нужно будет — возьмем и сервер для десктопа.